04.09.2016 в 08:55:26
dimonml написал: Хотя в этой теме данный тезис уже писался. У многожильного провода есть определенный ресурс на изгиб.
Может имеет смысл обновить циферки, если есть?
PS: блин, засрали тему, вредители! :mad:
a fool with a tool is still a fool.
04.09.2016 в 09:09:57
Сейчас без проблем можно купить кабель в силиконовый изоляции, с обоих сторон по куску термоусадочной трубки и обжать, если шнур на устройство уже установлен, то вместо трубки несколько оборотов изолентой перед вилкой и выводом, красоты не добавит, но переламываться не будет или не так быстро. Практически на всех устройствах менял кабели или на резиновые или на силиконовые, пластик слишком уж дубеет.
04.09.2016 в 10:37:50
Барута написал:
alzp написал: Перро, есть , но на полке лежат просто .....
О , питерский типо "мастер" прорезался...Ты-то откуда знаешь? Или судишь по себе?
Барута, по тебе - простагал чуть бруса и уже в эксперты себя записал, тут за неделю твой "жизненный" объем выполняется и никто себя экспертом при этом не выставляет. ты то детские вопросы задаешь по шлифовке, то сразу "авторитетное" мнение по этому вопросу высказываешь ... смешно. прапорщики это видимо склад ума. Стоят в коридоре учебки разглядывая с открытым ртом плакаты про ЯО, потом на занятиях переспрашивают "а действительно ядерная бомба всегда падает в эпицентр ? может есть более свежие исследования ?" и прилежно это записывают", но стоит выйти из класса - они уже "эксперты", и задрав нос поучают тех кто в класс еще не зашел. еще любят всем замечания делать что "не так строем ходите", т.е. не "в этой теме нельзя про это писать !" .... свалил в теплое место , так сиди и радуйся
04.09.2016 в 15:31:14
Ты бы лучше о себе подумал. Если научился в Питере ремонтировать туалеты (большего не доверяют), то совершенствуйся потихоньку и не лезь других учить/оценивать. Глядишь годков через 10 кухни с коридорами доверят. А за меня не переживай, тебе еще расти и учиться. Будешь хорошо себя вести - может возьму тебя в теплое место, когда придет время туалет ремонтировать.
Так что выдохни, почитай свою любимую книгу -
04.09.2016 в 17:07:22
Отелло так раздухарился, что Дездемону придушил.
04.09.2016 в 20:11:52
Барута, я не переживаю, мне на таких как ты наплевать, собственно поэтому и пишу редко (в отличии от твоих ежедневных истерик) :) про туалеты не понял, но вменяемых мыслей никто и не ожидал....
04.09.2016 в 22:23:59
Истеришь здесь только ты. А что непонятливый - это не ко мне, природа, видимо, не додала. В общем и целом, см. выше. Мне лично ты надоел, так что учись ремонтировать и учись жизни. Разрешаю не отвечать - ты в игноре, голубок.
05.09.2016 в 16:39:15
Может меня уже глючит, но вроде как меня просили развернуть:
dimonml написал: Хотя в этой теме данный тезис уже писался
Кабель-news №5 май 2009. Статья "
При изготовлении кабельных сборок, знание собственного диаметра изгиба позволяет при заделке кабеля обеспечить надежность и стабильность параметров сборки в процессе эксплуатации. Например, кабель марки РК50-4-413 выдерживает 10 000 перегибов на радиус 50 мм и 60 000 перегибов на радиус 100 мм. Проведенные ранее испытания показывают, что собственный радиус изгиба кабеля составляет 50 мм. Если не использовать упрочняющих элементов в месте заделки кабеля в соединитель и эксплуатировать кабель в свободном режиме, при котором кабель будет изгибаться на радиус, близкий к собственному радиусу изгиба, ресурс кабеля не превысит 10 000 перегибов. Обеспечив с помощью упрочняющих элементов такой профиль заделки, который обеспечит радиус изгиба 100 мм ресурс перегибов кабеля можно увеличить до 60000. Более того, зная расчетное значение момента изгиба, можно производить расчет длины упрочняющих элементов и конусности. Следует отметить, что ошибочным приемом при заделке гибких кабельных изделий является применение жестких упрочняющих элементов. В этом случае критический участок перемещается от места выхода кабеля из хвостовой части соединителя в место выхода кабеля из упрочняющего элемента.
05.09.2016 в 16:41:19
dimonml написал: Можете привести фото дрели с проводом, может там можно что подсказать?
dimonml написал: Поэтому для обсуждения конкретной проблемы, можно начать с фото пациента :)
В общем проблемы и нет. :) Дрели, фены, утюги СССР.
Типичный обрыв в двух местах (стрелки). Кабель-недорогой резиноподобный пластик. Укорачиваю, или
меняю на резиновый (лобзик, дрель) ,вот на такой от Фиолента (2х0,75-3м). (200руб). Минус- резиновый кабель сильно пачкается. :)
05.09.2016 в 16:56:45
Перро написал: Типичный обрыв в двух местах (стрелки)
Могу только предложить, кроме использовании более качественного провода, надеть на провод термоусадку с клеевым, длиной немного больше длины штатной "резиночки", начиная с момента, где у провода зачищена внешняя изоляция. От первого места обрыва (там, где провод просто выдирается) это не поможет, но может улучшить ситуацию с перегибом после черной "резинки". Это все, безусловно, при условии, что между "резинкой" и проводом будет место для термоусадки с клеевым слоем. Клеевой слой, конечно, довольно быстро держать перестанет, но гибкость провода в месте разлома немного уменьшит.
См, также предыдущий мой пост.
Перро написал: Минус- резиновый кабель сильно пачкается.
Внешняя оболочка бывает из резины (не рассчитан на эксплуатацию на улице) и неопрена (можно неограниченно долго эксплуатировать на улице). Какова точная маркировка провода?
05.09.2016 в 17:31:21
dimonml написал: Внешняя оболочка бывает из резины (не рассчитан на эксплуатацию на улице) и неопрена (можно неограниченно долго эксплуатировать на улице). Какова точная маркировка провода?
Шнур Фиолент 750. Оф.сайт пишет. Особенности эксплуатации: Шнур питания с резиновой изоляцией обеспечивает надежную и безопасную работу в условиях строительной площадки. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу