Kvost написал : По стандарту ЕРТА (от 2009 года) энергия удара составляет 6,5Дж, т.е. это аналог Макиты 4010.
...при этом макита на килограмм легче ?
27.06.2014 в 17:59:37
Kvost написал : По стандарту ЕРТА (от 2009 года) энергия удара составляет 6,5Дж, т.е. это аналог Макиты 4010.
...при этом макита на килограмм легче ?
27.06.2014 в 18:45:36
Hitachi DH40MR вполне спортивный агрегат....и работает мягко.
27.06.2014 в 19:03:15
бракодел написал : ...при этом макита на килограмм легче ?
0860 изначально был спроектирован как отбойник, а не получен из перфа путём ампутации лишних деталей, как Кресс. Поэтому Макита легче и удар мощнее. Понятно, что логичнее взять Макиту за 15, а не слабый Кресс без сервиса и дорогими запчастями.
in my humble opinion
27.06.2014 в 23:15:54
sanya1965 написал : там одно слово лишнее.
да вы опять же не мою, а свою глупость продемонстрировали :), к счастью на этом ресурсе есть умные люди, которые понимают, что в данном контексте ударять и долбить синонимы :)
27.06.2014 в 23:36:07
Keiran написал : максовый Bosch gbh 5-40 dce
не нашёл инфы, про точ этот перф одинаково хорошо работает и как перф и как отбойник, то что перф за 27 т.р будет долбить как отбойный молоток я не сомневаюсь, вопрос лишь в том как долго он проработает в таком режиме?
Дмитрий1976 написал : Легкий SDS-max и SDS-plus.
мне не надо 2 перфоратора, мне нужен в первую очередь лёгкий отбойник, чтоб и стенку сломать и плитку снять, и штробу пробить, ну и как перф тоже нужен, чтоб 30 буром отверстие в стене проделать и короночкой на 100 коробочку устоновить не напрягаясь, а sds+ у меня уже есть...
Дмитрий1976 написал : Если брать от Макиты
нет спасибо, что то мне на неё не везёт :(, не люблю я её почемуто :)
28.06.2014 в 12:20:01
Денис96 написал : не нашёл инфы, про точ этот перф одинаково хорошо работает и как перф и как отбойник, то что перф за 27 т.р будет долбить как отбойный молоток я не сомневаюсь, вопрос лишь в том как долго он проработает в таком режиме?
да вроде все максы вполне достойно работают отбойниками . по крайней мере 5-40 не исключение
28.06.2014 в 14:09:36
Денис96, А такой? :)
28.06.2014 в 18:00:01
Молоток можно взять вот этот: Вполне соответствует поставленным задачам.
28.06.2014 в 18:01:32
Serg написал : Молоток можно взять вот этот:
у него оказывается регулятора обормотов нет ...
28.06.2014 в 19:04:29
бракодел написал : по крайней мере 5-40 не исключение
не спорю, до этого работал максом как отбойником, и в один прекрасный момент, мой чудо перф бить перестал(специально не называю марку и модель, чтоб не дискутировать по напрасну), принёс я его в мастерскую, а мне там сразу же с ходу рассказали, что я им очень много работал в режиме отбойника и мало в режиме перфоратора, и что изи за этого там износился какой то писюн. На вопрос какой перф тогда брать мне мастера с сервиса дали одназначный ответ- отбойник бери, а перф любой в первую очередь предназначен для продырявнивания бетона, кирпича и прочего. Я бы с ними согласился, но вспомнил, что в том году был на выставке инструмента, и там как раз демонстрировали перфы,максовские и убеждали что они одинаково надёжно работают как в режими перфа, так и в режими отбойника. Я тогда не обратил на это особого внимания, но вспоминаю что это был толи бош, толи деволт, толи хитачи, толи метабо. Точно не макита, точно не интерскол с их филисати.
dobriy_dada написал : А такой?
ну не нравится мне макита :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу