Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 12168
#5764248

alzp написал:
фестул как ее проходит ?

Фестул в заводских условиях изготавливает съёмные кабели.
А изготовление чего-то похожего под Фестул в домашних условиях - это совсем другое.
Даже если вы поставите фестуловские разъёмы на не-Фестуловский инструмент, то это не означает, что вы автоматически пройдёте сертификацию.

ИМХО (IMHO)

Перро,
Представьте обычная ситуация дрель со сверлом и шуруповерт с битой, только и будете дергать, да обычно еще лобзик.
За день не один десяток раз передернешь, вот почему предпочитаю на обычном шнуре компъютерные разъемы, легко передергивается, хорошее соединение, но провод не порвешь, палец при желании не засунешь, если в ведро с водой не совать, то не замкнет и при дожде.
Уже лет 20, как перевел все на них и каждое новое устройство, правда, когда это начинал этого добра бесплатно много было.
А заделывать в устройство - красиво, только долго не проработаешь.

Anatoly47 написал:
А заделывать в устройство - красиво, только долго не проработаешь

Можно заделывать двумя разными способами: оставив разъем легко заменяемым, либо нет: то есть, вклеить или изменив его изначальную геометрию. Если сделать первым способом, то никаких проблем с живучестью разъема нет, так как в случае чего он легко меняется на новый, как, например, мы имеем в случае с фестулом и другими. У меня лично так не всегда получается, например, когда делал разъем на мультиварку, то залил его пластиком (у меня практически вся кухонная техника имеет разъем IEC 60320 C14):

Но бывают ситуации, когда разъем остается легко заменяемым:

Перро написал:
Может заделали и убрали в чемодан.

Лично я использую весь свой инструмент периодически. Например, указанная выше мультиварка перетыкается туда/сюда ну от силы пару раз в день.

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4668

ADM05 написал:

alzp написал:
фестул как ее проходит ?

Фестул в заводских условиях изготавливает съёмные кабели.
А изготовление чего-то похожего под Фестул в домашних условиях - это совсем другое.
Даже если вы поставите фестуловские разъёмы на не-Фестуловский инструмент, то это не означает, что вы автоматически пройдёте сертификацию.

ADM05,
люди переделывают как им удобно, а тут на тебе - да вы что ! его же не сертифицировать ! ну и на прием к английской королеве тоже не пустят и что ? ах оказывается если "что" то вот вам ....

вопрос был не к вам , просто обидно что "производители" вместо того чтобы убирать адские косяки в своей продукции занимаются совсем уж мифическими ситуациями.

Если один - два раза в день - это без проблем, а если очень часто - это другое дело, кроме того тут вылазит проблема оптимальной длины шнура для каждого устройства. Если бы не это, то давно бы на каждом устройстве
оставил 30-50 см шнур с разъемом.

Перро,
За все годы пока не разу на инструменте не менял компъютерные разъемы, но один раз на переноске одна жила погорела, китайцы стали халтурить, вместо 10 а , на некоторых шнурах от 3 летят, такие шнуры видно сразу, одно время их много было, потом похоже поскандалили,
а вот съемных таких не разу не видел, хотя выпускаются, жалко что нет штука очень удобная.

Перро написал:
На дрели часто меняю.

Наверное что-то с руками. Не?

Барута,
Опять скучно стало. Не ?

Anatoly47 написал:
Опять скучно стало. Не ?

Угу, не все ж про лобзики...

Перро написал:
От чего у Вас трясутся руки, не знаю...

Так у меня шнуры на дрелях не ломаются

Перро написал:
На самом деле можно использовать кольцо кабеля, закрепленное на ручке, например, циркулярки, газонокосилки, мультиварки.

У меня просто "бзик" - я не люблю болтающийся разъем, если он на кабеле + не люблю, когда чтобы соединить нужно использовать обе руки: одной рукой держать разъем, болтающийся на проводе инструмента, второй тот, который в него вставляется. В результате, мне приемлем только вариант интеграции разъема в корпус инструмента.

Перро,
Но с ними одна тонкость, надо или весь инструмент переводить(что довольно накладно) или нервы не мотать, у меня кой чего с обычными вилками осталось, каждый раз матерюсь, когда за переходником иду.

Перро написал:
Дрели... которых нет...

улыбнуло...
Ты, наверное, по себе всех меряешь?

dimonml,
Никому это не нравится, но разломанный корпус еще меньше понравится, кроме того старый шнур можно вернуть на место, кого волнует вопрос гарантии.

Перро написал:
Вы Пустозвон...

Это ты к себе примерь, щегол пестрозадый, прежде чем кого-либо и как-либо нарекать..
Наверное, инструмент только в цеху и видишь? Любой нормальный человек давно нашел и устранил бы причину излома кабеля, а не ремонтировал бы его на постоянке...Хотя о чем я и с кем?

Anatoly47 написал:
кроме того старый шнур можно вернуть на место, кого волнует вопрос гарантии

Я в свое время думал на эту тему и решил, что мне выгодней удобно использовать мой инструмент, чем иметь надежду на возможный гарантийный ремонт (так как воспользоваться этой гарантией может не выйти).

Перро написал:
Закусывайте,

А ты наливал, что ли? И последнее для тебя - совет хорош когда он спрошен, "сетевик" ты наш...

dimonml,
По большому счету согласен, обычно у меня проблем с инструментом не было и не настолько инструмент дорогой, чтобы из за него нервы мотать.
Барута
Оторвались ? Полегчало?

Дураки оба.))

Feelgood!

Anatoly47 написал:
Оторвались ? Полегчало?

Ну ты-то куда? Сухари ставь на лобзик и рассказывай дальше, третий год уже пошел

Барута,
Ну все, в своем амплуа. Давай дальше. Кстати про сухари в ноябре только год будет.

Перро написал:
На дрели часто меняю. Не спасает усилитель кабеля

Кстати, вспомнилось. Хотя в этой теме данный тезис уже писался.

У многожильного провода есть определенный ресурс на изгиб. Важно отметить, что этот ресурс очень сильно зависит от радиуса изгиба и чем меньше радиус изгиба, тем меньше будет ресурс, притом с какого-то момента ресурс начинает уменьшаться на порядки. В результате, если не делаются специальные меры, чтобы увеличить радиус изгиба провода у мест входа в инструмент, провод там переламывается очень быстро.
Можете привести фото дрели с проводом, может там можно что подсказать?

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4668

Перро написал:

Барута написал:
Так у меня шнуры на дрелях не ломаются

Дрели... которых нет...

Перро, есть , но на полке лежат просто .....

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4668

dimonml, сам шнур может быть поганым .... от холода дубеет и в +5 не гнется совсем (на крессе было так)

alzp написал:
dimonml, сам шнур может быть поганым .... от холода дубеет и в +5 не гнется совсем (на крессе было так)

alzp, конечно может быть. Поэтому для обсуждения конкретной проблемы, можно начать с фото пациента

Сейчас без проблем можно купить кабель в силиконовый изоляции, с обоих сторон по куску термоусадочной трубки и обжать, если
шнур на устройство уже установлен, то вместо трубки несколько оборотов изолентой перед вилкой и выводом, красоты не добавит,
но переламываться не будет или не так быстро. Практически на всех устройствах менял кабели или на резиновые или на силиконовые, пластик слишком уж дубеет.

Может меня уже глючит, но вроде как меня просили развернуть:

dimonml написал:
Хотя в этой теме данный тезис уже писался

Кабель-news №5 май 2009. Статья ""

При изготовлении кабельных сборок, знание собственного диаметра изгиба позволяет при заделке кабеля обеспечить надежность и стабильность параметров сборки в процессе эксплуатации.
Например, кабель марки РК50-4-413 выдерживает 10 000 перегибов на радиус 50 мм и 60 000 перегибов на радиус 100 мм. Проведенные ранее испытания показывают, что собственный радиус изгиба кабеля составляет 50 мм. Если не использовать упрочняющих элементов в месте заделки кабеля в соединитель и эксплуатировать кабель в свободном режиме, при котором кабель будет изгибаться на радиус, близкий к собственному радиусу изгиба, ресурс кабеля не превысит 10 000 перегибов. Обеспечив с помощью упрочняющих элементов такой профиль заделки, который обеспечит радиус изгиба 100 мм ресурс перегибов кабеля можно увеличить до 60000. Более того, зная расчетное значение момента изгиба, можно производить расчет длины упрочняющих элементов и конусности.
Следует отметить, что ошибочным приемом при заделке гибких кабельных изделий является применение жестких упрочняющих элементов. В этом случае критический участок перемещается от места выхода кабеля из хвостовой части соединителя в место выхода кабеля из упрочняющего элемента.

Перро написал:
Типичный обрыв в двух местах (стрелки)

Могу только предложить, кроме использовании более качественного провода, надеть на провод термоусадку с клеевым, длиной немного больше длины штатной "резиночки", начиная с момента, где у провода зачищена внешняя изоляция. От первого места обрыва (там, где провод просто выдирается) это не поможет, но может улучшить ситуацию с перегибом после черной "резинки". Это все, безусловно, при условии, что между "резинкой" и проводом будет место для термоусадки с клеевым слоем. Клеевой слой, конечно, довольно быстро держать перестанет, но гибкость провода в месте разлома немного уменьшит.

См, также предыдущий мой пост.

Перро написал:
Минус- резиновый кабель сильно пачкается.

Внешняя оболочка бывает из резины (не рассчитан на эксплуатацию на улице) и неопрена (можно неограниченно долго эксплуатировать на улице). Какова точная маркировка провода?

Перро написал:
Шнур питания с резиновой изоляцией обеспечивает надежную и безопасную работу в условиях строительной площадки.

Это демагогия Нужна маркировка.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 4274

Видео не грузится,сделал съёмный провод на компрессоре и сверлильном станке..,так как в квартире все находится и провод мешает.

Это аудиоразьем,удобная штука.

Вячеслав И. написал:
Это аудиоразьем,удобная штука.

. Какой у него допустимый ток и напряжение на контакт?