avrora написал :
Где вы увидели С50, когда там С63?
Протер очки, действительно 63. Утром С50 померещилось :)
avrora написал :
Но четкого осознания зачем, нет).
Ну смотрите.
1) вроде как SH любят подделывать, а вот до S200 пока не добрались
2) некоторый "запас прочности" ток отключения 6кА против 4.5кА. Хотя в быту таких уровней ТКЗ никогда не будет но все-таки...
3) наличие в серии S200 автоматов с характеристикой В, а у УЗО F200 типа А. (могу ошибаться, но SH и FH в таких вариантах не выпускаются)
4) как сказал уже выше - это удобные клеммы
avrora написал :
а энергокомпания поставила хитрые счетчики и по гоговору отпускает только 45А.
а что за модель счетчика такая? и почему 45А, есть ли повторное включение при превышении?
ИМХО, можно поставить в квартиру реле тока или реле мощности, настроить его на 44А и к нему на выход прилепить звоночек :)
avrora написал :
Где покупать в МСК правильно?
наверняка мест хороших много.
я покупал в Синеле. (abb2.ru) в прошлом году при заказе от 6 тыс была бесплатная доставка по городу. И самовывоз у них есть. А главное заказать можно все что нужно.
Я на плиту поставил двухполюсный автомат В32, а на проточник двухполюсник В40 - так вот из-за них заказ пришлось 2 недели ждать, все остальные ходовые наименования были в наличии
avrora написал :
Меня мягко сказать удивил выбор кондейщиков, но они меня уверили что 3х1,5 за глаза.
ну что на них ориентироваться... Вон большинство кондейщиков вообще ПВС юзают. Кабель NYM - для них похоже вообще высший пилотаж. Про существование ВВГнг-LS знают наверное считанные единицы :(