26.07.2014 в 19:48:23
У меня так вот устроено все
А насчет магазина - они вечно в жопе, а я без машины. И еще есть история когда они продают только какими-то совершенно нереальными кусками. Но даже если допустим нормально продадут сколько надо - это уже стоимость суммарную поднимает как-то совсем не социально.
27.07.2014 в 12:08:50
Мистер_Пэ, давно такого ухоженного станка не видел, понравилось очень! По капролактаму согласен полностью, сам не точил но рядом с ФТ11, на котором мне детали точили, было страшно стоять - стружка очень острая и бородатая. Токарь ее все время крючком оттягивал в корыто. Ваша идея с удалением стружки очень интересна!
27.07.2014 в 12:16:30
Kir1011 написал : давно такого ухоженного станка не видел, понравилось очень!
Спасибо! Должен отметить что станок "общего пользования" - т.е. конкретный мастер за ним не закреплен. Он стоит для мелких несложных работ, чтобы в очередь к токарю не вставать, а самому по-быстрому чтонить сделать. Новый, куплен в начале этого года. Убирается пылесосом. Proxxon PD400. Я на нем вообще в основном дерево обрабатываю резцами собственной конструкции. Кстати с твердого дерева хорошо заточенным резцом стружка тоже лента, но она ломкая и поэтому не наматывается. Даже если ее накопится - откидывает ее в сторону самой деталью, ну или палочкой можно смахнуть. Но лучше сразу в пылесос - пыль в станок меньше лезет.
01.08.2014 в 14:12:14
Общим разумом определено было что нужна резьба TR 12x3. А резец для ее нарезания был получен путем небольшой переточки обычного резца для внутренней метрической резьбы с углом 60 град.
По моим измерениям ширина получилась 1.05, хотя надо вроде 1.1. Доставать из ящика и собирать микроскоп, а потом еще изголяться чтобы померить с его помощью - категорически лень.
04.08.2014 в 13:16:30
Мистер_Пэ написал : ... Доставать из ящика и собирать микроскоп, а потом еще изголяться чтобы померить с его помощью - категорически лень.
Навеяло: в конце 90-х отдавал профиль на кальке в М50:1 на оптико-шлифовальный для резцов под арматуру для НМД.
30.08.2014 в 21:07:04
AV_B написал : Есть складной верстачок, на котором сорвалась резьба в пластиковой гайке. Один раз уже восстанавливал ее холодной сваркой, но хватило ненадолго, естественно... Кроме заказывать у токаря есть варианты?
Есть вариант отлить гайку из алюминия используя резьбу штатного винта.
30.08.2014 в 22:48:31
SMAIL написал : Есть вариант отлить гайку из алюминия используя резьбу штатного винта
я бы попытался из "холодной сварки" гаечку изваять... не слабее пластиковой выйдет...)))
01.09.2014 в 10:01:08
Шихаэль Мума написал : я бы попытался из "холодной сварки" гаечку изваять... не слабее пластиковой выйдет...)))
У металлонаполненных эпоксидов весьма большой коэффициент трения.
Как вариант - графитонаполненный эпоксид, гож для восстановления пар скольжения, но у него прочностные характерстики на срез хуже чем у металлонаполненных.
02.09.2014 в 07:05:59
AV_B, готовые винты и гайки с вашим профилем
12.09.2014 в 23:14:12
Kir1011 написал : готовые винты и гайки с вашим профилем
У меня левая резьба.
10.02.2015 в 00:22:23
Отремонтировал подручными средствами за 15 минут.Из прямого подвеса для гипсокартона (можно взять другую,оцинкованную или латунную жесть подходящей толщины,чтоб входила между витками),вырезать из нее шайбу наружный диаметр по наружнему сечению пластиковой гайки,внутренний чуть больше 8 мм.,отрезать у шайбы один край до внутреннего отверстия,затем развернуть ее наподобии гравера под левую резьбу и примерить на винт,если что подкорректировать внутреннее отверстие.Затем в пластиковой гайке примерно посредине с закругленной стороны сделать пропил поперек, шириной примерно 2.5мм.,губиной до того как заканчивается резьбовое отверстие и начинается сплошное тело,вставить туда импровизированную гайку из жести ,вкрутить винт,а затем щель заклеить клеевым пистолетом.Все.Надеюсь понятно написал.
12.02.2015 в 15:11:28
Понятно, конечно. Можно сделать из чего потолще, а то жесть тонковата все же - сорвется быстро, думаю... Кстати, у меня сорвалась не восстановленная холодной сваркой гайка, а штатная. Вот так, то есть, восстановленная живучей оказалась, вопрос насколько...
Т. к. латунные гайки, заказанные дистанционно, не подошли (шпилька застревала в них после одного витка, а попытка прогнать насильно закончилась поломкой хвостовика на шпильке), то теперь буду чинить саму шпилку - сделаю резьбовую вставку-шпильку, посредством которой соединю две части. О результатах доложусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу