09.07.2014 в 09:50:02
Себе на даче сделал вот такое:
-поставил на туалет;
-теперь там круглосуточная вытяжка;
-критикуйте плиз.
09.07.2014 в 10:11:08
Эта конструкция от ветра крутится ???
Или это просто "облагораживание" выхода вентиляции ???
Что за материал использован ???
Неплохо смотрится .... :applause: :applause:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.07.2014 в 10:49:03
Функция какая этого приспособления ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.07.2014 в 11:36:31
Дует ветер вращает верхние, полукруглые лопасти вместе с ними крутится нижние, прямоугольные. Нижние образуют нечто типа крыльчатки циркуляционного насоса конструкция воткнута в трубу так чтобы нижняя крыльчатка примерно на 5 мм в нее (в трубу) заглубилась.
Мощного опуса пока не пишу т.к. не могу пока показать график зависимости тяги от скорости ветра (нечем измерить скорость ветра и скорость потока в трубе). Но пару характеристик сообщить могу уже сейчас:
При том что у меня труба установлена так что вытягивает воздух непосредственно из туалетного бака, запах пропал моментально. Т.е. не через 10 минут и не через пол часа. Закончил установку и сразу пошел оценить :)
Думаю должно подойти для вентиляции септиков производители септиков утверждают что вентиляция очень нужна а на вопрос сколько электричества в год нужно на это сжечь, не уточняют.
Однозначно могу сразу признаться агрегат тянет воздух не сразу, какую то скорость ветра к нему приложить надо, есть у меня видео этого дела попробую выложить.
09.07.2014 в 11:53:34
Весьма интерсное решение ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.07.2014 в 12:01:09
Вай какая вещь! А материал и техника производства тоже заинтересовали) Решение оригинальное- зарубежный опыт повлиял как-то?
09.07.2014 в 12:13:14
Никосс написал : .... Вай какая вещь! ....
А ирония неуместна ... Для "сортира типа эМ и Жо" - как раз то что надо. Самое главное что делается "быстро и сердито". Рассохлось или разломалось - выкинул и новое сделал ....
09.07.2014 в 12:21:40
Материал — ПЭТ (полиэтилентерефталат).
Характеристики можно посмотреть по
Центральная ось из шпильки 5мм.
Технология простая - лазерная резка.
!!! Кстати!!! Ухом к трубе ни чего не слышно агрегат собран на подшипниках и не шумит вообще.
09.07.2014 в 12:42:40
Производители подобных вещей утверждают что вода в трубу не попадает. Я скажу честно в этом не уверен, после установки прошел нехилый ливень на мой взгляд немного налилось. Поэтому перед вводом в бак я сделал в трубе отверстие 3мм в таком месте где вода, в случае чего, должна бы собираться. А вентиляции отверстие 3мм не помешает.
09.07.2014 в 13:22:41
В принципе могу производить такие наборы на заказ предложения рассматриваются (в личку пожалуйста).
09.07.2014 в 19:33:11
Крутяк )) :applause:
Возможен-ли дефлектор, понятно, что для септика не обязательно, а если из сартира...сильно снизит скорость вращения?
09.07.2014 в 20:09:54
Дефлектор конечно возможен. Повысив себестоимость. Даже если удастся неутяжелить конструкцию.
От сюда вопрос: Может маленькое сливное отверстие дешевле выйдет?
Или хочется поставить на плоскую крышу бытовки или дома?
Можно сделать и такой что сможет дефлектором работать? Был бы спрос.
Чуть больше радиус. Изменить конструкцию замков. Вместо принципа центробежного "насоса" использовать вентилятор. Толще шпилька. Крупнее подшипники. И возможно в таком случае неудастся обойтись без токарных и/или фрезерных работ.
Нынешняя конструкция сделана исходя из следующего:
09.07.2014 в 20:36:31
Хотя... Вообще реально и дефлектор. Даже без удорожания. Просто для дефлектора важно знать на какую трубу ставить.
А нынешняя конструкция ставится не только на фанину 110мм как на фотке но и допускает плюс минус 30 мм (и это... про то что она не работает как дефлектор при ливнях, это пока что только мое подозрение, испытаю в душе, отпишусь).
Вообще надо кстати видео переснять. Качество отвратное. В понедельник наверно выложу.
09.07.2014 в 21:42:13
ongleb написал : ... про то что она не работает как дефлектор при ливнях ...
Эта конструкция, наверное, все таки легкая. Ветром не сдует ????
Да и защита подшипников. Не получится что когда слегка ржавчина появится то им кирдык будет. Или же все таки как-то защищаются ???
И что будет зимой когда смазка в них "деревянной" станет ???? Не думали ???
09.07.2014 в 22:30:24
Не думаю что подшипникам что то грозит. Прямо над ними находится сплошная широкая пластина за которую крепятся лопасти.
Если и может где то теоретически протечь то только по стенке трубы И то при сильном дожде и отсутствии ветра.
Душ покажет.
Конструкция легкая. Точно не сдует. :-) Об этом позаботился. А про ржавчину... Штука непредсказуемая. Но чтобы схватилась серьезная ржавчина. Надо чтобы вентилятор встал на долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу