vkhein

Местный

Москва

30.06.2014 в 18:04:40

Три года назад мастер обшил лоджию пластиковой вагонкой, на пол были положены доски и доски были покрыты "чем-то экологическим". Мастера давно нет и общаться в любом случае с ним не слишком хочется.
Жена меня запилила: зашкурь пол и намажь его маслом - где-то она про это прочитала. Не могу сказать, что руки у меня совсем из места, про которое по новым законам упоминать нельзя, растут. Но считаю, что "беда, коль пироги начнет тачать сапожник". Пол реально желтоватый, т.е. чем-то пропитан, немного затоптан, поцарапан, есть разводья от воды (чемодан сушили).
Качественно зашкурить (еще и плинтусы!) мне кажется затея нереальная для чайника, наверняка минимум миллиметр снимать надо.
Может есть какая-нибудь химия, чтобы пол отмыть-отбелить?
Ну а потом намазать "маслом" :).

0
iale

Местный

Москва

30.06.2014 в 20:49:42

vkhein написал : Может есть какая-нибудь химия, чтобы пол отмыть-отбелить?

смывка старой краски может не помочь ,если пол был обработан глубокопроникающим маслом

0
Алекс77

Местный

Москва

05.07.2014 в 12:05:23

Вообще по аналогии с любой деревянной поверхностью, вам идеально подойдет шлифовка полов. Просто достаточно дрели с насадкой лепестки и вся краска будет счищена. Если помогает фасадам деревянных домов думаю и для пола отлично подойдет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу