STAS_V написал :
Энеггонадзор энергонадзаром, а безопасность никто не отменял. Я бы отключил землю и в щите и в розетках до лучших времен (реконструкция стояка). Я думаю состояние повторного заземления на вводе в здание не многим лучше состояния разводки, ну а про отгорание нуля Вам уже рассказали.
не могу отключить. стиралка и варочная (газовая) гудят, посудомойка вообще пощипывает.
это из-за фильтра питания и неопасно. Когда отгорит ваш хилый стояковый ноль, то посудомойка вместе с плитой вас не пощипывать будут, а долбать током на всю катушку, и никакое УЗО не спасет.
andrewkhv написал :
что может гудеть в стиралке и ГАЗОВОЙ плите?
про стиралку не правильно выразился. гудит она когда внешней стороной ладони водишь.
а варочная - реально гудит сама по себе. а если водишь - она вообще "петь" начинает
meshok, вы пришли на форум с вопросом, и заявили о наличии у вас сомнений. Вам представили множество аргументов, что ваши сомнения не напрасны и нужно отключать землю. Но складывается впечатление, что ваши сомнения перешли в желание всеми силами сохранить эту самую землю по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Отчего так?
meshok написал :
про стиралку не правильно выразился. гудит она когда внешней стороной ладони водишь.
а варочная - реально гудит сама по себе. а если водишь - она вообще "петь" начинает
Ужас какой то Вы рассказываете. Я понимаю, что Арзамас - место крутое. Но не на столько же... это уже круче челябинских мужиков! :)
Допустим сам - почти Бэтман. Но близких то - не жаль?
andrewkhv написал :meshok, вы пришли на форум с вопросом, и заявили о наличии у вас сомнений. Вам представили множество аргументов, что ваши сомнения не напрасны и нужно отключать землю. Но складывается впечатление, что ваши сомнения перешли в желание всеми силами сохранить эту самую землю по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Отчего так?