dimonml написал :
На фестуле, например, не на всем. У меня малая ленточная шлифовалка без разъемного кабеля, что сильно мешает ее убрать в ящик, как я хочу. Хотя там мощность всего около киловата, но кабель на 700 вольт (толстый).
dimonml написал :
На фестуле, например, не на всем. У меня малая ленточная шлифовалка без разъемного кабеля, что сильно мешает ее убрать в ящик, как я хочу. Хотя там мощность всего около киловата, но кабель на 700 вольт (толстый).
PS: Что-то у меня возникло желание поставить разъем, как у топик стартера на пылесос хД. А то иногда у него нужен длинный кабель, а иногда нужен максимум полтора метра и длинный болтается и мешает.
Поставьте. Если нужен разъём более мощный, то у Neutrik есть на 20А и на 32А.
dimonml написал :
Я, если честно, не вижу смысла в более мощном - все равно ответная часть кабеля будет вставляться в стандартную 16A розетку. Или я не прав?
Правы. Если мощность пылесоса не выходит за пределы 16А, то 16А разъёма будет досточно.
Сегодня заехал в магазин и купил ещё пару разъёмов (панельных пап), буду вживлять во фрезер и электрорубанок.
У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.
Более детально
С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото:
Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.
Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно.
На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).
Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:
[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал;
[*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать);
[*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].
У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:
dimonml написал :
Все нижесказанное является по большей части моими догадками, так что возможны некоторые неточности.
Судя по всему, разъемы рассчитаны на 10A/250V.
У америкосов, разъемы другой формы и по этому я ими не интересовался. Ток там больше, но напряжение меньше.
Более детально
С инструментом может идти 2 типа разъемов, например на фото:
Видно, что левые 2 разъема имеют одну прорезь, а правый - две. То есть, вполне может быть кабель, который в правые разъемы вставиться, а в левый - нет. Я на иностранных форумах читал, что кабель от шлифовальных машин к мощным инструментам не подходит. Но, например, на моем фрезере домино 500 (420W) был разъем правый, но в комплекте шел полноценный кабель. То есть, я предполагаю, что у фестула для России есть только 1 тип кабелей.
Кроме того, внутри двух левых разъемов и комплекта переоснащения plug it есть ид: 455 055, у правого ид такой: 455 054. Но на всех кабелях фестул (у меня есть 3 типа из четырех возможных) есть надпись 10A/250V. И на корпусе "комплект переоснащения plug it" тоже есть такая надпись. То есть, левые два разъема и "комплект переоснащения plug it" должны держать 10A вполне штатно.
На правом разъеме на проводе (черном) я нашел надпись 16 AWG и, судя по всему, толщина провода что на правом, что на левых разъемах одинаковая (отличаются размером только наконечники на концах провода и цвет).
Таким образом, у фестула есть 2 типа разъемов - на мощный инструмент и на слабый, но:
[*]Кабелей, которые подходили бы только к слабому, но не подходили к мощному я пока не встречал;
[*]Сами пластиковые разъемы, за исключением дополнительного паза у разъемов для маломощного инструмента, одинаковы и отличия заключаются только в цвете кабеля и размере наконечников (которые я все равно буду откусывать);
[*]На кабелях и на "комплект переоснащения plug it" указаны 10A/250V и идет кабель порядка 1мм[SUP]2[/SUP].
У фестула инструмент с plug-it имеет в названии букву Q, наиболее мощный инструмент:
Я думаю, что все разнообразие разъемов для инструмента создается путем комбинирования этих двух типов с проводом разной длины и разными наконечниками.
благодарю !
уточнил - кабель самый толстый это "5"ка т.е. 1мм2 . разъемы есть в наличии. осталось только доехать. :)
из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт. остальное все слабее .......
Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге.:)
И кабель в них можно воткнуть до 3.2 квадратных мм (12AWG).
Звоните сюда: http://ispa-shop.ru узнаёте наличие и едите покупать.:)
Три-четыре дня назад (я докупал ещё пару разъёмов) всё было в наличии.:)
alzp написал :
из всего моего ассортимента проблема будет только с цепной макитой на 2000Вт
По идее, в 10А ваша макита входит, хотя у фестула нет инструмента более 1600W c plug-it.
Sam01 написал :
Мне кажется, что PowerCON'ы проще и в два раза дешевле в итоге
Это смотря какие требования выдвигать ;) Я заказал в рекламируемом вами магазине наборчик для пробы, посмотрим что привезут :)
В старом каталоге неутрика значились обливные провода с вилкой, сейчас там только провод с NKPF (обливной аналог NAC3FX-W) и голым кабелем - вилку придется навинчивать самому. Провода бывают 2х видов - H07RN-F 3G1.5 (толстый, на 700 вольт, но должен быть хорошим - резина с неопреном) и H05VV-F 3G1.5 (ПВХ, я их не очень люблю в инструменте).
Например, 5ти метровый кабель Neutrik NKPF-NC-A-5 я нашел только тут и тут. А к ним нужна еще и вилка, и при этом она будет не литая. Лично я предпочитаю видеть большую часть своего инструмента с кабелем в резиновой с неопреном изоляции на 500 вольт и сечением 1.0 (H05RN-F 2X1.0), неутрик такой готовый кабель не предлагает. А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских. У фестула же есть такие кабеля на 4 и на 7 метров. Но у него нет аналога плаг-ит для инструмента с заземлением или мощного.
Это я все к тому, что важна полная экосистема, общая стоимость, легкость приобретения, монтажа и прочие не очевидные, на первый взгляд, вещи.
dimonml написал :
А собранные вручную провода все-же отличаются от заводских.
Верно. Я поэтому НИКОГДА не покупаю готовые аудио кабели. ВСЕГДА их паяю сам и они работают десятилетиями, не отваливаясь в самый неподходящий момент.:)
В своей жизни распаял не одну аналоговую студию звукозаписи.:) Вобще, любые провода я предпочитаю делать сам (не сами кабели, разумеется, а кабель + коннекторы).