Вот сервис Метабо совсем рядом с вами :)
г.Кемерово ООО "Лидер" ул.Базовая, д.6А/1 (3842) 33 07 90
Вам ли жаловаться, в нашей деревне вообще сервисов нет
Хотя макиту можно и самому ремонтировать, заказав запчасти, только дешевле ли это выйдет :)
Anat78 написал :
Вот сервис Метабо совсем рядом с вами
Я знаю эти сервисы, ценник на ремонт почти как новый шурик. А макита можно и самому и не дорого. :)
Посмотрел аккумуляторы Makita действительно ооочень дорогие, с чего бы это, вроде позиционируются хуже тех же МЕтабовских. Какие то метаморфозы сплошные.
смотрим по ссылке 18 вольтовые батареи(на 14,4 нет) и что видим:
акб для макиты на 18 вольт 3а*ч стоит 6340 руб (2 штуки для полноценной работы инструментом получается 12600 руб)
акб метабо на 18 вольт 4а*ч стоит 2 штуки 8890 руб+ зарядное впридачу
акб метабо 18в 5,2 а*ч стоят 2 штуки всего 10000 руб+зарядное впридачу
акб метабо 18в 4а*ч стоят 3 штуки 11700 руб + зарядное впридачу
акб метабо 18 вольт 5,2 а*ч 3 штуки 12900 руб+зарядное впридачу
Вывод за цену 2 акб макиты можно купить намного лучший набор от метабо из 3 батарей плюс новое зарядное, выбор очевиден :)
Именно к METABO BS 14.4 на 1,5 а*ч стоит 2600 руб, на 3а*ч стоит 4500 руб(такая же батарея от макиты на 14 вольт и 3 а*ч стоит 6000 руб)
Цена адекватная у метабо , просто у макиты их 3 шт лежит вот и дорого очень получается
Но метабо замечательна тем что на акб дает гарантию 3 года, конечно если ее не топили или не били кувалдой. :)
RAVen42 написал :
Так что получается Макита дороже вовсе не из за аккумуляторов.
и не только из-за акб, а за всякие мелочи набегает, плюс реклама макиты в россии
Но если хотите берите макиту, просто советуем тут на форуме что лучше, но у каждого свой любимый цвет :)
Я тут прикинул что с тем аккумулятором что есть у меня 18v 3A от макиты от 451, BDF453 будет не намного легче.
Вообщем буру METABO и последний вопрос какой вариант:
1) METABO BS 18 Li 2xLiION 1.5Ач http://www.220-volt.ru/catalog-61440/
2) METABO BS 14.4 Li 2xLiION 2.0Ач http://www.220-volt.ru/catalog-174610/
Цены чуток разные (не критично)
p/s да и ещё не могли бы посоветовать набор хороших БИТ.
вес у них почти одинаковый 1,4 кг, лучше доплатить за большую мощность чем потом быть огорченным из-за нехватки (хотя вы перестарались выбирая макиту 451 :))
Вот и доехал до меня шуруповерт METABO BS 18 Li 2xLiION 1.5Ач http://www.220-volt.ru/catalog-61440/
Первые впечатления, как говорится встречают по одежке.
Из минусов:
Ящик - очень хрупкий и детский, пластик дешевле не бывает. Инструмент внутри ящика свободно болтается, того и гляди что от такой болтанки ящик просто треснет.
Корпус шуруповерта с заусенцами, половинки корпуса подогнаны не в плотную. Макита в этом плане на несколько порядков лучше.
Следующий минус которого я не учел, может быть это и актуально для кого-то будет, патрон зажимает не в ноль.
Подсветка в отличии от макиты работает только когда шуруповерт крутит. У Макиты подсветка гаснет постепенно.
Из плюсов:
Подсветка светит прямо в цель, очень удобно!
В ящике есть достаточно свободного места чтобы положить доп. оснастку.
Пока всё :)
Относительно работы, работает не лучше и не хуже макиты, в тяжелых условиях труда ещё не проверял. Проверю отпишусь.