dimonml написал :
Не все - на разъеме написан больший номинал, чем предписывает стандарт на этот разъем
Угу, только в США сертифицированы и успешно выпускаются/продаются провода с указанным разъемом на ток до 15А. А половина оборудования в нашей серверной родом из США.
Хотя для моего электроинструмента и 10А хватит, если я внезапно решу сделать быстросменные кабели именно таким путем )))
sneg.tula написал :
Угу, только в США сертифицированы и успешно выпускаются/продаются провода с указанным разъемом на ток до 15А.
Все верно - 110V 15A (North American), 220V 10A (IEC) - все по спецификациям. Только не понятно, какое это отношение имеет к нашей ситуации, мы ведь не в Америке.
dimonml написал :
Вам нужны размеры вот этой штуки?
мне нужны размеры "вот этой штуки". Если не трудно, сделайте пожалуйста.
Кстати, мне дилер сказал, что разъемы, устанавливаемые в инструмент, отличаются только длиной проводов.
Mistigris написал :
мне нужны размеры "вот этой штуки"
Вас устраивают размеры, приведенные в посте о паяльнике?
Или нужно еще что-то померить?
Mistigris написал :
разъемы, устанавливаемые в инструмент, отличаются только длиной проводов
Во первых, разъемы бывают двух типов - для больших токов и малых. Я думаю актуально только для Америки, с ее 110 вольт напряжением, но и в Европе разъемы разные. Вот пример разъема на малые токи:
Вот разъема на большие токи (нет трапециевидной прорези):
Провода, у нас, которые можно воткнуть только в низкоточный разъем, мне не попадались, но в теории они возможны. Кроме того, есть еще не проверенное предположение о разном сечении проводов у разных plug-it. Я себе закупал именно последний вариант от греха подальше.
да, габаритный диаметр. У меня у kress разломался фирменный разъем, хочу на досуге мигрировать его на plug-it. Скорее всего влезет, но пока есть время подумать.)
dimonml написал :
Во первых, разъемы бывают двух типов - для больших токов и малых. Я думаю актуально только для Америки, с ее 110 вольт напряжением, но и в Европе разъемы разные.
да, по фото я видел, но на сайтах дилеров фото кабелей только под первый тип, для малого тока, и он, дилер, утверждал, что стандарт единый. Вот выдержка из переписки:
"22:26
кабели одинаковые
про отличие я вам писал, у каждого своя длинна проводов, бывает один провод короче другого на одном штекере
22:27
то есть штекеры в инструмент отличаются только длиной проводов ?
22:28
да"
из этого может следовать, что в Россию кабели и инструментальные разъемы поставляются только первого типа, на малые токи.
Либо дилер не владеет сутью вопроса.
dimonml, кстати, по поводу фиксаторов провода на шланге, Karcher 5.332-440.0 и Miele 5521830. Исходное сообщение в пылесосной теме побилось. Можете сюда добавить сведений? Насколько я понял, они хорошо идут на шланги 32 мм. Меня интересует, какой из них хорошо встанет на шланг Festool 27 мм?
Mistigris написал :
мне нужны размеры "вот этой штуки"
Вас устраивают размеры, приведенные в посте о паяльнике?
Или нужно еще что-то померить?
Mistigris написал :
разъемы, устанавливаемые в инструмент, отличаются только длиной проводов
Во первых, разъемы бывают двух типов - для больших токов и малых. Я думаю актуально только для Америки, с ее 110 вольт напряжением, но и в Европе разъемы разные. Вот пример разъема на малые токи:
Вот разъема на большие токи (нет трапециевидной прорези):
Провода, у нас, которые можно воткнуть только в низкоточный разъем, мне не попадались, но в теории они возможны. Кроме того, есть еще не проверенное предположение о разном сечении проводов у разных plug-it. Я себе закупал именно последний вариант от греха подальше.
да да.. вот этой штуки, какой диаметр и в каких частях