Serg
Serg
Резидент

Москва

15.07.2014 в 22:44:39

бракодел написал : интересно ...

В том-то и дело.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

15.07.2014 в 23:29:11

sinitsyn написал : а в обычном П-40 нет, может поэтому и не понравилось. А вот то, что производительность показалась одинаковой это странно, стоит задуматься

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatori/perforatori_s_patronom_sds-max/felisatti/perforator_felisatti_rhf40_1100vert_1061300100/ http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator_makita_hr3541fc.html А как не покажется когда разница в 1джоуль? :eek: а вот лишний килограмм веса чувствуется сразу;) пока основной минус 3541 это "дутый" кейс :cool: даже кабель еле входит..

0
zsa
zsa
Местный

Калининград

15.07.2014 в 23:42:49

В нашей конторе есть интерскол п-40 .Откровенно говоря в работе он не впечатляет .Быстро слабеет удар ,неоднократно был в ремонте ,вялый в работе . У меня лично в работе имеется sds-max arges hda308 (он же status и т.д.).Агрегат честный китай выпускаемый предприятием hongda .В работе показал себя с самой лучшей стороны .В работе по ощущениям практически так же как Makita того же класса (энергия удара 7-10 дж) .Сверление проходок в бетоне монолите (на стройках ) бурами диаметром 18-40мм .Пройдено более 1700 отверстий .Был отнесён в сервис центр на профилактику по причине ослабленного удара на холодную (через 1-2 минуты после прогрева удар восстанавливался).Итог :замена щёток и двух резиновых компрессионных колечек .Агрегат в данный момент полностью исправен .Что в нём поразило :отлично работает защитная муфта (не слишком жёсткая и не слишком мягкая) руки никогда не выкручивало при клине ,имеется антивибрационная задняя ручка ,чёткое переключение режимов работы ,сильно не нагревается даже за пол дня непрерывной работы ,ствол не имеет признаков износа.Сверлили бурами hilti и drebo .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.07.2014 в 23:49:07

zsa написал : В нашей конторе есть интерскол п-40 .Откровенно говоря в работе он не впечатляет .Быстро слабеет удар ,неоднократно был в ремонте ,вялый в работе .

Я сам неоднократно работал П-40. Думаю Ваш экземпляр просто неисправен. Кто ремонтировал? Он не так прост в ремонте, как кажется - у него редуктор типа масляная ванна и количество масла строго нормировано.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2014 в 00:08:27

Serg написал : я считаю, что для электромонтажа она подходит больше, П-40 - это скорее перфоратор для монтажников кондиционеров.

Не знаю, мощность аналогичного Бош 5-40 для работы с коронкой это минимум. По отзывам производительность П40 сопоставима с Макитой 4010, а он слабее, чем Бош 5-40 - эти сравнивал лично.

a z a n написал : пока основной минус 3541 это "дутый" кейс

Плюсов тоже немного. Кроме массы и назвать нечего. Слаб-с он.

0

in my humble opinion

a z a n
a z a n
Местный

Калуга

16.07.2014 в 00:41:48

Kvost написал : Плюсов тоже немного. Кроме массы и назвать нечего. Слаб-с он

Все-равно его не брошу...)) У меня для него много работы)

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

16.07.2014 в 02:43:50

Kvost написал : Не знаю, мощность аналогичного Бош 5-40 для работы с коронкой это минимум. По отзывам производительность П40 сопоставима с Макитой 4010, а он слабее, чем Бош 5-40 - эти сравнивал лично.

Плюсов тоже немного. Кроме массы и назвать нечего. Слаб-с он.

Мне почему-то тоже кажется, что лучше что-нибудь помощнее брать, но вес тогда растет прямо пропорционально.
Вообще странно получается: Makita 4010C по информации makita.de весит 6,2 кг и имеет удар 6,2-6,3 Дж. Интерскол, по информации сайта vseinstrumenti.ru весит 6,2 кг и имеет удар 7,5 Дж. При этом, аналогичный Kress, судя по информации с официального сайта, весит 5,9 кг, удар тот же 7,5 Дж. Так что, разница между перфоратором Интерскол/Felisatti против Makita 4010C получается в пользу Интерскола не только в отношении удара, но и веса. Однако на практике, у пользователей почему-то другое мнение. Хотя, не исключаю, что это может быть связано именно с лучшей виброзащитой.

zsa написал : В работе по ощущениям практически так же как Makita того же класса (энергия удара 7-10 дж)

Не кислый разброс получается в 50 процентов:) Видимо ближе он всё-таки к 7 Дж, учитывая его вес и стоимость.

Serg написал : Он не так прост в ремонте, как кажется - у него редуктор типа масляная ванна и количество масла строго нормировано.

Я вообще думал, что редуктор типа масляная ванна предпочтительнее с точки зрения надежности. На что обращать внимание при владении инструментом с таким типом редуктора? На своевременное ТО и замену масла? Замена масла должна производиться одновременно с заменой щеток или там другой интервал есть?

a z a n написал : http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatori/perforatori_s_patronom_sds-max/felisatti/perforator_felisatti_rhf40_1100vert_1061300100/ http://makita.vseinstrumenti.ru/perforator_makita_hr3541fc.html А как не покажется когда разница в 1джоуль? :eek: а вот лишний килограмм веса чувствуется сразу;) пока основной минус 3541 это "дутый" кейс :cool: даже кабель еле входит..

Вообще, по информации с того же сайта makita.de вес данного агрегата 5,6 кг., а сила удара 5,7 Дж. Если верить остальным сайтам производителей инструмента в отношении веса, разница по весу 300-600 гр. в пользу Makita, а вот разница в ударе уже 1,8 Дж., что, в принципе, должно быть довольно ощутимо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.07.2014 в 09:44:23

Kvost написал : По отзывам производительность П40 сопоставима с Макитой 4010

Мне тоже не понравилось, как Паваротти поет:) картавит и все мимо нот... вчера Рабинович по телефону напел :)

sinitsyn написал : Хотя, не исключаю, что это может быть связано именно с лучшей виброзащитой.

Вот и я говорю, надо по производительности сравнивать, а не по ощущениям оператора от нахождения перфоратора в руках. Кстати, частота ударов играет не самую последнюю роль в производительности, как и соотношение частоты ударов с частотой вращения.

sinitsyn написал : Я вообще думал, что редуктор типа масляная ванна предпочтительнее с точки зрения надежности.

Вы абсолютно правильно считаете. Плюсов много, это и работа при отрицательных температурах без разогрева, и лучшее смазывание, больший ресурс - как следствие.

sinitsyn написал : На своевременное ТО и замену масла?

Это безусловно.

sinitsyn написал : Замена масла должна производиться одновременно с заменой щеток или там другой интервал есть?

Там есть индикатор износа щеток, светодиод загорается примерно за 8 часов до отключения щеток - можно подготовится, чтобы отключение щеток не стало неожиданностью. Масло одновременно со щетками менять не надо, только когда лезем внутрь для ремонта редуктора - а так там применяется масло для дизельных двигателей, у него ресурс побольше, чем 150 часов.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2014 в 10:32:58

Serg написал : вчера Рабинович по телефону напел

А я что, усомнился в П40? Весит мало, для эл.монтажа самое оно :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

16.07.2014 в 10:42:26

Kvost написал : А я что, усомнился в П40?

:)

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

16.07.2014 в 18:17:17

Решил уже было приобрести П-40, с расчетом на то, что если не понравится, оставлю, как запасной вариант, но нигде не нашел. Где было написано в наличии, потом перезванивали и говорили, что нет. Поэтому решил присмотреть, что нибудь другое. Кто что скажет по поводу DeWalt D25603K - у которого из плюсов: сборка Чехия, 2-х ступенчатая муфта, хорошая виброзащита и возможность установки системы пылеудаления. По части пылеудаления интересует, можно ли её применять с коронками или она годится только для буров? Из описания на сайте следует: "Используется с любыми долотами DEWALT (пикообразные, плоские и т.д.) диаметром до 32 мм и может быть подсоединен к любому промышленному пылесосу" Т.е для коронок не годится, или у них описание кривое? Что касается цепной передачи, тоже не понял нафиг оно надо? В этом есть какой-нибудь смысл?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу