13.07.2014 в 16:05:09
Грабли такие, стоят советские радиаторы "баян", чем их раньше хозяева красили и сколько раз непонятно. Вроде бы только зашкурил, наносишь краску, она снова откалупливается. Понятно, что замена на новые, самый лёгкий способ, или снять "баян" и окунуть в бочку с краской, потом на место поставить. Закрыть экраном пока нет денег у хозяйки. Какую нанотехнологию применить??? Дёшево и сердито:help
13.07.2014 в 16:13:08
vitalban аэрозоль может??
14.07.2014 в 22:12:32
Обработать смывкой старой краски, снять старую краску, которая пойдет шубой после смывки. Смывка продается в магазинах, только не берите самую дешевую. Затем покрасить как хотите. Теплоотдача батарей улучшится, так как несколько толстых слоев краски плохой проводник тепла.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.07.2014 в 12:59:22
Пыхтачок написал : Обработать смывкой старой краски, снять старую краску, которая пойдет шубой после смывки
чугуний смывкой обрабатывать неудобно, поверхность не гладкая как у блинов
15.07.2014 в 23:10:03
iale написал : чугуний смывкой обрабатывать неудобно, поверхность не гладкая как у блинов
Но можно. А несколько слоев старой краски снижают теплоотдачу, причем неслабо. ООсновная масса краски смывкой снимется, ну а в порах хрен с ней.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.07.2014 в 00:09:42
Пыхтачок написал : Обработать смывкой старой краски
:applause:
Зашёл к соседу, он работает в тире, взял на прокат воздушку, прикрыл окна ДСП/оргалит, сел на табуретку, и полдня пескоструил пульками с воздушки.:eek:
На самом деле все оказалось проще, легкими постукиваниями напильника все осыпалось минут за 20, чем красили непонятно, было 3-4 слоя. отлетала как скорлупа. на фото как я думаю грунт 64 года постройки дома;)
16.07.2014 в 12:23:51
vitalban написал : чем красили непонятно
дешевой масляной краской, как обычно, слой за слоем, чуток повозив веником по батарее перед очередной перекраской чтоб отлетела шелуха
16.07.2014 в 23:44:51
iale написал : дешевой масляной краской, как обычно
А может и то что было на работе/заводе, в былые времена так и было.:a
17.07.2014 в 16:31:35
vitalban написал : может и то что было на работе/заводе
может :) мне встречались "блины и баяны", окрашенные корабельными эпоксидами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу