15.07.2014 в 16:56:54
iale написал : ускоряет полимеризацию ацетатного герметика повышенная влажность и нагрев до 40-50 град
Спасибо. :) А сбрызгивать из пульверизатора нужно?
15.07.2014 в 16:57:28
andrewkhv написал : И. Михалыч, а вы любитель заполнять огромные дыры герметиками и клеем
Оказывается, что есть такое дело. :D
15.07.2014 в 16:58:53
BV написал : пойдет, но медленно - примерно 1мм толщины в сутки... В несколько слоев - не надо - к уже застывшему следующий слой липнет плохо...
Спасибо. Т.е. лучше один толстый слой, чем несколько тонких? Догнать влажность до нужной можно опрыскиванием или каким-л смачиванием?
15.07.2014 в 17:06:00
И. Михалыч написал : Догнать влажность до нужной можно опрыскиванием
Чуть подождать - 10 мин, и сбрызнуть из брызгалки для цветов. Все-же лучше один толстый, или несколько тонких - но герметик не должне держаться только за предыдущий герметик... например за стенки узкой щели.... Но на практике - один слой и ждать.. Ванной можно пользоваться аккуратно (вода - не страшно, главное не тереть и не тыркать в него...) часов через несколько - ну и что, что внутри не полимеризовался - снаружи есть пленка...
15.07.2014 в 17:08:39
А герметик к герметику не прилипнет уже? Если в 2 - 3 слоя к примеру сделать один над другим..
15.07.2014 в 17:27:10
ussur написал : что ты понимаешь и в химиии тоже ??? понять поверхностно и я могу .а обосновать каждое слово сможет только инженер химик .так .что не смеши
ussur, во-первых, не тыкайте. Я Вас ни разу на ты не называл. Вообще этого избегаю. На работе к сотрудникам, которые моложе меня в 3 раза, на Вы обращаюсь.
Во-вторых, понимать и уметь обосновать - разные вещи. Я честно признал выше, что сам сформулировать влияние влаги на ацетатный герметик не могу. Но понять, когда мне объясняют - могу. Вас что смущает-то? Термины "гидролиз", "катализ", "диффузия" не понятны? А мне они понятны. Вот что такое ацетоксисиланы - я до сегодняшнего дня не знал, незачем было. Но раз возник разговор - посмотрел, теперь знаю.
15.07.2014 в 22:38:16
Лучше когда слой герметика касается только 2х сторон заполняемого шва, правой и левой стороны, а нижнего основания не касается или касается через неприлипаемую к герметику прокладку, поскольку чем больше герметика тем менее он в конечном итоге работает на разрыв, получается где тонко он тянется, где толсто рвётся или отслаивается от основания, если шов широкий и скорее всего подвижный, то лучше использовать MS-полимер, продержится гораздо дольше силикона.
16.07.2014 в 00:53:33
Medtech написал : лучше использовать MS-полимер, продержится гораздо дольше силикона.
Согласен. А ещё лучше для такого слоя полиуретан, силикон даст усадку со временем, края могут и поотходить. А
И. Михалыч написал : (б/цветный)
4 сантиметра зацветёт и выглядеть будет весьма не презентабельно …
16.07.2014 в 09:30:58
Вопрос именно про силиконовый герметик и как ему помочь побыстрее засохнуть. Т.к. есть герметик (пропадает что называется) и есть дырка в которую его как раз можно применить. И на выходных как раз с утра будет время что бы этим заняться. :)
16.07.2014 в 11:33:58
И. Михалыч, так Вы еще не сделали, что задумали... я-то понял, что, как с тем клеем - уже сделано. Тогда настоятельно: прислушайтесь к словам
timonja написал : 4 сантиметра зацветёт и выглядеть будет весьма не презентабельно …
Это - чистая правда
iale написал : воткнуть доску на монтажный клей, сверху замазав слоем герметика толщиной 2-4 мм ( заложив плиткой ) или заполнить "шовчик" гидрофобной эластичной цементной штукатурной массой
И это - абсолютно разумно.
16.07.2014 в 12:16:44
И. Михалыч написал : А герметик к герметику не прилипнет уже?
это еще хуже решение, чем монослой
И. Михалыч написал : есть герметик (пропадает что называется) и есть дырка в которую его как раз можно применить
забейте дырку несущим материалом ( доска, кирпичи, цем. раствор , влагостойкий гипрок и т.п. ) и поверх примените герметик ( по швам или тотально ) Станет кто-нить ногой на эти "сопли" и провалится
16.07.2014 в 12:30:33
Господа, там фигня- вопрос. Маленькая полочка висит сбоку от ванной. Не несущая абсолютно. Особо не видна. Силикон пропадает. Поэтому и решил все объединить. Всего делов то. :)
16.07.2014 в 12:44:37
И. Михалыч написал : Силикон пропадает
это не повод его пихать куда не надо :) заделывать силиконом желательно так ,чтобы за 1-2 ( ну 3 ) дня шов полностью успел встать по всей глубине и был готов принять рабочую нагрузку
Тем более в таких местах где возможно механ. повреждение незасохшего материала.
16.07.2014 в 12:47:01
Не. Там мех воздействия никакого. :) В целом, Все понял. Спасибо за советы. :)
16.07.2014 в 12:50:08
И. Михалыч написал : Все понял.
хорошо рейку некоробленую подстругайте в размер шовчика с зазором 2-3мм, обмажьте силиконом и рейку и стенки, затем воткните рейку в шов. Поверх тонкий , декоративный слой герметика и будет вам счастье
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу