13.07.2014 в 18:29:03
кузька написал : Нижнее подключение УЗО запрещено.
Чушь полная!
NeverminD81 написал : Но раз все так строго с расположением автоматов и УЗО...
NeverminD81, у Вас проблема намечается в другом. Вы Юнибокс собираетесь использовать? Основную разводку в корпусах этого типа "десяткой" сделать тяжело и места там маловато - потребуется некоторая квалификация при расключении. Лично я выбрала бы другой корпус: АТ31, Прагму или что-то подобное на 36 модулей. Места больше, десяткой без проблем, да и тепловой режим лучше. Отдельная линия на холодильник - правильная идея, но у Вас уже все проложено и заделано? Есть возможность - холодильник отдельно, ДИФ или АВ+УЗО.
13.07.2014 в 18:32:11
Johnny написал : Ересь какая. Для европейских девайсов это как раз таки норма.
Прошу прощения????Мне казалось, что в ПУЭ где-то строго написано, что подключение УЗО должно осуществляться сверху...Хотя, это как я понимаю, относится только к электронным "агрегатам":yu:o...
13.07.2014 в 18:36:06
Олечка написал : Основную разводку в корпусах этого типа "десяткой"
А шины для автоматов/УЗО для чего?По мне так, 10-ку ПВ-3 и гнуть не надо, правда надо ее "оконцевать"НШВИ-шками...Мне Юнибокс не нравиться-он тесный...
13.07.2014 в 18:36:12
кузька написал : Мне казалось, что в ПУЭ где-то строго написано, что подключение УЗО должно осуществляться сверху...
Нет такого требования. Но в этой стране есть давняя традиция подавать напряжение на верхние клеммы аппаратов и снимать с нижних - щиты традиционно собираются слева-направо сверху-вниз.
13.07.2014 в 18:51:44
кузька написал : А шины для автоматов/УЗО для чего?
От учета на УЗМ шиной будем подавать? От УЗМ на УЗО (которые и разделить недурно, 50 на вводе!) шиной подадим? От УЗО на 1р группы сверху (смотрите номиналы!) тоже шиной? На N шинки от УЗО - шиной? Речь про SMISSLINE? А если нет, то и нет предмета для разговора.
13.07.2014 в 18:57:21
кузька написал : Прошу прощения????Мне казалось, что в ПУЭ где-то строго написано, что подключение УЗО должно осуществляться сверху.
Мне бабушка говорила - когда кажется чего то делать надо. Ссылку на норматив, либо признание что глупость сморозил.
13.07.2014 в 18:59:09
Олечка написал : От учета на УЗМ шиной будем подавать? От УЗМ на УЗО (которые и разделить недурно, 50 на вводе!) шиной подадим? От УЗО на 1р группы сверху (смотрите номиналы!) тоже шиной? На N шинки от УЗО - шиной? Речь про SMISSLINE? А если нет, то и нет предмета для разговора.
в моем сообщении вообще-то упомянута не только шина, но и ПВ-3.
13.07.2014 в 19:00:16
Rumato написал : Мне бабушка говорила - когда кажется чего то делать надо. Ссылку на норматив, либо признание что глупость сморозил.
А что, я не признал, что сморозил глупость?Видимо, у меня и у вас разные понятия о "признаниях"
13.07.2014 в 19:01:18
Но ведь на электронное узо надо подавать только сверху:p...Хотя тут об электронном и речи не было...
13.07.2014 в 20:21:23
Вроде так изначально планировалось... Единственное, не уверен что соединительная шинка нормально совпадет с разъемами УЗМ и УЗО с ДИФ... В ЭТМ в продаже еще есть шинки на 75 и даже на 100А... Но цена очень не гуманная! Думаю, если всю схему перевернуть и подключить УЗО и автоматы сверху, то внутри щита пойдет такая не хилая коса из проводки! В общем, посмотрю щиток прагма, гляну сколько там внутри места и наверняка переделаю схему зеркально. Я схему-то так расположил только из незнания габаритов щитов...
Ой, нижнюю шину, подобрал не верный рисунок, но думаю и так понятно...
Переделаю, с верхним подключением УЗО...
13.07.2014 в 20:33:36
NeverminD81 написал : ...посмотрю щиток прагма...
Прагма - хорошие корпуса (только не МИНИ-), но они пластиковые и требуют корректного обращения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу