Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

10.07.2014 в 02:50:29

Шуюп написал : Скажите проще: "У каждого своя технология".

Соглашусь: у когото "тяп-ляп", а кого-то "Ух-ты" :yu

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

10.07.2014 в 03:00:18

WiTalik написал : Соглашусь: у когото "тяп-ляп", а кого-то "Ух-ты" :yu

Не-а! Каждый работает по своему, но в итоге должено быть одно

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

10.07.2014 в 03:08:52

Шуюп написал : Не-а! Каждый работает по своему, но в итоге должено быть одно

Не-а! Надо работать по технологиям, правилам и СНИПам, и в итоге должно быть красивишно! :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 07:01:39

И в каком месте снятие пола санкбины, и вообще, попытка выяснить пирнцип устройства ее конструкции противоречит СНИПам?

Пока вижу возражения рода "я так делать не возмусь". Ну так я и не пытаюсь найти исполнителя и навязать ему свой геморр.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

10.07.2014 в 10:17:52

z0rg, подобный пол сносится проще. С угла делаю перфоратором ряд отверстий, затем болгарской с алмазным диском. Долго первый кусок вырубить, а затем отлетает легко.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 11:30:36

WiTalik написал : Мой совет ИМХО, удалять всю кабину.

+1

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 11:57:09

Шуюп написал : затем болгарской с алмазным диском.

Идея с бензорезом возникла из-за мокрого реза. Просто болгаркой - это полный писец по пыли, а мы в этой квартире еще и живем, ремонт прямо по ходу делается. Даже если пыль не брать в расчет, то чем же болгаркой то проще? Бензорез то бетон намного быстрее и легче возьмет, не? Богарка и умереть может на этой каторге...

AndyMirror, и из чего возводить стены? не нашел материала, чтоб остаться в прежних габаритах (5см)...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.07.2014 в 12:39:23

перфоратором не быстрее будет все удалить, чем ездить в пункт проката и обратно ? от него пыли немного

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 14:10:27

SergeyE, Перфоратором делать дырки по периметру пола? С каким шагом? И что потом, зубило и кувалдочка? Разве будет быстрее пройти периметр 1,48х1,36? Сомневаюсь.

И что делать с арматурой, все равно подпиливать болгаркой? Опять столбы пыли... Еще у перфоратора есть существенный недостаток, в этом бетоне выходное отверстие получается с крупным воронкообразным сколом. (делал пару отверстий в стенке, даже на малых оборотах/мощности получается скол на выходе) Если будет откалываться от стенки - уменьшит площадь опоры, что очень нежелательно.

Господа, я понимаю, что вы мне добра желаете, за вашими советами и пришел. И мои возражения на ваши альтернативные варианты не ради поспорить или из чОрной неблагодарности. Просто я уже много перебрал в мыслях вариантов, нашел недостатки у них и эти недостатки озвучиваю.

Пока мне кажется самый простой и чистый вариант - брать бензорез на прокат. Но я им не работал, опыта нет, вот и советуюсь. А что такое пилить болгаркой бетон - я знаю. Пылит она так, что в жилом помещении ей работать противопоказано.. Даже штроборез с пылесосом - еще то удовольствие.

Исследовав свою кабину, убеждаюсь что она все де литая, стены с полом едины. Не нашел ни по внешней стенке ни по внутренней никакого стыка. А вот то что она на выступах снизу - не верно. Дно у нее плоское, ее просто опустили на подушку из штукатурки, которая легко ковыряется (этим материалом были заштукатурены все углы и стыки стен-пола-потолка по всей квартире, за 30 лет он превратился в большей части труху и ковыряется пальцем). Просматривающийся зазор меду перекрытием и полом кабины послужил причиной неверных предположений о конструкции (с бортиком вниз)

Вот как-то так

Теперь больше похоже на правду?

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 01:14:57

z0rg написал : AndyMirror, и из чего возводить стены?

Гипсолитовый пазогребень для влажных помещений, на клей с армированием.

Лучше всего четверть кирпича, но это каменщик хороший нужен.

z0rg написал : убеждаюсь что она все де литая, стены с полом едины.

Не надо в такой кабине только пол ломать, он всё держит.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.07.2014 в 09:37:10

AndyMirror написал : Гипсолитовый пазогребен

у него толщина 80. В итоге и так "кукольная" ванная станет на 100 мм уже чем была.

AndyMirror написал : Не надо в такой кабине только пол ломать, он всё держит.

Если стены литые меж собой, никуда они без пола не денутся. Тут другая опасность есть. Сейчас вся кабина ежит больной плоскостью (полом) на рыхлой "штукатурке" толщиной ~ 30мм. Если пол удалить - будет на ту же рыхлую хрень опираться только ребрами стен. Нет никакой гарантии, что сразу или со временем не покосится в какую-либо сторону.

Вся идея с вырубкой пола пошла от желания сделать теплоизоляцию для ТП. Но чтоб не увеличивать еще весь уровень пола на более 100мм (50мм ЭППС, 40мм стяжка + прочая плитка). Но видать надо как-то по другому решить эту задачу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу