Барута написал :
Глянул, не совсем одно и то же, но в принципе похожи. СМТ - до 1 тонны(так во всяком случае указано на сайте), а тритон и аег-шка - до 100 кг. ценник само собой тоже разный...
Да это все одно и то же - не читайте кривых описаний. Это одни и те же тиски. И делают их китайцы где-то в одном месте просто наклейки разные лепят. И главное цвет почти у всех один и тот же желтый. Каждый экземпляр все-таки отличается друг от друга. Но в любом случае это все заводское.
Они все суть одна и та же модель и жмут с усилием в 1000 кг и максимальная вертикальная нагрузка на них 100 кг. Вот что имеется в описании. Просто везде описания кривые. Поэтому не имеет значения цмт, аег, тритон, роквел, воркс - берите просто те что дешевле.
0rthodox написал :
В ипотеку не влез, думал, "покоплю еще годик". Вот, "покопил" в рублях.
А в чем проблема? Сейчас цены на квартиры не выросли, проценты по ипотеке тоже - берете кредит в рублях под фиксированный процент и радуетесь, что валюта кредита и Вашей зарплаты совпадают.
Просто сейчас это сделать можно, а вот через год - абсолютно непонятно. Если доллар вернется обратно - Вы ничего не потеряете. А если еще вырастет - Вам будет легче отдавать обесценение рубли.
Вискарика тоже можно, чтобы "исчезла дрожь в руках" :)
Да Епрст Меньше чем за неделю все переписали ценники кто на 200 р кто на 500 кто на тысячу кто еще больше. Так скоро ничего не купишь. Прощай стабильность.
К тому же у цмт их и нет уже. Последние что-то по 6800 были.Хрен знает в прошлом году на новый год у них 2 недели скидки были при заказе и вместо 6300 я их брал в среднем по 4500 2 штуки. Может в этом году также будет. Хоть не 7400 платить. Тогда уж сейчас лучше брать в все инструменты.
в0в0в0 написал :
все инструменты шлют они в анапу или нет. Потому что в Краснодаре у них пункт выдачи то есть.
Я с этой поганой конторой больше ни-ни. В профильной теме им все написал, что думал - про их пункт выдачи в Краснодаре...
На неделе собираюсь в Краснодар, даже наверное денька на два - благо есть где остановиться. Супруга по мебелям хочет осмотреться/заказать, ну а я чес устрою по инструментальным лабазам. Не найду - колхозить буду че-нить, мне под брус (строгать/шлифовать) опора нужна будет вторая, одному не сладко пуп рвать - 6-ти метровый 150х150 порядка центнера, даже чуть более весит. А с узбеками не знаю - получится или нет, тут им зарплаты в долларовом исчислении выдают...
Барута написал :
Не найду - колхозить буду че-нить, мне под брус
Колхозь и ни кого не жди. Делай из брусков самодельные кОзлы, на них заноси брусья, один. Сначала одну сторону, потом вторую. Используй рычаги, упоры, подставки. Я на объектах предпочитаю работать один (когда получается такое счастье), и двухсоткилограмовые балки на конёк один закидывал.
9404 есть у меня, как -то я большего ожидал от киловатного двигателя. В общем, не то, чтобы разочарован, тем более сеть просажена в то лето была, но всё одно взял бы сейчас 9403. Регулировкой оборотов не пользовался ни разу, цена одинаковая, конструкция более старая, проще и движок мощнее, больше производительности за счёт скорости.