Ещё один момент. Вибрик - это РЕЗОНАНСНАЯ система. Износ резиновых деталей, лёгонький перекос, падение напряжения в сети - и резко падает производительность.
Центробежные при 190 Вольт в сети качают, хоть и слабо, а вибрик уже практически только внутри себя дрочит воду.
В общем в наше время вибрик есть смысл использовать для первичной откачки из свежевыкопанного колодца - и то не советую, вибрации будут портить грунт. Сейчас центробежные погружные с поплавком-контактом какие хочешь: от дешевле, чем нормальный вибрик, до фекальных, которые не то, что взвесь, а зелёные еловые шишки перемелют, не заметив.
Мне проще: Оби, Касторама, Леруа Мерлен, те же кибермаркеты с оутпостами (доставка не катит - я живу не в городе). Тем, кто живёт "в глубинке" - осваивайте интернет-магазины. Ещё при СССР был Посылторг. А покупать исключительно то, что "выбросили" в ближайшем магазе - прошли те времена.
Простой пример: кто сейчас музыку на кассетниках слушает? Вот и времена вибриков отходят. Народ больше по привычке их пользует. Мой сосед (дачник, что с него возьмёшь), военный инженер, к слову, до недавнего времени считал, что центробежный насос - это что-то типа "Агидели", надо громоздить конструкцию из стальных дюймовых труб (всасывание ведь), мучиться с вечно протекающим обратным клапаном, подымать ведром и заливать в воронку воду на старт...
Когда он увидел, как я опускаю в колодец на шкерте свой центробежный погружник (400 Ватт, мне больше не надо) с поплавком и шустро наполняю четырёхтонный бассейн - спросил: как, И ЭТО ВСЁ??? А потом удивился, услышав цену насоса (думал, он раза в четыре минимум дороже)... А ведь человек не с лесу вышел, интернет имеет, по заграницам отдыхать поездил...
Инерция - страшная вещь.