Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4665565

Всем спасибо за варианты вилок, буду думать про силиконовый провод (у меня у паяльной станции паяльник соединен с корпусом станции силиконовым проводом - такая прелесть. И очень эластичный и не портиться от прикосновения паяльника)

Вариант провода для совсем отмороженных
Karcher 6.649-580.0 H05BQ-F предположительно 2x1.0мм[SUP]2[/SUP], 15м, d=6,7мм, 0.87кг (вместе с вилкой), стоит 5 524р и идет в комплекте с
[

]()[

]()[

]()[

]()[

]()[

]()

Если сравнить его с другим полиуретановым проводом (Festool 489663), который у меня есть, то:

[*]Керхер тоньше и гибче;
[*]Керхер глянцевый, а фестул матовый и немного шершавый;
[*]Керхер длинней в два раза и дороже почти в три раза

[

]()[

]()[

]()

Длина 15м - это длина от кончика вилки до конца наконечников. То есть из прибора будет провод меньшей длины. Очень своеобразные тактильные ощущения от глянцевого провода.

Прикупил по совету данной темы клей Permatex 84115 Plastic Weld (Брал в магазине сети авто 49 за 356р)
[

]()[

]()
Клей понравился
Требует заранее продумать что и как будешь мазать, так как времени после замеса будет совсем чуть-чуть. Первый раз колпачек нужно было срезать ножом, а не отламывать, как я привык делать с другим клеем. После застывания, действительно, обрабатывается несколько иначе обычной эпоксидки. Единственное, что мне пока не нравиться - что склейка получается белого цвета (клеевой шов с пузырями, так как это была первая попытка использования клея, и я еще не понимал как не нужно делать):
[

]()
В принципе в природе есть такой же клей, только черный, но есть подозрения, что в России такой еще не продается.

Отсюда вопрос: никто не подскажет, что можно добавить в клей, чтобы после застывания он стал, например, черным, но при этом не потерял своих свойств (или потерял их в минимально возможной степени)?

alzp написал :
для крупных сечений есть хорошие вилки, а вот для мелочи типа 2*1,5 пока не подобрал


dimonml,
Обычную тушь. Я еще добавляю краску для принтера. Две капли, перемешать.

Valmemst написал :
Обычную тушь

Тушь на водной основе, я бы поостерегся ее в клей. Можно сажу (если найдешь ), я всегда добавлял, если надо было заколеровать, краску из стержня для авторучек

Регистрация: 08.01.2013 Красноярск Сообщений: 238

dimonml написал :
В принципе в природе есть такой же клей, только черный, но есть подозрения, что в России такой еще не продается.



В принципе можно попробовать заколеровать Permatex 84115 Plastic Weld тонером для лазерных принтеров.
Смешивать с одним из компонетов вне двойного шприца.

n-p-n написал :
и перешëл на силиконовый кабель Helucable.

кабель хороший, но у него изоляция очень нежная, можно случайно об острый угол разрезать... защитить бы его оплеткой или еще чем.
есть еще аналог ПРКС, его не пробовал в деле, думаю что это свойство кремнийорганической резины... интересно еще на кабели с полиэтиленовой изоляцией и полиуретановой (это вообще экзотика) взглянуть.

dimonml, Просто покрась сверху маркером или краской из баллона. Не нужно в клей ничего подмешивать, ибо Вы вмешиваетесь в формулу клея, что не гарантирует его "правильную" эксплуатацию в дальнейшем.
Наносить клей нужно таким образом, чтобы не образовывалось внутри пузырей. Их не должно быть. Просто аккуратно заполняйте пустоту слой за слоем, без пузырей.

Sam01, вот такие разъемы подойдут.

vest; Я так понимаю, это ? По картинкам вроде как хорошо выглядит
А вы не знаете, каким образом эти разъемы лучше всего в России купить?

Минимальная партия 100 шт. (папа-мама) цена 5$

Sam01, молодец, такое придумать, я бы, если честно не взялся бы, так все сложно, мне легче провода свернуть

На днях заехал в ИСПА-ШОП купил POWER-CON TRUE1 NAC3FX и NAC3MX мама и папа на провод, а не как ТС - на шнур и розетку.
Переоснастил лобзик и перфоратор. Весьма удобно. Постепенно с шлангом пылесоса можно сдружить и далее по необходимости.

Но всем советую брать все-таки NAC3FX-W и NAC3MX-W - они с защитой от пыли/влаги. Не надо задумываться, попало что в разъем или нет.
Цена считаю оправдана, особенно если брать W - около 700р пара столько один Plug-IT стоит и он не рассчитан на такие токи. PowerCON можно хоть на фрезер на 2КВт вешать и ему будет далеко до предела в 16А на 220В.

Если совсем увлечься можно рабочее место оснастить такими розетками и подключатся прямо к ним. Но это вопрос построения системы.

Возможно полезные ссылочки на тему:
. В России провода встречаются только с универсальным разъемом;
;
;
;
(есть пару картинок на тему);
;
(ссылку уже давал в данном топике);
;
;
;
;

Регистрация: 28.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 4612

dimonml; постарался !
фестул решил продавать только толстый провод ? наверно правильно ....

alzp; Я думаю разделение на слаботочный и сильноточный имеет смысл только для Америки с ее 110V, а фестул по инерции и в европейский рынок инструмент с двумя типами разъемов делает. А провода (и комплект для ремонта кабеля) у них для России только одного форм-фактора. В общем, рудимент

Фото результата

the_mihalich написал :
Фото результата

У Вас соединение с помощью 2 разъемов?

the_mihalich написал :
Фото результата

ИМХО, не кошерно, если уж делать, то как Sam01 с интеграцией в инструмент, а балда болтающаяся на кабеле удобства в работе отнюдь не добавит

Для Д/О инструмента - да, но с перфоратором я бы небыл столь категоричен. Размер иногда имеет решающее значение.
На первой страничке есть фото с дрелью которой в ручку воткнули разъём. Обратите внимание.

Joki5,Это Вы кому?

Kanteli написал :
У Вас соединение с помощью 2 разъемов?

Судя по фото товарища the_mihalich, да.

Joki5 написал :
но с перфоратором я бы небыл столь категоричен. Размер иногда имеет решающее значение.
На первой страничке есть фото с дрелью которой в ручку воткнули разъём. Обратите внимание.

А можете немного по другому сформулировать вашу мысль? Я так и не смог понять, что вы имеете в веду

dimonml написал :
Я так и не смог понять, что вы имеете в веду

Аналогично (с)

мой вариант

dimonml написал :
А можете немного по другому сформулировать вашу мысль? Я так и не смог понять, что вы имеете в веду

Имелось в виду то, что разъём, болтающийся на шнуре, не влияет на физический размер инструмента. ( Т. Е. если папа в маме, которая вмонтирована, а не висит, то ручка с гашеткой станет длиннее)

Joki5 написал :
то ручка с гашеткой станет длиннее

В природе есть варианты, где удалось этого избежать, например, рубанок для снятия свеса :

dimonml; КРЕССовская фишка.

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Есть небольшое продолжение.
Для тех, кто не читает , тисну продолжение здесь.

Вживление разъёма во фрезер.
Особых проблем при вживлении разъёма в ручку фрезера небыло.
Разве только то, что при расширении посадочного отверстия, пластик по бокам сточился до толщины листа бумаги.
И в одном месте порвался. Ну, да, фиг с ним. У гнезда отпилил квадратный фланец и посадил его на клей.

Проверяем свободно ли входит/выходит кабельный разъём. И работу фрезера заодно.
Всё хорошо. Готово.

Следующим препарируемым была новая дрель. Выбор не большой:

  1. оставить всё как есть и гарантию на инструмент.
  2. переделать для удобного пользования и потерять гарантию.
    Я выбрал второй вариант. Удобство пользования превышает гарантийный обязательства.
    Тем более, что дрель не дорогая.

В ручке дрели очень много свободного места. Это хорошо. Пластик плотный и толстый - это тоже хорошо.

Здесь всё просто. Расточил...

...примерил...

...вклеил. Готово. Квадратный фланец у разъёма был отпилен, так же, как и во фрезере.
Разъём посажен на клей.

Проверка работоспособности. Всё отлично.

Следующий пациент - виброшлифовальная машина.

Пластик корпуса толстый. Отлично. Места для разъма достаточно.

Разъём не пилил. Влез целиком. Провода во всех инструментах к разъёмам припаивал.
Здесь - не исключение. Разъём прикрутил к корпусу маленькими саморезами.

Разобрал фен посмотреть, что там внутри, Уж больно тоненькая у фена ручка.
Место есть. Его впритык, но вживить разъём можно.

Пришлось очень сильно модифицировать разъём, чтобы он влез в ручку.
Вот, что осталось от разъёма.

Примеряем, подгоняем.

Прежде, чем вклеить разъём в одну половинку ручки, припаял провода питания и затем вклеил (указано красными стрелками).

Когда клей подсох настолько, что зафиксировал разъём, подключил провода.

И собрал фен.

Проверяем на предмет работоспособности. Всё хорошо.

Свободный разъём у меня остался один.
Решил, что в рубанок вживлять смысла пока нет, ибо не пользуюсь им совсем.
Да и в такой откровенно фуфлыжный рубанок не хочется переводить разъём.

Долго думал, стоит ли переделывать лобзик.
Лобзик тоже не фонтан. На другой пока денег нет (точнее, финансовые приоритеты у меня сейчас немного изменились).
Посидел подумал и решил всё-таки переделать кабель.
С разъёмом ничего делать не стал, ни отпиливать, ни подпиливать. Когда появится новый лобзик, переставлю разъём в него.
Забыл фотографировать.

Почти все инструменты переделал, кроме рубанка.
Результаты. Было:

Стало:

Sam01,
С обточенной установочной площадкой мне очень понравилось. Вэры, вэры гу-уд. Может еще лепесток небольшой оставлять от проворачивания. В любом случае, одобрямс.

Всем доброго здоровья!
Идея стара как Мир, и уже реализована в профессиональных инструментах (видел у Фестула "Plug-it")
Имея несколько различных инструментов (рубанок, фрезер, эксцентрик.шлифмашинка и т.д) различных производителей и вдоволь позапинавшись в проводах
загорелся желанием посадить все тушки на один кабель 4-6 метров с универсальным разъемом.
Если кто-то уже реализовал подобную идею у себя - прошу поделиться опытом, советами - какие разъёмы предпочтительны
Купить фестуловские зап/части и кабель было б идеальным, но во-первых - нет возможности, во-вторых - дорого.
присматриваюсь к вилкам компьютерных блоков питания, мониторов и т.п., но они очень громоздки...

спасибо.