Живу в частном доме. Пришло время менять теплотрассу (старая, уже несколько раз прорывала). И встал вопрос какие трубы прокладывать: пластик или обычные стальные и какого они должны быть диаметра. Сейчас в теплотрассе голые стальные трубы внешним диаметром 57 мм. Отопление идёт от ближайшей двухэтажки, от тамошнего теплоузла в подвале. Есть мысль обрезать трубы у забора и дальше уже вести пластик или сталь. Одна деталь: к этой теплотрассе подключены два дома - мой и соседский(трубы из соседского дома просто соединяются у меня под полом с моими). К тому же пришло предписание из теплоснабжающей организации на проведение мероприятий по подготовке к отопительному сезону, в том числе установка всяческих манометров, термометров и джросселирующих устройств (теплотрассе уже лет двадцать, но раньше никаких предписаний не приходило). Собственно вопросы:
- Какая труба лучше для теплотрассы - пластик или сталь и что выйдет дешевле?
- Какой должен быть диаметр труб что бы тепла хватало на оба дома (раньше вроде ни я ни соседи не мёрзли)?
- Поставить всё оборудование которое перечислено в предписании нереально - места очень мало. Возможно часть этого оборудования уже установлена в теплоузле двухэтажки.
- Не прикопаются ли коммунальщики к этой теплотрассе если, например, вместо металла поставить пластик?