dimonml

Местный

Москва

05.10.2014 в 00:28:45

alzp; Я думаю разделение на слаботочный и сильноточный имеет смысл только для Америки с ее 110V, а фестул по инерции и в европейский рынок инструмент с двумя типами разъемов делает. А провода (и комплект для ремонта кабеля) у них для России только одного форм-фактора. В общем, рудимент :)

0
the_mihalich

Местный

Москва

05.10.2014 в 02:12:22

Фото результата

0
Вложение
Kanteli

Местный

Сегежа

08.10.2014 в 07:38:57

the_mihalich написал : Фото результата

У Вас соединение с помощью 2 разъемов?

0
Вложение
Викторыч

Местный

Томск

08.10.2014 в 11:52:16

the_mihalich написал : Фото результата

ИМХО, не кошерно, если уж делать, то как Sam01 с интеграцией в инструмент, а балда болтающаяся на кабеле удобства в работе отнюдь не добавит

0
Joki5

Местный

Витебск

08.10.2014 в 12:20:16

Для Д/О инструмента - да, но с перфоратором я бы небыл столь категоричен. Размер иногда имеет решающее значение. На первой страничке есть фото с дрелью которой в ручку воткнули разъём. Обратите внимание.

0
Викторыч

Местный

Томск

08.10.2014 в 15:36:05

Joki5,Это Вы кому?

0
dimonml

Местный

Москва

08.10.2014 в 15:42:21

Kanteli написал : У Вас соединение с помощью 2 разъемов?

Судя по фото товарища the_mihalich, да.

Joki5 написал : но с перфоратором я бы небыл столь категоричен. Размер иногда имеет решающее значение. На первой страничке есть фото с дрелью которой в ручку воткнули разъём. Обратите внимание.

А можете немного по другому сформулировать вашу мысль? Я так и не смог понять, что вы имеете в веду :(

0
Викторыч

Местный

Томск

08.10.2014 в 15:49:57

dimonml написал : Я так и не смог понять, что вы имеете в веду

Аналогично (с)

0
Kanteli

Местный

Сегежа

08.10.2014 в 19:23:54

мой вариант

0
Вложение
Joki5

Местный

Витебск

08.10.2014 в 19:27:27

dimonml написал : А можете немного по другому сформулировать вашу мысль? Я так и не смог понять, что вы имеете в веду :(

Имелось в виду то, что разъём, болтающийся на шнуре, не влияет на физический размер инструмента. ( Т. Е. если папа в маме, которая вмонтирована, а не висит, то ручка с гашеткой станет длиннее)

0
dimonml

Местный

Москва

15.10.2014 в 19:38:25

Joki5 написал : то ручка с гашеткой станет длиннее

В природе есть варианты, где удалось этого избежать, например, рубанок для снятия свеса Hoffmann BH-556:

0
Вложение
Falkon58

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2014 в 01:21:25

dimonml; КРЕССовская фишка.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Sam01

Местный

Москва

24.10.2014 в 16:05:00

Есть небольшое продолжение. Для тех, кто не читает мою тему по гаражу, тисну продолжение здесь.:)

Вживление разъёма во фрезер. Особых проблем при вживлении разъёма в ручку фрезера небыло. Разве только то, что при расширении посадочного отверстия, пластик по бокам сточился до толщины листа бумаги.:) И в одном месте порвался. Ну, да, фиг с ним. У гнезда отпилил квадратный фланец и посадил его на клей.

Проверяем свободно ли входит/выходит кабельный разъём. И работу фрезера заодно. Всё хорошо. Готово.

Следующим препарируемым была новая дрель. Выбор не большой:

1. оставить всё как есть и гарантию на инструмент.
  2. переделать для удобного пользования и потерять гарантию. Я выбрал второй вариант. Удобство пользования превышает гарантийный обязательства. Тем более, что дрель не дорогая.:)

В ручке дрели очень много свободного места. Это хорошо. Пластик плотный и толстый - это тоже хорошо.

Здесь всё просто. Расточил...

...примерил...

...вклеил. Готово. Квадратный фланец у разъёма был отпилен, так же, как и во фрезере. Разъём посажен на клей.

Проверка работоспособности. Всё отлично.

Следующий пациент - виброшлифовальная машина.

Пластик корпуса толстый. Отлично. Места для разъма достаточно.

Разъём не пилил. Влез целиком. Провода во всех инструментах к разъёмам припаивал. Здесь - не исключение. Разъём прикрутил к корпусу маленькими саморезами.

Разобрал фен посмотреть, что там внутри, Уж больно тоненькая у фена ручка. Место есть. Его впритык, но вживить разъём можно.

Пришлось очень сильно модифицировать разъём, чтобы он влез в ручку. Вот, что осталось от разъёма.

Примеряем, подгоняем.

Прежде, чем вклеить разъём в одну половинку ручки, припаял провода питания и затем вклеил (указано красными стрелками).

Когда клей подсох настолько, что зафиксировал разъём, подключил провода.

И собрал фен.

Проверяем на предмет работоспособности. Всё хорошо.

Свободный разъём у меня остался один. Решил, что в рубанок вживлять смысла пока нет, ибо не пользуюсь им совсем. Да и в такой откровенно фуфлыжный рубанок не хочется переводить разъём.

Долго думал, стоит ли переделывать лобзик. Лобзик тоже не фонтан. На другой пока денег нет (точнее, финансовые приоритеты у меня сейчас немного изменились). Посидел подумал и решил всё-таки переделать кабель. С разъёмом ничего делать не стал, ни отпиливать, ни подпиливать. Когда появится новый лобзик, переставлю разъём в него. Забыл фотографировать.

Почти все инструменты переделал, кроме рубанка. Результаты. Было:

Стало:

0
Valmemst

Местный

Москва

24.10.2014 в 16:37:42

Sam01, С обточенной установочной площадкой мне очень понравилось. Вэры, вэры гу-уд. Может еще лепесток небольшой оставлять от проворачивания. В любом случае, одобрямс.;)

0
M@ko

Местный

Сургут

01.11.2014 в 10:35:30

Всем доброго здоровья! Идея стара как Мир, и уже реализована в профессиональных инструментах (видел у Фестула "Plug-it") Имея несколько различных инструментов (рубанок, фрезер, эксцентрик.шлифмашинка и т.д) различных производителей и вдоволь позапинавшись в проводах загорелся желанием посадить все тушки на один кабель 4-6 метров с универсальным разъемом. Если кто-то уже реализовал подобную идею у себя - прошу поделиться опытом, советами - какие разъёмы предпочтительны Купить фестуловские зап/части и кабель было б идеальным, но во-первых - нет возможности, во-вторых - дорого. присматриваюсь к вилкам компьютерных блоков питания, мониторов и т.п., но они очень громоздки...

спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу