Доброго времени суток.
Возникла не понятная проблема с заземлением. Предыстория: Год назад электрики в квартире полностью переделали всю проводку в двух комнатах, точнее не переделали, а просто сделали новую не трогая старую. Все проштрабили, проложили новую медную проводку, новые розетки, новые выключатели - т.е. все новое - поставили новый щиток дома.
Я не обвиняю их в непрофессионализме, но качество работы изначально начало вызывать вопросы - вываливались розетки, но это я и сам поправил, проблемные розетки (4 или 5) переделал. К электрику обращаться не хочу т.к. поругались - изначально договорились о 20 тыс. за работу (материалы мои), а по итогу выставил 45 - хотя были хорошие дружеские отношения. С тех пор друзей не прошу выполнять какие-то работы, но это лирика. Вообщем предыстория закончилась.
На данный момент проблема с розетками с заземлением. То что розетка может искрить, когда в нее втыкаешь ноут - это я читал. Но эта искрит в месте, где вилка соединяется с контактом заземления. Т.е. включаешь вилку ноута или пылесос - происходит пробой и вырубается автомат - проходит 2 минуты и включаю автомат - все работает. Сегодня дошло до того, что автомат не включался - включаешь первый на площадке - отрубает главный в квартире - включаешь главный в квартире - отрубает второй или первый на площадке - включаешь второй на площадке отрубает первый на площадке или главный и малый в квартире - врубаешь все большие и на площадке и главный в квартире и только включаешь малый в квартире вырубаются опять все. Такая чехорда шла раз 20, пока не открутил провод заземления в розетке - квартира не работала. И как то странно искрит - только с одной стороны у вилки...
Вот и вопрос - может кто-нибудь подсказать в каком направлении и что исправлять? ))