это понятно, но 1,2*6,5 из 7/32" никак не получается
надо еще битодержатель с надежной фиксацией, торчащий из шурика 10,8li2 более чем на 15 мм, чтобы во вставку в l-box входил, а то снимать приходится.
Щитки я бы шуриком крутил и на базе более прочного (чтобы не развалился от шурика или проворота ручки рубильника) и просторного бокса, ну и перед счетчиком рубильник не забывать, а отверткой чисто подключать автоматы.
Адель написал :
надо еще битодержатель с надежной фиксацией, торчащий из шурика 10,8li2 более чем на 15 мм, чтобы во вставку в l-box входил, а то снимать приходится
плохо, я уже пару лет ищу. т.к не лезет в родную в ставку лбокс шурик с битодержателем. сортимо не правы. даже если вырезать вставку, упрется в стенку чемодана.
По магазинам - Вуппертулс шлют быстро, менее 20 дней с момента оплаты, если все в наличии. Но тут больше зависит от почты РФ. Голландцы prof-tools тоже шустрые.
Из США покупал что-то два раза, не у Чада, ехало очень долго.
Ну а самые ходовые лучше иметь монолитные, но тоже по руке. Тут как бы опять же что именно вам надо - то ли кресты, то ли крестошлицы, то ли шлицы ... *****автоматы типа ИЭК, например, временами имеют не самый точный PZ2/slot профиль, так что если у вас их много, то дорогой и точный ксеношлиц от той же Вихи будет не особо полезнее тупо большого шлица. Ну, мне так показалось, например.
Если смотреть на TBS, то отвертки Хазет Гексанамик для большой руки и тяжелых нагрузок должны быть хороши. Сталь хорошая, рукоятка большая, момент передают хорошо.
Из наборов там есть Hazet 804VDE/14 VDE - по виду копейка в копейку Фело.
Кабелерез посмотрите двухзаходный, разница - копейки. Может быть лучше на больших размерах, типа там 5х10 ...
Клещеключи и кобры ... я не сантехник, тут выбирать надо, отталкиваясь от своих рук и своих задач. У вот меня 2 галки с кнопкой - 180 и 250 - в работе заменяют весь набор гаечных ключей и пассатижи, если крепеж не жалко.
PS если уж
так, похоже я разорюсь на эту отвертку, а то я всегда автоматы затягиваю пока дин рейку перекашивать не начнет.
то я бы на динамометрический инструмент забил, если честно ... даже и за 41 бакс, что оч. дешево на самом деле
если вы не работаете на предприятии, где есть регламенты и поверки крутилок, то смысла ИМХО никакого
даже больше скажу, 2,5-3 Нм вам почти наверняка будут казаться недотянутыми, т.е. и спокойствия никакого это вам не принесет
fedorM написал :
PS если уж
так, похоже я разорюсь на эту отвертку, а то я всегда автоматы затягиваю пока дин рейку перекашивать не начнет.
то я бы на динамометрический инструмент забил, если честно ... даже и за 41 бакс, что оч. дешево на самом деле
если вы не работаете на предприятии, где есть регламенты и поверки крутилок, то смысла ИМХО никакого
даже больше скажу, 2,5-3 Нм вам почти наверняка будут казаться недотянутыми, т.е. и спокойствия никакого это вам не принесет
Если человеку кажется что 3 Нм "недостаточно затянуто", то ему обязательно нужна динамометрическая отвертка пока не переломал к чертовой матери все автоматы.
Ибо 3Нм на самом деле вполне зверское усилие, которое, например шлиц Pz2 обеспечивает с очень большим трудом без проскока (нужно давить по оси закручивания всем весом тела чтоб не сорвалось). Для таких моментов по-нормальному, надо либо Plus-Minus, либо плоский шлиц. Лично я сначала поставил 2.5 Нм на рукоятке, но потом стало просто страшно за винты на нулевых шинках, и убавил до 2 Нм. Этот же момент рекомендует ABB.
Andrew Nik написал :
Ибо 3Нм на самом деле вполне зверское усилие, которое, например шлиц Pz2 обеспечивает с очень большим трудом без проскока (нужно давить по оси закручивания всем весом тела чтоб не сорвалось). Для таких моментов по-нормальному, надо либо Plus-Minus, либо плоский шлиц.
Ну при сборке щитов оно как-то так и выходит ... шуриком затянуть на мелком моменте, чтобы шлиц не сбить, а потом "до ритуального скрипа". Ничего не ломалось пока. Другое дело, что едва ли там больше 3 Нм, но сути дела это не меняет: не сильно нужен обычному человеку динамометрический инструмент. За свои деньги, конечно. Если на работе выдадут, то другое дело ... ;)
sanya1965, собственно вопрос - ну а откуда инфа про гарантированные перемены и попадание под пошлины?
Меня интересует официальный документ. Пока что их толком нет. Даже на шоппинг-сайтах.
fedorM написал :sanya1965, собственно вопрос - ну а откуда инфа про гарантированные перемены и попадание под пошлины?
Меня интересует официальный документ. Пока что их толком нет. Даже на шоппинг-сайтах.