serg32

Местный

Москва

08.07.2014 в 08:35:16

Всем здравствовать!
Итак есть у меня открытая с 3-х сторон терраса в доме. Она под крышей. Основа террасы ж-б плита. Хочу на ней сделать стяжку. Под стяжку будет насыпан 5-ти сантиметровый слой кермазита мелкой фракции. На керамзит хочу сделать стяжку и по стяжке уложить керамогранит уличный.

Вопрос такой возник. Какую гидроизоляцию положить под кермазит? Желательно такую чтоб я мог сам положить и без применения открытого пламени.

С уважением.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

08.07.2014 в 20:54:44

А для чего керамзит на улице?И гидроизоляция?А между плитой и цоколем или фундаментом гидроизоляция есть?

0
Рома

Местный

Челябинск

08.07.2014 в 23:42:12

serg32 написал : Под стяжку будет насыпан 5-ти сантиметровый слой кермазита мелкой фракции.

Экструдированный пенополистирол и армированную стяжку. Гидроизоляцию под плитку, но с ней, для наружнего использования, нужно будет разобраться. Выбирать морозостойкую. А то как бы не получилось, что через несколько лет плитка с нее слетит. И обязательно делать отвод воды, чтоб она не стояла на террасе, т.е. делать наклоны.

lvov7104 написал : А для чего керамзит на улице?И гидроизоляция?

Чтоб ножки ставить на пол и они не мерзли. Тоже самое делаю у себя. Но вместо плитки кладу линолеум, потому как на террасу есть выход с бани и хочется ходить голыми ногами.

0
serg32

Местный

Москва

09.07.2014 в 08:55:16

lvov7104, Керамзит для утепления плиты. Под плитой идет часть труб с водой. Гидроизоляция - чтоб вода которая может просочится через стяжку не попала на плиту. Между плитой и фундаментом есть гидроизоляция.

0
serg32

Местный

Москва

09.07.2014 в 08:57:36

Рома, а какую гидроизоляцию под плитку класть, как она называется? Можно ли положить гидроизоляцию под кермазит и стяжку.

Керамзит я сыплю так как он бесплатно можно взять и в большом объеме.

0
Рома

Местный

Челябинск

09.07.2014 в 18:06:28

Здесь (в гидроизоляции) честно скажу не спец, но знаю, что клеи и гидро для наружных работ нужно выбирать, чтоб производитель прямо заявлял, что его продукты для наружных работ. Если написано для наружных и внутренних, то уже не рискну использовать.

serg32 написал : Можно ли положить гидроизоляцию под кермазит и стяжку.

Гидроизоляцию нужно лОжить под плитку, под стяжку кладут типа пленки, чтоб не было подсоса воды из грунта и бетон ее не конденсировал. Т.е. защита от воды в двух направлениях - снизу и сверху. Снизу воду дополнительно отводят отмосками, дренажом ... козырьками-маркизами и т.д.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

09.07.2014 в 22:14:54

Рома написал : Чтоб ножки ставить на пол и они не мерзли.

Ножки ставят на напольное покрытие;),а оно будет иметь температуру близкую температуре воздуха.И керамзит с ЭППС никаким образом его не нагреют.

serg32 написал : Керамзит для утепления плиты. Под плитой идет часть труб с водой.

Не хочу вас ни в чём убеждать,поищите в сети какой-нибудь калькулятор по которому считают толщину утеплителя.Думаю вы будете сильно удивлены,узнав,какой слой керамзита нужно насыпать для утепления перекрытия.

serg32 написал : какую гидроизоляцию под плитку класть

Имею возможность наблюдать уже 2 года гидроизоляцию Глимс водостоп и Основит хардскрин на улице.Первой зашпатлевал у себя цоколь пристройки,второй-фундамент забора.То есть на данный момент они являются финишным покрытием.Та часть гидроизоляции,которая наносилась при положительной температуре держится отлично,отслоений нет.Но было и так,что нанёс гидроизоляцию,а ночью ударил мороз.Как солнышко пригрело,так она превратилась в пыль.

serg32 написал : Гидроизоляция - чтоб вода которая может просочится через стяжку не попала на плиту.

Рома написал : Гидроизоляцию нужно лОжить под плитку

Вообще довольно сомнительная затея.Допустим,вода попадёт под плитку,гидроизоляция не позволит ей уйти в стяжку,произойдёт насыщение водой плиточного клея,затем мороз...Дальше думаю объяснять не надо.

Рома написал : защита от воды в двух направлениях - снизу и сверху

Вот мне кажется,что если плитка правильно уложена,то вода под неё,ну никак попасть не может.Но если уж существует некая водобоязнь;),то можно затереть швы эпоксидкой,типа Старлайка.Через него уж точно вода не просочится.

0
Рома

Местный

Челябинск

10.07.2014 в 05:16:33

lvov7104 написал : Ножки ставят на напольное покрытие,а оно будет иметь температуру близкую температуре воздуха.

Это вопрос неоднакратно обсуждался. Возьмите на улице зимой в одну руку кусок металлической трубы, а в другую кусок поролона. Разницу почувствуете? А температура на улице одинакова. По такктильным ощущуниям линолеум будет теплее. А ковер еще теплее...

lvov7104 написал : Допустим,вода попадёт под плитку,гидроизоляция не позволит ей уйти в стяжку,произойдёт насыщение водой плиточного клея,затем мороз..

Допустим вода попадает в керамзитобетон и ударил мороз. А вот про клей я и писАл морозостойкий с определенным количеством циклов замораживания-оттаивания. Например такой weber.vetonit ultra fix winter //укладка любой керамогранитной, керамической плитки и натурального или искусственного камня при наружных и внутренних работах с высоким уровнем ответственности (цоколь, фасады, фонтаны) и поверхностях, испытывающих высокие истирающие нагрузки (лестницы и открытые пешеходные террасы); Сочетание высокой адгезии и эластичности позволяют применять на промерзающих основаниях, для крепления крупноформатной облицовки в местах высокой проходимости. Морозостойкость, циклы, не менее 75//

0
serg32

Местный

Москва

10.07.2014 в 11:16:01

Господа, прямого доступа воды на террасу не будет, ибо она под крышей. НО мало ли дождь косой или снег , летящий параллельно земле. Защитить хочу в первую очередь не саму стяжку а плиту под ней.

Керамзита могу насыпать хоть 20см хоть полметра. Теплоизоляция не главный критерий.

0
amigo

Местный

Пермь

10.07.2014 в 11:28:05

serg32 написал : Защитить хочу в первую очередь не саму стяжку а плиту под ней

Вам lvov7104, уже всё доступно объяснил. Почему вы так переживаете за ж/б плиту, что с ней может произойти? И наоборот не переживаете за стяжку, которая при совокупности некоторых причин может разрушится от действия воды.

0
serg32

Местный

Москва

10.07.2014 в 16:12:12

amigo, стяжку перезалить это дело 1-2 дней. А плита если от воды разрушится, то это будет полный капец. Я ее сам не заменю и кран к дому не подогнать.

0
Torn

Местный

Москва

10.07.2014 в 16:17:08

у меня полностью открытая терраса 60м2, половина идет над помещением, сделана стяжка по ЭППС, по маякам с двусторонним уклоном, слив в водосточку. По стяжке обмазочная гидроизоляция в 2 слоя ivsil водостоп, по нему латексная гипердесмо в 3 слоя, на третий слой набросан сеяный крупнозернистый песок, сверху керамогранит 45х45 на литокол суперфлекс77, потом будет эпоксидная затирка мапей, но даже в незатертом состоянии, стоит год - все сезоны, протечек нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу