Рома написал :
Чтоб ножки ставить на пол и они не мерзли.
Ножки ставят на напольное покрытие;),а оно будет иметь температуру близкую температуре воздуха.И керамзит с ЭППС никаким образом его не нагреют.
serg32 написал :
Керамзит для утепления плиты. Под плитой идет часть труб с водой.
Не хочу вас ни в чём убеждать,поищите в сети какой-нибудь калькулятор по которому считают толщину утеплителя.Думаю вы будете сильно удивлены,узнав,какой слой керамзита нужно насыпать для утепления перекрытия.
serg32 написал :
какую гидроизоляцию под плитку класть
Имею возможность наблюдать уже 2 года гидроизоляцию Глимс водостоп и Основит хардскрин на улице.Первой зашпатлевал у себя цоколь пристройки,второй-фундамент забора.То есть на данный момент они являются финишным покрытием.Та часть гидроизоляции,которая наносилась при положительной температуре держится отлично,отслоений нет.Но было и так,что нанёс гидроизоляцию,а ночью ударил мороз.Как солнышко пригрело,так она превратилась в пыль.
serg32 написал :
Гидроизоляция - чтоб вода которая может просочится через стяжку не попала на плиту.
Рома написал :
Гидроизоляцию нужно лОжить под плитку
Вообще довольно сомнительная затея.Допустим,вода попадёт под плитку,гидроизоляция не позволит ей уйти в стяжку,произойдёт насыщение водой плиточного клея,затем мороз...Дальше думаю объяснять не надо.
Рома написал :
защита от воды в двух направлениях - снизу и сверху
Вот мне кажется,что если плитка правильно уложена,то вода под неё,ну никак попасть не может.Но если уж существует некая водобоязнь;),то можно затереть швы эпоксидкой,типа Старлайка.Через него уж точно вода не просочится.