AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 11:15:51

z0rg написал : Если стены литые меж собой, никуда они без пола не денутся.

z0rg написал : Нет никакой гарантии, что сразу или со временем не покосится в какую-либо сторону.

Это взаимоисключающие заявления.

z0rg написал : Вся идея с вырубкой пола пошла от желания сделать теплоизоляцию для ТП.

Овчинка выделки не стоит.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 12:36:19

AndyMirror написал : Это взаимоисключающие заявления.

Имелась ввиду разница, покосится вся кабина, или отвалится одна стена от остальных.

AndyMirror написал : Овчинка выделки не стоит.

В связи с рисками перекоса всей кабины относительно пола квартиры (горизонта) вырубка пола кабины становится занятием странным. Но с теплоизоляцией полностью не согласен, ее делать нужно обязательно. То, что почти все продавцы тп и многие монтажники считают теплоизоляцию излишней еще не аргумент. У них другие, довольно прозрачные мотивы.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

11.07.2014 в 13:32:37

z0rg, стены просто кувалдой снести можно без пыли.а поддон можно и оставить.что бы не заморачиваться с гидроизоляцией.и обычно если все плитки с поддона сбиты .то разницы высоты хватит вместить ЭППС 30-мм .что вполне хватает..и зря вы так про то что в меж этажном пространстве так необходимо утепление.если поддон разделен воздушной прослойкой с основной плитой перекрытия.то чего вы там собрались утеплять???

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 17:37:18

ussur написал : стены просто кувалдой снести можно

Стены сносить не планирую, меня они устраивают прочностью ври их малой толщине. Не построить такое же, будет или гораздо толще или значительно сопливее.

ussur написал : что бы не заморачиваться с гидроизоляцией

С гидроизоляцией мне придется заморочиваться и по серьезному (душевая кабина в строительном исполнении без поддона, в уровень всего пола санблока) ;)

ussur написал : если все плитки с поддона сбиты

Их и не было. линолеум.

ussur написал : и зря вы так про то что в меж этажном пространстве так необходимо утепление

У меня нет межэтажного пространства. Панельный дом ("корабль" 1-ЛГ-600). Подо мной подвал, со сквозняками и почти уличной температурой зимой. Пол в квартире просто ЛЕДЯНОЙ. Греть подвал своим ТП у меня нет никакого желания. По большому счету надо еще свое перекрытие из подвала утеплить, по всей площади квартиры.

ussur написал : если поддон разделен воздушной прослойкой

А это еще вопрос, разделен ли и в какой степени. Разошью швы по периметру снаружи - посмотрим, что там с прослойкой и на чем кабина стоит.

За советы спасибо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 18:39:22

z0rg написал : Греть подвал

Утеплите потолок подвала под кабиной.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.07.2014 в 21:36:07

z0rg написал : Перфоратором делать дырки по периметру пола? С каким шагом? И что потом, зубило и кувалдочка?

вначале сверлите квадрат 30*30см потом тот же перфоратор - лопатка - сбиваете края и так расширяете дыру до нужного размера пола а если перфоратор будет Max...

z0rg написал : И что делать с арматурой, все равно подпиливать болгаркой? Опять столбы пыли...

от пиления метала пыли мало... можно и сваркой бесшумно срезать

z0rg написал : у перфоратора есть существенный недостаток, в этом бетоне выходное отверстие получается с крупным воронкообразным сколом.

Вы сверлите, а не бейте отверстия ударом - отверстия получаются как круглые отверстия ударом только лопаткой или пикой потом работайте

z0rg написал : Не построить такое же, будет или гораздо толще или значительно сопливее.

тут были темы про отлив монолитной стены...

z0rg написал : (душевая кабина в строительном исполнении без поддона, в уровень всего пола санблока)

обычно там очень хороший бетон с добавками, который воду не пропускает

а нельзя ли поднять кабину домкратом, засунуть туда что-нибудь (Что ?), чтобы приподнять, выгрести штукатурку и заменить ее на пенопласт ? непонятно - как потом вытащить это что-то обратно (сжечь нельзя)

либо в дальних внутренних углах придется сделать дырки, чтобы можно было засунуть лапки домкратов - тогда поднять кабину можно будет четыремя домкратами, т.е. сразу, а не только спереди

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2014 в 00:00:32

SergeyE написал : тут были темы про отлив монолитной стены...

