С одной стороны, когда вам нужно кому-то передать или куда-то перевести инструмент - вы не думаете, где у вас какой кабель лежит - вы просто знаете, что у каждого инструмента в ящике есть свой кабель.
Это хорошее решение. Приходит сосед попросить инструмент на время, выносишь ему инструмент без кабеля и говоришь, вот дать инструмент могу, только провода лишнего нет. Вроде не отказал и вроде все на месте осталось. ;)
SerShe написал :
Вроде не отказал и вроде все на месте осталось.
А вдруг сосед окажется ушлым: "ничего, я что ни будь придумаю". А потом вам возвращает инструмент с оплавленным разъемом и такой же частью корпуса. "Ну так вышло, но он все еще работает, так что ничего страшного".
Вообще, тема интересная. Если раскрутить такие адаптеры, то кто-то озолотиться сможет, выпуская их под инструмент. Обычно все одинаково на выходе провода из ручки инструмента. Нужно только найти правильное решение и запустить в серию. Спрос точно будет. Может, Китайцы в далекой провинции Су-Ньху-Йвчай-Вынь-Су-Хим все это давно делают, только мы об этом не знаем. :confused:
Есть у меня китаец один знакомый, занимается электрикой и светом, может с ним поговорить. Мне самому, правда, штук 30 разъемов таких нужно. Больше нет сетевого инструмента. :)
Я давно ходил по Митинскому в поисках каких-то разъемов. Но беда в том, что там все откровенное фуфло. Вроде как всего много, а выбрать то не из чего. Неутрики, на мой взгляд, имеют отличное качество. А вот что будет иметь китайские поделки - заранее не известно.
Вот были бы в продаже у нас родные разъемы с обливными вилками и резино-неопреновыми проводами - вообще сказка была бы :)
dimonml написал :
А вдруг сосед окажется ушлым: "ничего, я что ни будь придумаю". А потом вам возвращает инструмент с оплавленным разъемом и такой же частью корпуса. "Ну так вышло, но он все еще работает, так что ничего страшного".
dimonml написал :
Я давно ходил по Митинскому в поисках каких-то разъемов. Но беда в том, что там все откровенное фуфло. Вроде как всего много, а выбрать то не из чего. Неутрики, на мой взгляд, имеют отличное качество. А вот что будет иметь китайские поделки - заранее не известно.
Вот были бы в продаже у нас родные разъемы с обливными вилками и резино-неопреновыми проводами - вообще сказка была бы :)
На Бош уже послали гонца. Может, откликнутся и сделают. И клипсы для проводов на шланг заодно. :confused:
Ведь эта технология давно известна. У меня есть Kress 12-15 летний, у него провод на разъеме тогда еще был. Кстати, давал соседу его на даче, уже отломана одна защелка. ;) Похоже, просто наступили и все. Так и было. Два раза давал разным соседям инструмент, каждый раз самому приходилось ремонтировать после них. Зарекся давать. Даже если человек хороший.
По каким-то причинам производители инструмента ее массово не внедряют. Почему - не знаю.
У меня от фетстула домино и шлифовалка ленточная (покупал именно фестул из-за рамки). Вот на ленточной шлифовалке plug-it нет, а мне торчащий конец провода из инструмента не дает ее хорошо в систейнер поместить. Мелочь, но бесит основательно.
А защелки на шланг пылесоса Мили можно через сервис центр мили на Динамо купить, по предоплате - они мне нравятся :)
Ves написал :
Уже было мнение, что эти клипсы слабоваты для небыта.
Да, вполне возможно. А какие еще есть варианты (молярный скотч уже предлагали)? Я, что знал - рассказал.
Я пробовал молярный скотч и наматывать кабель на шланг - оба варианта не понравились.
dimonml написал :
У меня от фетстула домино и шлифовалка ленточная (покупал именно фестул из-за рамки). Вот на ленточной шлифовалке plug-it нет, а мне торчащий конец провода из инструмента не дает ее хорошо в систейнер поместить. Мелочь, но бесит основательно.
А защелки на шланг пылесоса Мили можно через сервис центр мили на Динамо купить, по предоплате - они мне нравятся :)
Я тему видел, осенью попробую взять. Под 35 мм, спасибо, понятно, можно их. Но у меня еще есть 22 мм шланг. Он переменного сечения.