МИХАИЛ42
МИХАИЛ42
Новичок

Новокузнецк

27.06.2014 в 23:30:52

Всем привет:)Вопрос такой:Воду качаем обычным насосом по типу ручеёк,качаем снизу и чем дальше шланги(следовательно и выше давление падает),насосу 10 лет минимум,так вот он вообще имеет способность забиваться?,ибо за эти минимум 10 лет его не разбирали,и вообще это нормально что давление падает с увеличением высоты,но высота незначительна 4м,подъём очень плавный .Видел как бурят скважины на воду,в трубе у них тот же насос ещё даже по хуже ,и качает постоянно вертикально вверх глубина приличная,но напор хороший.Чего делать то,что посоветуете ?????Ребят всем заранее огромное человеческое спасибо!

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

28.06.2014 в 00:02:19

Вы уже ответили на свой вопрос...насос ниразу не разбирался!А зря. В насосе клапана и мембрана устали.Вот и упала производительность.

0
МИХАИЛ42
МИХАИЛ42
Новичок

Новокузнецк

28.06.2014 в 08:20:12

Я вообще видел как то, чего у него там внутри,на работе мужики из 3 китайских ручейков 1 собирали.А вот вы сказали клапана и мембрана устали,они забились или же износились?

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

28.06.2014 в 09:09:33

В идеале седло клапанов делалось из бронзы(желтого метала).По этому седлу прилегает резиновый клапан.Происходит выработка метала и деформация(затвердевание)резины.Плюс ко всем "проблемам" на лицо не твердые седла,а обычное литье из дюраля.Как говорят:"Вскрытие покажет" В том и вся прелесть вибрационников,что они перемалывают любую взвесь в воде.Но ресурс механической части ограничен. По своим критериям я сужу так-Если насос(любой)отработал три года,то пора думать о новом механизме.Ведь дача,как лекарство!А на здоровье не экономят

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 11:25:03

Ещё один момент. Вибрик - это РЕЗОНАНСНАЯ система. Износ резиновых деталей, лёгонький перекос, падение напряжения в сети - и резко падает производительность. Центробежные при 190 Вольт в сети качают, хоть и слабо, а вибрик уже практически только внутри себя дрочит воду.

В общем в наше время вибрик есть смысл использовать для первичной откачки из свежевыкопанного колодца - и то не советую, вибрации будут портить грунт. Сейчас центробежные погружные с поплавком-контактом какие хочешь: от дешевле, чем нормальный вибрик, до фекальных, которые не то, что взвесь, а зелёные еловые шишки перемелют, не заметив. Мне проще: Оби, Касторама, Леруа Мерлен, те же кибермаркеты с оутпостами (доставка не катит - я живу не в городе). Тем, кто живёт "в глубинке" - осваивайте интернет-магазины. Ещё при СССР был Посылторг. А покупать исключительно то, что "выбросили" в ближайшем магазе - прошли те времена.

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 11:32:08

Ещё один момент. Вибрик - это РЕЗОНАНСНАЯ система. Износ резиновых деталей, лёгонький перекос, падение напряжения в сети - и резко падает производительность. Центробежные при 190 Вольт в сети качают, хоть и слабо, а вибрик уже практически только внутри себя дрочит воду.

В общем в наше время вибрик есть смысл использовать для первичной откачки из свежевыкопанного колодца - и то не советую, вибрации будут портить грунт. Сейчас центробежные погружные с поплавком-контактом какие хочешь: от дешевле, чем нормальный вибрик, до фекальных, которые не то, что взвесь, а зелёные еловые шишки перемелют, не заметив. Мне проще: Оби, Касторама, Леруа Мерлен, те же кибермаркеты с оутпостами (доставка не катит - я живу не в городе). Тем, кто живёт "в глубинке" - осваивайте интернет-магазины. Ещё при СССР был Посылторг. А покупать исключительно то, что "выбросили" в ближайшем магазе - прошли те времена.

Простой пример: кто сейчас музыку на кассетниках слушает? Вот и времена вибриков отходят. Народ больше по привычке их пользует. Мой сосед (дачник, что с него возьмёшь), военный инженер, к слову, до недавнего времени считал, что центробежный насос - это что-то типа "Агидели", надо громоздить конструкцию из стальных дюймовых труб (всасывание ведь), мучиться с вечно протекающим обратным клапаном, подымать ведром и заливать в воронку воду на старт... Когда он увидел, как я опускаю в колодец на шкерте свой центробежный погружник (400 Ватт, мне больше не надо) с поплавком и шустро наполняю четырёхтонный бассейн - спросил: как, И ЭТО ВСЁ??? А потом удивился, услышав цену насоса (думал, он раза в четыре минимум дороже)... А ведь человек не с лесу вышел, интернет имеет, по заграницам отдыхать поездил... Инерция - страшная вещь.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

21.09.2015 в 21:34:55

МИХАИЛ42 написал : Вопрос такой:Воду качаем обычным насосом по типу ручеёк,качаем снизу и чем дальше шланги(следовательно и выше давление падает),насосу 10 лет минимум,так вот он вообще имеет способность забиваться?,

Забиваться он может и раньше 10-ти лет... Падение напора, соответственно, и производительности напрямую связано с глубиной погружения насоса и длиной шлангов, особенно с "зауживающими местами" (например, с быстросъемными соединениями).

МИХАИЛ42 написал : Видел как бурят скважины на воду,в трубе у них тот же насос ещё даже по хуже ,и качает постоянно вертикально вверх глубина приличная,но напор хороший.

Вибрационные насосы бывают разной потребляемой мощности, соответственно, у них и разная производительность... Что делать? Можно и поэкспериментировать с шайбами на поршне, можно для "прочистки" раствор лимонной кислоты залить в выходной патрубок... http://www.youtube.com/watch?v=7mfDKCiCARc

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу