22.09.2015 в 00:04:28
ppp53 написал : когда очень нужен этот МБ - я пожалел,что не взялСРАЗУ новый редуктор
А если бы новый накрылся, Вы бы ещё больше пожалели. ;) :sorry: Хотя второй был бы в запасе. Поменял и в путь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.09.2015 в 11:15:56
На новом я бы первым делом посмотрел крепёж звёздочек к втулкам - первым делом эти места стали разваливаться. Вторым бы делом выходы колёсного вала сделал через сальниковую набивку - ослабло, добавил набивки и дальше. Даже скорое неизбежное источение вала в этих местах не критично - сальник уже не подойдёт, а набивка всё поправит. Как то так.
22.09.2015 в 12:52:18
ppp53 написал : На новом я бы первым делом посмотрел крепёж звёздочек к втулкам - первым делом эти места стали разваливаться. Вторым бы делом выходы колёсного вала сделал через сальниковую набивку - ослабло, добавил набивки и дальше. Даже скорое неизбежное источение вала в этих местах не критично - сальник уже не подойдёт, а набивка всё поправит. Как то так.
Какойто сложный путь. На гарантийном переделывать, проверять... На старом узел подшипников выходного вала усилил косынками, да и забыл. Вместо предложенной сальниковой набивки подложил фторопластовые шайбы, сухо и комфортно. Да и не нужно там это уплотнение, скорее самоуспокоение. Вот усиление подшипников реально важно.
22.09.2015 в 14:54:53
ppp53 написал : На новом я бы первым делом посмотрел
:applause: :D :applause: т.е. новый первым делом разобрал, убедился что всё новое, но на втулках. Потом ещё раз разобрал, когда начались проблемы, увидел что втулки повываливались из звездочек. НОВЫЙ! :D
23.09.2015 в 18:07:36
Павел-61 написал : На старом узел подшипников выходного вала усилил косынками, да и забыл
Хоть для меня это в далёком прошлом, всё же не понятно, чего там усиливать???
Павел-61 написал : Вместо предложенной сальниковой набивки подложил фторопластовые шайбы, сухо и комфортно
При культивации особенно это всё барахтается в земле. А в перемешечку с маслицем - это очень хороший абразив - ни какие шайбы не спасут от интенсивной выработке шеек выходного вала!
Jesha написал : Потом ещё раз разобрал, когда начались проблемы, увидел что втулки повываливались из звездочек
Если нормально приварены, то не развалятся. А если слегка точечно, то обварить нормально и второй раз разбирать не скоро придётся!
24.09.2015 в 05:15:19
ppp53 написал : не понятно, чего там усиливать???
Поясняю. Когда например с допфрезами или на широкой колее с авторезиной да гружёной телегой, несложно представить изгибающий момент на выходном валу. Сначала начинает сыпаться подшипник, потом сальник, потом начинает выворачивать сам подшипниковый узел. По живому у меня вывернуло, с часьтю штамповки редуктора. Небольшое усиление, плюс фторопласт для защиты- и забыл как страшный сон. Некоторые идут ещё дальше и делают разгрузку оси, мне пока без надобности.
ppp53 написал : неизбежное источение вала в этих местах
Не наблюдал ни разу, есть небольшое "набивание" по отверстиям шплинтов.
24.09.2015 в 20:19:08
Ну и повезло с редуктором. Наверное металл деталей был качественный. При нагрузках вращения, способных ВЫВЕРНУТЬ корпус подшипников, у меня например, цепочки враз бы пообрывало!
28.09.2015 в 01:05:19
У меня в том, что делаю, шестерня второй передачи развалилась, кусок попал в нижнюю цепь (двойную). Дырку в корпусе продавило (заварил). Гоняли его пока не порвали цепь, вторую с низу. Видно как звено торчит.
04.10.2015 в 18:54:28
Подскажите у кого на руках есть родные цепи с ЛУЧа, остались после замены или в данный момент разобран редуктор, вроде цепей там 4, одна двойная, остальные 3 простые, сколько у какой звеньев и ширина, в магазине простые цепи разной ширины, надо брать, така как родные растянуты.
04.10.2015 в 22:59:16
enik2 написал : Подскажите у кого на руках есть родные цепи с ЛУЧа, остались после замены или в данный момент разобран редуктор, вроде цепей там 4, одна двойная, остальные 3 простые, сколько у какой звеньев и ширина, в магазине простые цепи разной ширины, надо брать, така как родные растянуты.
Цепей пять. Растяжение у ваших не сильно изменит шаг звена. В пределах 0,1-0,2мм. Если будете покупать. Берите с собой ваши цепи и сравнивайте по месту. Я покупал вторую с низу 16мм 30 звеньев. Дали 15мм 30 звеньев. На глаз не видно разницы. Рядом положишь, вот она разница. Так же и сальники, верхнего вала.
05.10.2015 в 09:48:50
Разбирать редуктор нильзя т.к. в магазине может небыть того что мне надо, вот и спрашиваю конкретно про ЛУЧевский редуктор 80-ых годов, в каталоге кадви ГОСТЫ за 97 год.
05.10.2015 в 22:52:39
enik2 написал : ЛУЧевский редуктор 80-ых годов,
Именно по этому и брать с собой. А как вы узнаете, что вам надо, если вы не разберете редуктор? Менять всё в редукторе? Себе покупал цепь, моя с 1993г работала (правда не у меня) по растяжению практически одинаковы с новой. Тянется цепь первой передачи, там заметно. Остальные не заметно. Завтра дам размеры моих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу