15.07.2014 в 22:28:54
SmokingJazz написал : Станина высотой 1,6 метров поглощает их и переносит в одну точку..
Совершенно верно. При этом гася колебания своей массой.
SmokingJazz написал : Дальше вибрации должны переходить не по всему же дому, а в наиболее объемное тело той же плотности. То есть заземляться через "мою" плиту перекрытия в фундамент.
Даже если какие-то вибрации остались - они попросту не дойдут до арматуры (тело той-же плотности что источник вибрации), поскольку прямой связи с арматурой - нет!
15.07.2014 в 22:58:15
Такс, ну слава богу, с резиной разобрались. А то я это.. С юности её недолюбливаю.. Остался вопрос - потянет ли стяжка из эпоксидки, а то не очень то охота со шлифмашинкой и уровнем ползать.. И еще.. Если эпоксидкой, то какой толщины? По минимуму или потолще, чтоб не хрупкая конструкция была?
15.07.2014 в 23:31:33
SmokingJazz написал : Такс, ну слава богу, с резиной разобрались. А то я это.. С юности её недолюбливаю.. Остался вопрос - потянет ли стяжка из эпоксидки, а то не очень то охота со шлифмашинкой и уровнем ползать.. И еще.. Если эпоксидкой, то какой толщины? По минимуму или потолще, чтоб не хрупкая конструкция была?
Купите в хилти безусадочный выравнивающий однокомпонентный раствор, и не морочте голову эпоксидкой. Вообще Вашу затею не одобряю. На паркет ставить станок это даже хуже чем на кусок твердой резины. 90 кило в 16 хитаче -это наверное с упаковкой :)
15.07.2014 в 23:37:54
С координатным столом и тисами, написал же. Про паркет да, понимаю. Но жена не стен.. Вообщем, если выбирать между ней и паркетом, я выбиру ее. Да я б и пол поднял и стяжку б по всему периметру сделал, но после полугодовалого затяжных отделочных работ во всех остальных помещениях с присущей грязью, мне ремонты больше не разрешают делать.
18.10.2014 в 17:11:29
У нас в цехе станки такого типа на виброподушках стоят безо всякой заливки, как вкопанные, Но если желаете залить, ваш вариант вполне подойдёт. Ничего не лопнет. Дерзайте!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу