15.09.2015 в 17:56:23
Валы звездочек соприкасаются с корпусом через паранитовые шайбы и распорные металические шайбы (рис37 поз2). На рис их по одной, у меня их по паре паранит+метал. Они могут остаться прилипшими к корпусу, а могут и отскачить. Далее переходим в верхнюю часть редуктора. У меня на фото развалившаяся звезда второй передачи. Но по креплению должно понятно. На валу, шайба + Стопорная шайба + шайба + звездочка.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.09.2015 в 18:13:21
Снимаем шайбу, Стопор, шайбу. Можно приподнять звездочку и посмотреть, хватит ли места для замены сухаря (рис36 поз8). Если да, то можно далее не разбирать. Подложить что либо под звезду и можно вынимать сухарь. Так как вал переключения (рис36 поз1) у вас снимется, откроется отверстие в валу привода (рис36 поз7). Возьмите проловолоку загните кончик. Макните его в литол (солидол), аккуратно опустите в вал и достаньте гайку и шплинт. Если места не достаточно, то В этом варианте, аккуратно вытаскиваем вал вверх. Если не идет, значит плохо обработали противоположенный конец. И он застрял в подшипнике. АККУРАТНО! Под второй звездочкой (рис36 поз4) находятся регулировочные шайбы (рис36 поз5). Смотрим, что надо ещё поменять. Меняем сухарь. Ловкость рук и никакого мошенничества, Ставить гайку назад, вот это фокус. Я тряпочку в канал вала затолкал и кончик в отверстии под сухарь оставил. До тех пор пока не наживил гайку. Хотя на рис гайка не рисована. рис36 поз3 шплинт. У меня там ещё гайка.
16.09.2015 в 17:40:39
Jesha, Короче разобрал я редуктор,сухарик как я и ожидал валялся в низу в отложениях грязи,смазки было грамм триста ,но как ни странно все детали как новые.Механизм переключения скоростей у меня такой,валик с тремя проточками для фиксации скоростей и нейтрали резиновое колечко на валике и проточка под ключ на 8 для подтягивания сухарика,короче валик у меня другой с короткой резьбой на который крепится только сухарик и всё никакой гайки и шплинта нет да и воткнуть его некуда так как за сухариком ничего нет.Вобщем развёл эпоксидку наваксил резьбу на валике и вкрутил в сухарик аминь и вечная ему память.Фотки так и невставляются не с ноута ни с телефона,да и сейчас пишу сообщение ,а на аватарке написано ,что я не в сети и сообщений у меня ноль прикольно :D :a всем удачи!
16.09.2015 в 17:44:11
А ещё забыл был убитый один сальник с выходного вала какой туда можно поставить с чего либо кроме родного,а то у нас с запчастями вообще голяк.
16.09.2015 в 21:30:15
Jesha написал : После разъединения корпуса видим таку картину.
Картина не полная! На выходных валах должна быть канавка от сальника с грязью. Эта грязь лезет идалее в подшипники. Замена сальника и подшипников ничего не даст - сточен вал - только полная замена всего узла. Да и игольчатые на промежуточных валах тоже уже не ахти. Да и чепочки поди вытянуты (на глаз можно и не заметить) ну и так далее. Стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ зам частей приличная. Да ине факт, что их замена что то поправит. Много чего уже "на подходе". Ну и так далее. Новый купить - дешевле выдет!!!!
16.09.2015 в 23:10:28
КАМЫШ написал : короче валик у меня другой с короткой резьбой на который крепится только сухарик и всё никакой гайки и шплинта нет да и воткнуть его некуда так как за сухариком ничего нет.
Вы в этом уверены? Может просто кончик вала за сухарем отломился? По этому и вал выскочил. На таком месте и что бы без фиксации... Внутри ведущего вала хорошо смотрели? А то на ходу выкатится оттуда кусок и опять разбирать.
16.09.2015 в 23:12:08
КАМЫШ написал : какой туда можно поставить с чего либо кроме родного,а то у нас с запчастями вообще голяк.
Вот это не подскажу. Там сальник двух дорожечный, с двумя рабочими кромками и двумя пружинами.
Вопрос времени. Из Москвы высылают почтой в любой город.
16.09.2015 в 23:36:41
ppp53 написал : Картина не полная! На выходных валах должна быть канавка от сальника с грязью. Эта грязь лезет идалее в подшипники. Замена сальника и подшипников ничего не даст - сточен вал - только полная замена всего узла. Да и игольчатые на промежуточных валах тоже уже не ахти. Да и чепочки поди вытянуты (на глаз можно и не заметить) ну и так далее. Стоимость ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ зам частей приличная. Да ине факт, что их замена что то поправит. Много чего уже "на подходе". Ну и так далее. Новый купить - дешевле выдет!!!!
Нравится мне вот это: "Да ине факт, что их замена что то поправит." Что поправит, почему поправит? А что было не так? Ну лопнула звездочка, И что? Только меньше работать на нём стали, и всё.
Это с чего вы так про промежуточные валы? Это не теперешний китай.
А чем вам вал колёс не понравился? Накат, так он по любому будет. Подшипники все целые, кроме одного на правом колесе. И то стерт корпус.
Канавка от сальника, практически отсутствует. Натертость есть. Старые сальники не текли ни где. Да, буду ставить новый сальник, обязательно поменяю пружинки, поставлю от старого (советского) сальника. Так надо делать со всеми современными сальниками, т.к. ныне пружинки на порядок тоньше и не стягивают вообще, по этому новые сальники и текут.
Цепь раздавило обломком застрявшим между ей и корпусом. Что будет остальным?
Ну и стоимость запчастей: всё что считаю нужным менять. Прокладка, сальники вала верхнего, сальники вала колесного, подшипники колесного вала, Звездочку КПП (Тут интересно. Она только на втулке, на подшипнике не продают и не делают. А вы про износ подшипников! Завтра фото выложу.), Сухарь КПП, Цепь 30 зв, Тад15(17), + шайба вала колес. Итого 2850р. При стоимости нового 14000р + тад.
Извините, ваш совет вынужден отклонить.
Сколько отработает? Да пока не сломается. А когда сломается, ни я не скажу, ни вы.
17.09.2015 в 15:04:03
Немного о звёздочке КПП. В купленной впрессована втулка, в старой был подшипник, и тот развалился когда звездочка была уже в руках.
20.09.2015 в 15:01:30
Вобщем собрал я редуктор влил тад-17,поставил старый сальник как ни странно но держит теперь неспеша где нибудь куплю и поменяю при необходимости.Прицеп простоял месяца два и каждый считал своим долгом ,что нибудь кинуть ,ну и накидали,что еле двухметровой балкой фаркоп поднял и прицепил к мотоблоку.Еле стронулся и потихоньку ехал вроде ,но когда осталось до свалки метров сто ,чтото я поехал покругу короче от нагрузки срезало сосок,а колёса у меня самодельные делал ещё для крота из колёс китайских ,что для тачек продают как оказалось полное дерьмо приварить приварил ,но после шва метал выламало покругу,короче диск разбортировался ,сварка оборвалась,голый диск сдвинулся внутрь до шплинта и в таком виде я на первой два километра пилил до дому и молился ,чтобы это китайское гамно вобще не развалилось,ну с Божьей помощью кое как дополз.Теперь первым делом нужно поставить жигулёвские колёса,сват подогнал в сборе на дисках кордиант снежинку и две полуоси теперь надо всё это поставить на мотоблок завтра поеду к токорям.Из плюсов сижу как царь на троне в руках нормальный руль мотороллеровский поварачивает практически наместе по кругу,да под два стяжных болта погнало масло пришлось ослабить и подматать фумленты держит отлично.
20.09.2015 в 23:48:00
КАМЫШ, :applause: Удачи.
21.09.2015 в 16:00:10
Да!!!! Удача здесь не помешает. За первым ремонтом скоро второй подойдёт а там и до третьего недалеко. Не всеещё детали редуктора поменены! Вспоминается - на моём начали от втулок звёздочки отваливаться - пожадничали изготовители..... и пошло!!!!
21.09.2015 в 17:06:24
ppp53, А вы такой оптимистичный! Вопрос втулки под звездой, я затрагивал выше #40. Только если в моём варианте втулка будет под одной звёздочкой. То купив новый редуктор, я могу получить втулки под всеми звездами. И что? Тогда сразу советуйте искать шестеренчатый редуктор. Или еще лучше КПП от авто. У КАМЫША вообще развалился сухарь переключения. Я его тоже менял. а вот на только что выпущеном редукторе, возможно всё. Не хотелось бы думать, а приходится. Может тогда и редуктор китайский взять. Движки то берем и радуемся. А ещё лучше, карб потек, ВСЁ!!! Замена МотоБлока!! Или китай не ломается?
21.09.2015 в 19:27:56
Jesha написал : Тогда сразу советуйте искать шестеренчатый редуктор
В те далёкие времена попался редуктор а магазе - 2100руб Посчитать все приобретённые запчасти, плюс какая то переварка, плюс раза три (минимум) раскруть все эти гайки, и главный плюс (точнее минус) - всё это, когда очень нужен этот МБ - я пожалел,что не взялСРАЗУ новый редуктор - не было тогда интернета, некому было посоветовать!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу