11.07.2014 в 13:00:32
Добрый день.
На работу был куплен "очередной" подопытный средний лобзик.После покупки его почти сразу дали мне,на осмотр тех.пригодности.Проверь смазку-дружище!Ну и попутно,я его оценил в сравнении с 90-стым Бошем и 90-тым,же Хитачи.Все среднячки в линейках,похожие по ваттам,и не имеют метт.корпуса редуктора.
Фото:кейс
Кейс в сравнении со старым от "старшей" модели:
Сам лобзик:
Лобзик в сравнении с братьями по фирме:
Ну и разборка-
От старшей модели он отличается не сильно в плане мощности и скорости,вруке так-же лежит,да и вес близок,а вот от младшей он отличается кардинально.
В первую очередь по скорости пиления,более резвый,маятник работает лучше,ну и нагрузку он держит не плохо.Главный бич среднячков,это перегрев редуктора.
Замок пилки у него хороший,в открытом состоянии фиксируется и пилку можно поставить одним движением.Он сам закроется как надо.Шток квадратный.Перекосов пилки я не заметил.Люфты ролика на оси и всего кронштейна с роликом есть.И я бы не сказал,что маленькие.Ну и не катастрофа.Пилит ровно.45мм плаху не напрягаясь.
Регулировка подошвы ключом.Как у 4329.Шнур длинный и не пластик.
Сборка Англия.Причём половинки корпуса не стянутые шурупами,немного топоршились друг от друга.Мнение об конкурентах напишу позже.Когда непосредственно их науськаю:)
11.07.2014 в 15:16:38
Интересно!
11.07.2014 в 15:23:29
Ждём-с.:eek:
11.07.2014 в 19:06:41
Пока могу сказать,что 4329 выигрывает у 0600-го в отсутствии вибрации на холостых.У 4329 почти нет её,правда когда пилит 40мм и более,ну явно мало силёнок,не его конёк.0600 когда на холостых,то вибрирует чуть посильнее.Ну и конечно я обязательно напишу сколько он до первой замены смазки проходит.Смазки там было кстати не много,и не там где надо.
11.07.2014 в 19:40:21
Жесть какая.... шток в одной втулке... .
11.07.2014 в 19:47:09
Tipchic, тут вторая «втулка» (седло называется, если не путаю) держит противовес, с которым сцеплен шток. Но конструкция новаторская, не скрою. Скоро будут штоки в воздухе болтаться...
11.07.2014 в 19:49:32
Стружкин, а для каких пропилов (и в чём) вы такие мыльницы покупаете ??
Мои видео на Ютубе:
11.07.2014 в 20:46:05
Tipchic написал : Жесть какая.... шток в одной втулке... .
Так шток то не цельный, а сложно-сборный. Я такого еще не видел. Любопытно на сколько это надежно будет.
12.07.2014 в 04:22:19
Мне шток напомнил сразу конструкцию 4350,то-же одна втулка и верхний конец на двух полозьях.Здесь это всё немного упростили. Покупаются они для работы по тёсу в основном.20-30мм пилят.И 60 процентов прямые резы.Работа с хвойными породами дерева.Убивают их не желанием мазать ролик,чистить вент.отверстия.И бывает доводят до состояния кипящего чайника.
12.07.2014 в 11:13:17
Покупка подобных лобзиков экономически целесообразна?
12.07.2014 в 11:38:37
Tipchic написал : экономически целесообразна
Не могу удержаться от вопроса - а все экземпляры электроинструмента, которые вы когда либо покупали, были экономически целесообразны? И если не все - зачем покупали?
12.07.2014 в 12:47:34
в0в0в0, вы не поняли о чем вопрос. )
12.07.2014 в 13:06:23
Tipchic написал : в0в0в0, вы не поняли о чем вопрос. )
Ну почему же не понял - понял. Просто исходя из 1-го сообщения в теме я знаю ответ. А вы его почему-то сознательно проигнорировали.
13.07.2014 в 05:24:05
Tipchic написал : Покупка подобных лобзиков экономически целесообразна?
В общем если использовать не интенсивно,в домашних условиях,или как у меня(в мастерской где я один работаю и слежу за инструментом) в проф.целях-то это отличный вариант сочитающий мощность и вес. Ну а конкретно ребята с которыми я в другой мастерской работаю,они убивают такой за пол-года,год. И как-бы более старшие модели ходят не дольше.Естественно есть сейчас и 150-тый бош,который для самых тяжёлых задач. Ситуация меняется,пилки стали подбирать лучше,сами работают аккуратней,да и не стесняются мне инструмент отдавать на смазку-чистку заранее,а не когда у него уже шток в узел завёрнут. Про Хитачи 90-тый могу сказать:сборка китай,лично мне не удобная ручка,мотор у него слабый и явно завышены ватты.Провод фиговый,уже заменили.Люфт ролика и кронштейна ощутимый,шток почти не люфтит.Он кстати до ремонта отходил 10месяцев.Потом рассыпался передний подшипник ротора. Мне это лобзик не понравился,вообще не тянет в середнячки. Про Бош 90-тый,который сейчас 850-тый(вроде?):Сборка Россия.Уже приятно.Шнур хороший.Замок пилки удобный.Пилит 50мм уверенно,Маятник работает немного грубо.Вроде два положения не замечаешь эффекта а на последнем рвёт всё в куски.Фигурально.Или фигурно:)Сам очень удобный.Ручка,вес оптимален.Но ломался,не раз и не два.До первой поломки отходил месяцев 11-13.Потом заменил передний подшипник,с него слетел пылник,и он стал работать "на сухую".Потом раз 10 менял в нем смазку.В процессе выбросил блок регулировки скорости.Лобзик герой.Пока работает.Мне он понравился.Хватом даже лучше Макиты.
13.07.2014 в 07:58:55
Стружкин написал : И как-бы более старшие модели ходят не дольше.
Это интересное замечание, спасибо. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу