Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 10:26:54

Труженик написал : Расходники вы не просто должны, вы обязаны оплачивать. Хоть бы совесть имели чтоль. И допработы вы тоже оплачиваете.

Ага. А все неиспользованные расходники работяги в таком случае заказчикам должны оставлять.

Позорники только те кто ломит космическую цену по полу, а потом еще 500р на буры с заказчика отжать пытается.

dmitro+ написал : круг 250 мм на станок для "мокрого" реза стоит 50$, а зк по объявления прошерстил и керамогранит хочет чтоб ему положили в минимальную цену, если такой богатый, покупай за свой счет,

Вот тут тоже категорически не согласен. Пусть 50 баксов этот круг стоит. Ну купит его заказчик, и что - за 1 ремонт этот круг не убъется, заказчику этот круг нафиг не нужен после ремонта, мастер его забрать не имеет права, т.к. этот круг собственность заказчика. Ну и что в итоге? - деньги на ветер. Так что такой дорогой круг конечно должен быть куплен мастером за свой счет, а амортизация должна быть включена в стоимость работы. (только мастер купив этот круг за свой счет, может разделить цену этого круга на нескольких заказчиков)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.06.2014 в 14:57:38

Solovey Это о какой еще космической цене вы говорите? Цена у меня - средняя по Москве. Врать не стыдно,позорник? То вы зачуханное барахло из Леруа нахваливаете. Где сплошные жалобы. Народ плюется, вы имеете "совесть" нахваливать. Не стыдно? И... Я что то не помню, чтоб у меня была встреча с Канчитой. С мужиком в юбке, который за свои слова не отвечает. Лучше помолчите, да поучитесь, и имейте совесть перед людьми.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.06.2014 в 15:05:19

Расходники - это все необходимые мелочи для ремонта, что убиваются в квартире заказчика.

Наши перфораторы, буры заказчика. Наши болгарки, ручные циркулярки,станки для плитки - диски заказчика. Наши уровни включая лазеры - правила заказчика. Тазы, ведра, мешки, респираторы, валики,кисти и прочая дребедень, все это расходники.

0

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

27.06.2014 в 15:09:09

Труженик написал : Расходники - это все необходимые мелочи для ремонта, что убиваются в квартире заказчика.

Наши перфораторы, буры заказчика. Наши болгарки, ручные циркулярки,станки для плитки - диски заказчика.
Наши уровни включая лазеры - правила заказчика. Тазы, ведра, мешки, респираторы, валики,кисти и прочая дребедень, все это расходники.

сто процентов -бывает так напичкано арматурой -до смешного в комнате 12 кв плинтус прикрутить -5 буров полегло

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 15:23:38

Труженик, а еду для работяг может тоже в список расходных материалов включать и счет заказчику предоставлять? :D Она же сжирается в квартире заказчика :)

Вот делали у меня ремонт пара разнаробочих - да я понимал что ребята приехали в Москву на заработки, ничего у них с собой кроме перфоратора лобзика и болгарки нет - зато цены на ремонт низкие, но уже был готов к дополнительным затратам. И тазик большой им чтобы мылись даже прикупил :)

Но на часть работ я приглашал профессиональных мастеров с форума: никто ничего по мелочи не спросил. "Все свое ношу с собой".

Наверное в этом и есть различие между Мастерами, профессионалами своего дела и разнарабочими, которые пытаются у заказчика всеми правдами и неправдами лишнюю копеечку выторговать.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

27.06.2014 в 15:37:50

Solovey написал : И тазик большой им чтобы мылись даже прикупил

Очуметь! Не разорились хоть? Это ведь аж 150 (!) руб! А унитаз им купили, или они прям на пол ... рали?... А раствор, клей, шпаклевку ваши "спецы" в ладошках мешали? Это уже НЕ спец, если понятия не имеет, что такое расходники, а где это инстумент. Хорош анекдоты рассказывать. Могу отдать несколько ЗИЛов мусора после сломов ) Выбрать можно что то. Благо, уже 6 й демонтаж с начала года.

0

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

27.06.2014 в 15:45:54

Solovey написал : Труженик, а еду для работяг может тоже в список расходных материалов включать и счет заказчику предоставлять? :D Она же сжирается в квартире заказчика :)

Вот делали у меня ремонт пара разнаробочих - да я понимал что ребята приехали в Москву на заработки, ничего у них с собой кроме перфоратора лобзика и болгарки нет - зато цены на ремонт низкие, но уже был готов к дополнительным затратам. И тазик большой им чтобы мылись даже прикупил :)

Но на часть работ я приглашал профессиональных мастеров с форума: никто ничего по мелочи не спросил. "Все свое ношу с собой".

Наверное в этом и есть различие между Мастерами, профессионалами своего дела и разнарабочими, которые пытаются у заказчика всеми правдами и неправдами лишнюю копеечку выторговать.

мастер просто включит всё в цену за работы и такси и бордель и пилки для лобзика..Если пришёл делать что то разовое -комнату там косметический ремонт-ни о каких расходниках и речи нет..а если всй трёхкомнатную в круг штукатурить -не одно правило ляжет -про наждачку даже слышать не хочу-чистый расходник..Так можно додуматься до того что и маяки металлические и саморезы тоже расходники за счёт мастера--маяки ведь выкидываются -или заказчику на память оставлять????

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 15:58:11

ussur написал : мастер просто включит всё в цену за работы и такси и бордель и пилки для лобзика..Если пришёл делать что то разовое -комнату там косметический ремонт-ни о каких расходниках и речи нет..а если всй трёхкомнатную в круг штукатурить -не одно правило ляжет -про наждачку даже слышать не хочу-чистый расходник..Так можно додуматься до того что и маяки металлические и саморезы тоже расходники за счёт мастера--маяки ведь выкидываются -или заказчику на память оставлять????

Зачем тогда называть свои расценки - ценой работ "под ключ"? Ну как не крути это просто наглость, брать сотни тысяч за весь ремонт, потом выставлять еще счет на 15 буров и 5 отрезных дисков для болгарки.

Там где счет идет на сотни тысяч - даже 2-3 правила - для мастера это капля в море. Тем более часть расходки все-равно убивается не на одном объекте а используется на нескольких. Таким образом, включение стоимости расходных материалов в общую стоимость работ - это единственный вариант разделить стоимость этих расходников между разными заказчиками.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.06.2014 в 16:09:35

Solovey написал : Зачем тогда называть свои расценки - ценой работ "под ключ"? Ну как не крути это просто наглость, брать сотни тысяч за весь ремонт, потом выставлять еще счет на 15 буров и 5 отрезных дисков для болгарки.

Там где счет идет на сотни тысяч - даже 2-3 правила - для мастера это капля в море. Тем более часть расходки все-равно убивается не на одном объекте а используется на нескольких. Таким образом, включение стоимости расходных материалов в общую стоимость работ - это единственный вариант разделить стоимость этих расходников между разными заказчиками.

Какие все умные -Капля бюджет точит. А сколько за год мне надо купить правил ? А правила ещё подрезаются по мере надобность -и чё мне эти обрезки нести на другой объект? И валики тащить , которые уже в одном колере ? Да и почему заказчики потратив 500 000, вдруг стало жалко 15 000? И для каждого мастера в отдельности ,2-3 правила уже под 2-3 тысячи рублей.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

27.06.2014 в 16:10:54

Solovey написал : Зачем тогда называть свои расценки - ценой работ "под ключ"?

Потомучто заказчик всё равно что то да вставит ,хотелки та они такие - неожиданные !

0

Добрых дел мастерррр

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

27.06.2014 в 16:11:54

Арс Ди Коль написал : Какие все умные -Капля бюджет точит. А сколько за год мне надо купить правил ? А правила ещё подрезаются по мере надобность -и чё мне эти обрезки нести на другой объект? И валики тащить , которые уже в одном колере ?
Да и почему заказчики потратив 500 000, вдруг стало жалко 15 000? И для каждого мастера в отдельности ,2-3 правила уже под 2-3 тысячи рублей.

ты чё такие бедные -последние милионы потратили -откуда у нас на правила найдётся??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу