У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.
Более детально
С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото:
Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.
Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно.
На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).
Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:
[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал;
[*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать);
[*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].
У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:
dimonml написал :
Все нижесказанное является по большей части моими догадками, так что возможны некоторые неточности.
Судя по всему, разъемы рассчитаны на 10A/250V.
У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.
Более детально
С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото:
Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.
Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно.
На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).
Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:
[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал;
[*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать);
[*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].
У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:
Я думаю, что все разнообразие разъемов для инструмента создается путем комбинирования этих двух типов с проводом разной длины и разными наконечниками.
благодарю !
уточнил - кабель самый толстый это "5"ка т.е. 1мм2 . разъемы есть в наличии. осталось только доехать. :)
из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт. остальное все слабее .......
Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге.:)
И кабель в них можно воткнуть до 3.2 квадратных мм (12AWG).
Звоните сюда: http://ispa-shop.ru узнаёте наличие и едите покупать.:)
Три-четыре дня назад (я докупал ещё пару разъёмов) всё было в наличии.:)
alzp написал :
из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт
По идее, в 10А ваша макита входит, хотя у фестула нет инструмента более 1600W c plug-it.
Sam01 написал :
Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге
Это смотря какие требования выдвигать ;) Я заказал в рекламируемом вами магазине наборчик для пробы, посмотрим что привезут :)
В старом каталоге неутрика значились обливные провода с вилкой, сейчас там только провод с NKPF (обливной аналог NAC3FX-W) и голым кабелем - вилку придется навинчивать самому. Провода бывают 2х видов - H07RN-F 3G1.5 (толстый, на 700 вольт, но должен быть хорошим - резина с неопреном) и H05VV-F 3G1.5 (ПВХ, я их не очень люблю в инструменте).
Например, 5ти метровый кабель Neutrik NKPF-NC-A-5 я нашел только тут и тут. А к ним нужна еще и вилка, и при этом она будет не литая. Лично я предпочитаю видеть большую часть своего инструмента с кабелем в резиновой с неопреном изоляции на 500 вольт и сечением 1.0 (H05RN-F 2X1.0), неутрик такой готовый кабель не предлагает. А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских. У фестула же есть такие кабеля на 4 и на 7 метров. Но у него нет аналога плаг-ит для инструмента с заземлением или мощного.
Это я все к тому, что важна полная экосистема, общая стоимость, легкость приобретения, монтажа и прочие не очевидные, на первый взгляд, вещи.
dimonml написал :
А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских.
Верно. Я поэтому НИКОГДА не покупаю готовые аудио кабели. ВСЕГДА их паяю сам и они работают десятилетиями, не отваливаясь в самый неподходящий момент.:)
В своей жизни распаял не одну аналоговую студию звукозаписи.:) Вобще, любые провода я предпочитаю делать сам (не сами кабели, разумеется, а кабель + коннекторы).
Не смог по видео понять, нужно на обоих коннекторах NAC3MX-W и NAC3FX-W одновременно защелки сдвигать, или достаточно только на одном, чтоб их разъединить?
SerShe написал :
нужно на обоих коннекторах NAC3MX-W и NAC3FX-W одновременно защелки сдвигать, или достаточно только на одном, чтоб их разъединить?
Когда соединяешь NAC3MX-W и NAC3FX-W работает только защелка на NAC3FX-W, соответственно чтобы разъединить нужно сдвинуть только 1 желтую пимпочку. Там прикол в том, что у NAC3FX-W диаметр штекера меньше, чем у NAC3MX-W и когда их соединяешь вместе просто один входит в другой.
dimonml написал :
Когда соединяешь NAC3MX-W и NAC3FX-W работает только защелка на NAC3FX-W, соответственно чтобы разъединить нужно сдвинуть только 1 желтую пимпочку. Там прикол в том, что у NAC3FX-W диаметр штекера меньше, чем у NAC3MX-W и когда их соединяешь вместе просто один входит в другой.
Спасибо, Дмитрий. Хотел попробовать, можно ли один из этих двух коннекторов вмонтировать аккуратно в инструмент, чтоб выступала только небольшая часть разъема, при этом, инструмент не нужно было бы подтачивать внутри. С папой, похоже, может получиться. Он разбирается на более мелкие части, чем мама. Маму предпочтительней было бы в инструмент вмонтировать. Но она более крупная. Поэтому был вопрос про защелки. В инструменте она не нужна, достаточно одной, снаружи. Попробую купить один комплект и посмотрю. Или хвосты придется делать, чтоб инструмент не подтачивать и можно было вернуть его в первозданное состояние, если вдруг продавать придется или еще что-то. Вариант Sam01а, безусловно, интересный, но на не дорогой инструмент его можно применить, на дорогом точить корпус не очень хочется.
Идея избавиться от проводов конечно хорошая, правда когда инструмент используется только тобой, но когда рядом сыну нужно тоже, что то шлифануть, в тот момент, когда ты строгаешь, возникает проблема. Провод то один на все инструменты ;)
С одной стороны, когда вам нужно кому-то передать или куда-то перевести инструмент - вы не думаете, где у вас какой кабель лежит - вы просто знаете, что у каждого инструмента в ящике есть свой кабель.
С другой стороны, когда вы достали инструмент, можете использовать уже другой кабель, который у вас уже подключен.
Лично у меня обычно кабеля нужно 2 штуки - один подключен через пылесос, чтобы иметь возможность его автоматически включать, и второй просто питание, когда пылесос не нужен. И иногда инструмент нужно переключать из одной розетки в другую.