alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2014 в 14:27:23

dimonml написал : На фестуле, например, не на всем. У меня малая ленточная шлифовалка без разъемного кабеля, что сильно мешает ее убрать в ящик, как я хочу. Хотя там мощность всего около киловата, но кабель на 700 вольт (толстый).

много на чем нет и много на чем есть .....

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

18.07.2014 в 14:46:48

dimonml написал : На фестуле, например, не на всем. У меня малая ленточная шлифовалка без разъемного кабеля, что сильно мешает ее убрать в ящик, как я хочу. Хотя там мощность всего около киловата, но кабель на 700 вольт (толстый). PS: Что-то у меня возникло желание поставить разъем, как у топик стартера на пылесос хД. А то иногда у него нужен длинный кабель, а иногда нужен максимум полтора метра и длинный болтается и мешает.

Поставьте. Если нужен разъём более мощный, то у Neutrik есть на 20А и на 32А.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

18.07.2014 в 15:14:27

Sam01 написал : Поставьте. Если нужен разъём более мощный

Я, если честно, не вижу смысла в более мощном - все равно ответная часть кабеля будет вставляться в стандартную 16A розетку. Или я не прав?

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

18.07.2014 в 21:38:02

dimonml написал : Я, если честно, не вижу смысла в более мощном - все равно ответная часть кабеля будет вставляться в стандартную 16A розетку. Или я не прав?

Правы. Если мощность пылесоса не выходит за пределы 16А, то 16А разъёма будет досточно. Сегодня заехал в магазин и купил ещё пару разъёмов (панельных пап), буду вживлять во фрезер и электрорубанок.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

18.07.2014 в 21:40:05

Sam01 написал : буду вживлять во фрезер и электрорубанок.

Не забудьте выложить фото обзор:)

0

Грубый, но справедливый

Sam01
Sam01
Местный

Москва

18.07.2014 в 21:42:35

Vadim 161 написал : Не забудьте выложить фото обзор:)

Замётано!:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

23.07.2014 в 12:44:06

Все нижесказанное является по большей части моими догадками, так что возможны некоторые неточности.

alzp написал : на какой ток расчитаны разъемы фестул ?

Судя по всему, разъемы рассчитаны на 10A/250V.

alzp написал : у америкосов какие разъемы ?

У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.

Более детально С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото: Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.

Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно. На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).

Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:

[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал; [*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать); [*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].

У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:

[*]TS 75 EBQ - 1600W; [*]MX 1600/2 EQ DUO - 1500W; [*]OF 1400 EBQ - 1400W;

Я думаю, что все разнообразие разъемов для инструмента создается путем комбинирования этих двух типов с проводом разной длины и разными наконечниками.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 20:20:19

dimonml написал : Все нижесказанное является по большей части моими догадками, так что возможны некоторые неточности.

Судя по всему, разъемы рассчитаны на 10A/250V.

У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.

Более детально С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото: Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.

Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно. На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).

Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:

[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал; [*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать); [*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].

У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:

[*]TS 75 EBQ - 1600W; [*]MX 1600/2 EQ DUO - 1500W; [*]OF 1400 EBQ - 1400W;

Я думаю, что все разнообразие разъемов для инструмента создается путем комбинирования этих двух типов с проводом разной длины и разными наконечниками.

благодарю !

уточнил - кабель самый толстый это "5"ка т.е. 1мм2 . разъемы есть в наличии. осталось только доехать. :) из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт. остальное все слабее .......

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

23.07.2014 в 21:47:55

Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге.:) И кабель в них можно воткнуть до 3.2 квадратных мм (12AWG). Звоните сюда: http://ispa-shop.ru узнаёте наличие и едите покупать.:) Три-четыре дня назад (я докупал ещё пару разъёмов) всё было в наличии.:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

24.07.2014 в 01:56:34

alzp написал : из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт

По идее, в 10А ваша макита входит, хотя у фестула нет инструмента более 1600W c plug-it.

Sam01 написал : Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге

Это смотря какие требования выдвигать ;) Я заказал в рекламируемом вами магазине наборчик для пробы, посмотрим что привезут :)

В старом каталоге неутрика значились обливные провода с вилкой, сейчас там только провод с NKPF (обливной аналог NAC3FX-W) и голым кабелем - вилку придется навинчивать самому. Провода бывают 2х видов - H07RN-F 3G1.5 (толстый, на 700 вольт, но должен быть хорошим - резина с неопреном) и H05VV-F 3G1.5 (ПВХ, я их не очень люблю в инструменте). Например, 5ти метровый кабель Neutrik NKPF-NC-A-5 я нашел только тут и тут. А к ним нужна еще и вилка, и при этом она будет не литая. Лично я предпочитаю видеть большую часть своего инструмента с кабелем в резиновой с неопреном изоляции на 500 вольт и сечением 1.0 (H05RN-F 2X1.0), неутрик такой готовый кабель не предлагает. А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских. У фестула же есть такие кабеля на 4 и на 7 метров. Но у него нет аналога плаг-ит для инструмента с заземлением или мощного.

Это я все к тому, что важна полная экосистема, общая стоимость, легкость приобретения, монтажа и прочие не очевидные, на первый взгляд, вещи.

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

24.07.2014 в 01:59:15

dimonml написал : А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских.

Верно. Я поэтому НИКОГДА не покупаю готовые аудио кабели. ВСЕГДА их паяю сам и они работают десятилетиями, не отваливаясь в самый неподходящий момент.:) В своей жизни распаял не одну аналоговую студию звукозаписи.:) Вобще, любые провода я предпочитаю делать сам (не сами кабели, разумеется, а кабель + коннекторы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу