Себе поставил неву 123. Напряжение показывает, мощность текущую показывает, в щитке не много места занимает. Встал хорошо. Цена небольшая, 1400. Минус один –нет подсветки, что, впрочем, не критично, даже при небольшом свете видно хорошо.
Энергомера по ссылке большая, а FBU-11205 дорогой больно.
Johnny написал :
Если отказаться от розетки в щитке и заменить рубильники на двухполюсные (не ABB), то уместитесь. Учитывайте, что Europa IP65 на 54 модуля весьма габаритный и изначально не "бытовой".
Большое спасибо за фото!
А что за рубильники, не подскажите какой-нибудь артикул?
Если я правильно понимаю Европу к осени снимают с производства и теперь будет Mistral.
Рубильники ABB OT80F3.
Это у меня товарищ в отпуск в Москву ездил, там они с ЦСом пересекались и он нам подарил по рулону своего фирменного скотча :) И получилось с ним вот такое вот позерство =) но, учитывая, что там и некоторые комплектующие ЦС присылал - будем считать, что частично это его рук щикок :)
Да, Европы и Унибоксы снимают с производства.
http://fotkidepo.ru/?id=album:48054 - вот вам "лже-электрики" чуть-чуть :)
Johnny написал :
Это у меня товарищ в отпуск в Москву ездил, там они с ЦСом пересекались и он нам подарил по рулону своего фирменного скотча :) И получилось с ним вот такое вот позерство =) но, учитывая, что там и некоторые комплектующие ЦС присылал - будем считать, что частично это его рук щикок :)
Да, Европы и Унибоксы снимают с производства.
ааа :) что-то припоминаю, попадалось на глаза в одном из постов.
А, я вас, видимо, не понял. Вы имели в виду не те рубильники, что у меня стоят, а двухполюсные? Тогда можно хоть ИЭК ВН-63 (или его аналог от Декрафт), можно шнайдеровские (из серии Easy9 или Acti9 - к сожалению, сейчас не могу подсказать модель/артикул). В качестве рабильника для домашнего щитка сгодятся любые из них - конструкция там вполне удачная. Сам пользовался Декрафтовскими ВН.
MINik написал :
После вводного С50 УЗО на 63 у вас не селективное?
Селективное. Правда ABB уж слишком дорого (почти 6500) , поэтому, наверное, будет IEK ВД1-63S 2Р 63А 300мА (MDV12-2-063-300).
Если посоветуете, что-нибудь более приличное за приемлемое деньги, то буду очень благодарен.
Еще думаю весь свет перенести под неотключаемую нагрузку, под одно УЗО с холодильником. Ваше мнение?