Если кому-то надо во что бы то ни стало возвести тонкие но прочные стены... А мне значит сначала сломать старые и вполне пригодные чтоб потом тратить время и деньги на новые. Как-то не рационально.

SergeyE написал : обычно там очень хороший бетон с добавками, который воду не пропускает

Технология (правильная) возведения душевой кабины включает неоднократную обработку гидроиоляцией в процессе. Вы предлагаете наплевать? Я не рискну.

SergeyE написал : а нельзя ли поднять кабину домкратом, засунуть туда что-нибудь (Что ?), чтобы приподнять, выгрести штукатурку и заменить ее на пенопласт ?

Вот это уже ближе к реальности. Примерно к такой де мысли пришел. Более того, сейчас уже просматривается 2,5-3 см зазора между полом кабины и перекрытием. Вот и подумал, вбить металлические клинья по всему периметру (в любом случае не помешают, не доверяю я этой рыхлости, так спокойнее будет) Да и плесенью от этой штукатурки несет, выгрести ее сколько смогу - всяко лучше. Ну а потом в этот зазор напихать чего-нибудь. ЭППС наверное не влезет, но пробковая подложка в несколько слоев точно пропихнется. Должна. Буду пробовать.

С клиньями только одна загвоздка, с дальним углом кабины... он недоступен снаружи. Дыру в полу чтоль делать...

AndyMirror написал : Утеплите потолок подвала под кабиной.

Лучше уж по площади всей квартиры. И жто не исключает изоляцию пола кабины от плиты перекрытия, зачем мне его (перекрытие) греть?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.07.2014 в 16:46:40

z0rg написал : Технология (правильная) возведения душевой кабины включает неоднократную обработку гидроиоляцией в процессе. Вы предлагаете наплевать? Я не рискну.

я не предлагаю, а предполагаю, что все сделано уже на заводе

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2014 в 17:47:40

SergeyE написал : предполагаю, что все сделано уже на заводе

Ну уж не для использования пола санблока в качестве пола душевой кабины. Зачем что-то предполагать? Вода на полу в санблоке любой старой панельки приводит к протечке к соседям почти гарантировано. Даже эти советские кабины мазали какой-то типа гидроизоляцией при строительстве. Остатки ее видны до сих пор. И вообще, бетон подвержен инфильтрации. Даже очень хороший (на плотинах ГЭС хороший бетон, как думаете?). Не слышал о таком бетоне, который совсем не протекает без спецпокрытия.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

12.07.2014 в 21:24:23

z0rg написал : И вообще, бетон подвержен инфильтрации. Даже очень хороший (на плотинах ГЭС хороший бетон, как думаете?).

на плотинах основная инфильтрация через грунт... там бетона много и дорогие добавки м.б. экономически необоснованными да и нет задачи сделать бетон влагостойким - т.к. и при обычном режиме работы гидроэлектростанций часто спускают вне турбин немало воды

z0rg написал : Не слышал о таком бетоне, который совсем не протекает без спецпокрытия.

раз не слышали - поищите, к примеру, про устройство бассейнов или резервуаров, про [гидрофобные] добавки про аквариумы из кирпича..., демонстрируемые на строительных выставках

ну а проще провести эксперимент - налить воды и посмотреть для примера налить воды еще на кухне и посмотреть на потолок в подвале - будет ли разница... разумеется - у этой конкретной кабины м.б. совершенно любые свойства

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2014 в 22:47:23

SergeyE написал : поищите, к примеру, про устройство бассейнов или резервуаров

Уже нашел все что мне нужно. Не про бассейн а про душевую кабину. Там гидроизоляция обязательна.

Вы меня в чем убедить хотите? что мне надо желать свою душевую кабину без предписанной гидроизоляции? Спасибо, не стоит. И даже если бы я оставил классическую ванну, то гидроизоляцию пола и стен на полметра вверх, до укладки плитки, я бы сделал. Чего и вам советую, но убеждать не буду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу