zvezdopad
zvezdopad
Эксперт

Москва

15.07.2014 в 22:28:54

SmokingJazz написал : Станина высотой 1,6 метров поглощает их и переносит в одну точку..

Совершенно верно. При этом гася колебания своей массой.

SmokingJazz написал : Дальше вибрации должны переходить не по всему же дому, а в наиболее объемное тело той же плотности. То есть заземляться через "мою" плиту перекрытия в фундамент.

Даже если какие-то вибрации остались - они попросту не дойдут до арматуры (тело той-же плотности что источник вибрации), поскольку прямой связи с арматурой - нет!

0
SmokingJazz
SmokingJazz
Новичок

Москва

15.07.2014 в 22:58:15

Такс, ну слава богу, с резиной разобрались. А то я это.. С юности её недолюбливаю.. Остался вопрос - потянет ли стяжка из эпоксидки, а то не очень то охота со шлифмашинкой и уровнем ползать.. И еще.. Если эпоксидкой, то какой толщины? По минимуму или потолще, чтоб не хрупкая конструкция была?

0
aski
aski
Местный

Санкт-Петербург

15.07.2014 в 23:31:33

SmokingJazz написал : Такс, ну слава богу, с резиной разобрались. А то я это.. С юности её недолюбливаю.. Остался вопрос - потянет ли стяжка из эпоксидки, а то не очень то охота со шлифмашинкой и уровнем ползать.. И еще.. Если эпоксидкой, то какой толщины? По минимуму или потолще, чтоб не хрупкая конструкция была?

Купите в хилти безусадочный выравнивающий однокомпонентный раствор, и не морочте голову эпоксидкой. Вообще Вашу затею не одобряю. На паркет ставить станок это даже хуже чем на кусок твердой резины. 90 кило в 16 хитаче -это наверное с упаковкой :)

0
SmokingJazz
SmokingJazz
Новичок

Москва

15.07.2014 в 23:37:54

С координатным столом и тисами, написал же. Про паркет да, понимаю. Но жена не стен.. Вообщем, если выбирать между ней и паркетом, я выбиру ее. Да я б и пол поднял и стяжку б по всему периметру сделал, но после полугодовалого затяжных отделочных работ во всех остальных помещениях с присущей грязью, мне ремонты больше не разрешают делать.

0
Сварщик Джо
Сварщик Джо
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 17:11:29

У нас в цехе станки такого типа на виброподушках стоят безо всякой заливки, как вкопанные, Но если желаете залить, ваш вариант вполне подойдёт. Ничего не лопнет. Дерзайте!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу