miska написал : сомневаюсь, что кв м простой подвесной конструкции из профиля и 1 листа ГКЛ дороже материала на 1 кв м стяжки Кнауф из 3х листов по 12мм ГВЛ + засыпка. А когда ремонт "самоделкин" и придираться к ровности шпаклёвки потолка нет причин, то штроба+штукатурка+шпаклёвка и краска самый выгодный вариант. Время и пыли много, но материалов минимальное количество.
Ремонт хочу делать сам с переодическим привлечением на сложные моменты второго человека, и желательно не растягивать это все по времени сильно.. потому одна из главных задач - чтоб я не умер при этом) а штробить монолитный потолок, штукатурить его.. я не дожива при таком раскладе до светлого будущего)) потому пока рассматриваю вариант с сухой стяжкой кнауф, если стяжка от застройщика будет и вправду качественной и ровной (дом должны сдать на днях, фото выкладывают много - по фотам все гуд), то наверное буду ложить ГВЛ без засыпки (в нижнем листе ГВЛ будет проводка с гипсовой шпаклевкой, сверху два листа по 10мм, потом подложка пробковая и ламинат... ну а если пол придется еще выравнивать, тогда засыпка.. других вариантов пока не наблюдаю, может кто подскажет что-то получше :)