07.07.2014 в 11:56:19
Добрый день! Нужна помощь по ремонту редуктора мб-1 мотоблока целина, в общем началось все с вылета 1 скорости. Пробывал "ослабить винты крепления платы механизма переключения, включить I передачу, затянуть винты крепления платы" не помагло тогда разобрал редуктор оказалось что звездочки переключения передач завальцевалась, поменял их местами собрал редуктор и перед тем как протянуть проверил плавность хода движущихся частей, затянул установил, и он вперед на скорости вообще не едет толка ешь его а он колом назад тянешь его едет а вперед толка ешь колом стоит, на нитралки нормально а на скорости вперед вообще не едет, в чем может быть проблема
10.07.2014 в 06:06:13
И что ни у кого такового не было,посоветуйте что нибудь
10.07.2014 в 08:12:07
nikolaevich написал : А может не МБ 1?
Я бы не так поставил вопрос. Надо бы сначала понять разницу между шестерней и звездочкой. Прочесть пару книжек. А потом начинать ремонт.
10.07.2014 в 10:50:28
nikolaevich написал : А может не МБ 1?
Вот это редуктор мб-1
А это мб-2
Так что мб-1
10.07.2014 в 10:55:14
Pavel003 написал : Я бы не так поставил вопрос. Надо бы сначала понять разницу между шестерней и звездочкой. Прочесть пару книжек. А потом начинать ремонт.
Разницу между шестерней и звездочкой прикрасно знаю И не одну книжку прочитал, и знаю какой у меня редуктор
10.07.2014 в 12:06:23
Dellit написал : И что ни у кого такового не было,посоветуйте что нибудь
Так ты хоть написал бы, что ты с завальцовкой сделал. Если на месте оставил это и может быть причиной не вращения звездочек (ну или шестерен)
10.07.2014 в 12:09:25
Dellit написал : Разницу между шестерней и звездочкой прикрасно знаю
И что на МБ 1 передачи переключаются звездочками?. Это серьезно. Я просто не в курсе. В принципе гляну счас пойду на чертеж. Просто я думал, что шестернями.
10.07.2014 в 12:35:44
Pavel003 написал : И что на МБ 1 передачи переключаются звездочками?.
10.07.2014 в 12:38:06
Николавич написал : Сообщение от Pavel003
И что на МБ 1 передачи переключаются звездочками?.
Я дома посмотрел. Хороший редуктор, если попадется БУ стоит взять. Не должна выбиваться передача.
10.07.2014 в 12:42:09
Dellit написал : И что ни у кого такового не было,посоветуйте что нибудь
Я не знаю что ты понимаешь под завальцовкой, но очень похоже, что сейчас у тебя цепь "набегает" на звездочку. Ну и, естественно, не поможет и лом в этом случае. Цепь может потянулась, звездочки ты сам пишешь износились. "Набегает", но конечно это ведь без визуального осмотра вывод. Может что и другое.
10.07.2014 в 13:10:19
Dellit написал : звездочки переключения передач
Dellit написал : платы механизма переключения
Я не настолько продвинут, чтобы знать такие термины. И узлов таких не знаю. Звездочки ничего не переключают, а вот первичный вал соединяется то с одной, то с другой звёздочкой. Кулачок (не знаю правильного названия) который вращается вместе с первичным валом при управлении пимпочкой-ручкой входит в пропил нужной звёздочки и крутит-двигает оную. Значит, вылет передачи-зто разбитый узел "кулачок-пропил". Колом встал-похоже что этот кулачок оба пропила сразу зацепил, ну и соответственно две передачи и включил. Извините, по научному не знаю и пишу как понимаю.
10.07.2014 в 13:17:07
Pavel003 написал : Не должна выбиваться передача.
Вылетает, сухарь где за звездочку цепляется края завальцевались а сами звездочки нормальные ,что теперь опять его разбирать, теперь только когда звездочки переключения передач куплю, что делать чтобы опять этого не повторилось
10.07.2014 в 13:22:14
Сухарь обе звездочки зацепить не мог,
10.07.2014 в 13:30:15
Но когда назад тянешь его на скорости едет а вперед колом, но когда шкив крутишь колеса крутятся и вперед и назад
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу