Sam01 написал : Но хвост не очень эстетично выглядит.
Главное просто, надёжно и практично... ;)
18.07.2014 в 02:09:27
Sam01 написал : Но хвост не очень эстетично выглядит.
Главное просто, надёжно и практично... ;)
Мои видео на Ютубе:
18.07.2014 в 02:49:00
_maximus_ Оставляя хвост и монтируя на него коннектор без фиксации, Вы рискуете случайно запороть деталь. Например, работаете Вы ручной циркулярной пилой. Стараетесь сделать ровный пил, в какой-то момент времени, наступаете на кабель не замечая этого, разъём без фиксации разъединяется и пила останавливается. В месте где она остановилась и начала работать снова, у Вас будет кривость (проверено). Если на хвостик смонтировать разъём с фиксатором, то для того, чтобы его разъединить нужно положить инструмент и отсоединять кабель ДВУМЯ РУКАМИ, вместо одной. После смены инструмента, Вам снова ДВУМЯ руками придётся соединить разъёмы и взять инструмент и работать. А это уже не быстрей, чем воткнуть стандартный шнур в стандартную розетку питания.:) В моём случае, я одной рукой отсоединил кабель, положил инструмент, взял другой и в течении 2 секунд подключил. То есть на смену инструмента у меня уходит 5 секунд, против Ваших 20.:)
Я не отговариваю, просто мой вариант надёжней, практичней и быстрей.:) Желаю Вам удачи в модернизации Вашего любимого инструмента. Пусть он долго радует Вас.:)
18.07.2014 в 03:18:01
_maximus_ написал : Главное просто, надёжно и практично... ;)
Особенно инструмент, на который установлено. Мысля хорошая. Но не на такие девайсы.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
18.07.2014 в 03:42:31
Falkon58 Каждый покупает себе девайсы в зависимости от решаемых задач. Кому-то достаточно таких, а кому-то нужны профессиональные решения. Когда мне понадобится дорогой профессиональный инструмент, я его куплю. Пока всё, что делаю в гараже - хобби. Я не поделками зарабатываю на жизнь.:)
18.07.2014 в 04:16:17
Sam01 Не стоит приобретать гусиные перья, коль писать приходится мало, а потом в них вставлять шариковые стержни, что б удобней было. В любом случае, «решаемые задачи», (особенно, если это хобби, то есть получение удовольствия от процесса) стоит воплощать надёжным инструментом, а это первый принцип профинсрумента, а спецопции, стразы, шестерни с платины, и.т.д., это уж по желанию. Кто-то покупает инструмент, что бы хвастаться, иные, что б их ремонтировать, модифицировать, другие, что б им работать. "Каждый покупает себе девайсы в зависимости от решаемых задач." То есть в зависимости от вариантов получения удовольствия .;)
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
18.07.2014 в 08:21:27
_maximus_ написал : Но я всё таки скорее всего буду делать с небольшим хвостом
ИМХО, идея не из лучших, болтающийся на шнуре разъем будет мешаться и постоянно за все цепляться
18.07.2014 в 08:47:11
Falkon58 написал : Не стоит приобретать гусиные перья, коль писать приходится мало,
Конечно, можно было купить вместо этой кучи "перьев" одну УШМ от Кресса, но чем тогда сверлить или дерево пилить? А также можно было добавить ещё немного денег и вместо Кресса купить что-нибудь аккумуляторное....
Кстати, вам совет хороший - продавайте тот шлак, на котором ездите сейчас, не позорьтесь, купите себе что-нибудь профессиональное - MAN TGA или Setra 500, а ещё лучше - какой-нибудь GINAF.....
β-тестер МШУ-125/1400
18.07.2014 в 12:24:41
Falkon58 написал : Особенно инструмент, на который установлено. Мысля хорошая. Но не на такие девайсы.
на фестуле протуле крессе и т.д. это и так есть .....
а тот инструмент что в наличии - выкинуть ? он же пилит режет всерлит ......
проводов и правда много, у меня, например, постоянно 5-7 инструментов в ящике "с проводами", и на всех удлинителях 4-6 розеток (не для одновременной работы), для того, чтобы "все воткнуть и не бегать к розетке". на практике достаточно иметь два хвоста на 5метров. одного хвоста мало - часто бывают операции где постоянно два инструмента : наприер "циркулярка и лобзик", "УШМ зачистная и отрезная", "рубанок и фрезер" .
еще сильно напрягает то , что при укладке в ящики именно хвост провода, выходящего из инструмента, сильно мешает - его или загибать сильно надо (что не гуд) или просто не влезает...
18.07.2014 в 12:49:04
Sam01, Очень хорошая пусть и не идея, но хорошая реализация, кто то говорит что первое фото постановочное, но лично у меня такое зачастую бывает, по 5-6 инструментов воткнуто , клубок змей под ногами. По возможности попробую сделать тоже самое, если найду такой комплект
А возможно сделать краш тест, не совсем в дребоган а так за шнур инструмент подвесить и т.д. чтобы показать надёжность данного соединения ?
18.07.2014 в 13:32:17
sano написал : А возможно сделать краш тест, не совсем в дребоган а так за шнур инструмент подвесить и т.д. чтобы показать надёжность данного соединения ?
Надежность данного соединения доказана практическим звукорежиссёрским опытом.:) Такие разъёмы, только серии SpeakON, используются для подключения акустических систем к усилителям. Используются не один десяток лет. Пока никаких эксцессов небыло.:)
18.07.2014 в 14:23:19
alzp написал : на фестуле протуле крессе и т.д. это и так есть .....
На фестуле, например, не на всем. У меня малая ленточная шлифовалка без разъемного кабеля, что сильно мешает ее убрать в ящик, как я хочу. Хотя там мощность всего около киловата, но кабель на 700 вольт (толстый). PS: Что-то у меня возникло желание поставить разъем, как у топик стартера на пылесос хД. А то иногда у него нужен длинный кабель, а иногда нужен максимум полтора метра и длинный болтается и мешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу