27.06.2014 в 21:45:58
SuperBoss12 написал : А есть ли способ, как-то понять в другой розетке - безотносительно фазы Насос - в ней нет обрыва земли? Ну, грубо говоря, есть просто розетка, есть напряжОметр на 9 вольт. Можно ли проверить - есть там земля или это фикция?
Как-то я вас не очень понял. Но если у вас TN-C-S (т.е. в щитке шины N и PE объединены перемычкой), то в любой розетке сопротивление между клеммой N и PE будет стремиться к нулю. Только проводите замеры при отключенных автоматах...
НО! Даже если сопротивление будет 0, то это еще не значит что РЕ от щитка до розетки доведено. Вдруг кабель двухжильный а в розетке тупо перемычка стоит...
Самое надежное - это вырубить автоматы, вырубить УЗО. Взять удлинитель, зацепить один провод за шину РЕ щитка и мультиметром замерять сопротивление между РЕ щитка и РЕ розеток.
27.06.2014 в 22:23:52
SuperBoss12 написал : почему срабатывает УЗО, когда выключен автомат? Фаза именно на автомате, т.е. не перепутана с нулем.
Электромеханическое УЗО так и должно работать, замкните ноль на землю ЗА узо при отключенной нагрузке - УЗО сработает.
17.10.2017 в 18:39:36
Построил дом со всеми опциями, и такая же хрень: - При включении водяной насосной станции выбивает УЗО. Уже и другую станцию в магазине поменял, так же. Пригласил маститого электрика... Тот ковырялся долго и вынес вердикт: - УЗО выбивает по вине повышенной влажности вокруг насоса (он у меня установлен с накопительным баком под входными ступеньками со стороны улицы). Для меня это шок - чтобы насосная станция боялась влаги? Совет электрика: - Пока не просушите насос, пока будет выбивать УЗО. Смешно, но поставил тепловентилятор, который включен в ту же розетку... . Сушу! Потом расскажу.
18.10.2017 в 22:03:53
Smersh написал: Построил дом со всеми опциями, и такая же хрень: - При включении водяной насосной станции выбивает УЗО. Уже и другую станцию в магазине поменял, так же. Пригласил маститого электрика... Тот ковырялся долго и вынес вердикт: - УЗО выбивает по вине повышенной влажности вокруг насоса (он у меня установлен с накопительным баком под входными ступеньками со стороны улицы). Для меня это шок - чтобы насосная станция боялась влаги? Совет электрика: - Пока не просушите насос, пока будет выбивать УЗО. Смешно, но поставил тепловентилятор, который включен в ту же розетку... . Сушу! Потом расскажу.
Smersh, можете накидать схему и указать нагрузки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу