Ves написал :
Активы позволяют? Начните с малого. Может и продолжать не придётся. ))
Опять не понял :(
У фестула есть шланг на 27мм/3,5 с интегрированным кабелем. Шлангов на 36/50мм с интегрированным кабелем у них нет. Консоль, которая позволяет подвешивать кабель/шланг не решает проблему мотающегося кабеля около инструмента. Где вариант замены милевских бытовых клипс?
Читал. Но верю, что где то.... )) Неужели таки нет? Съем галстук.. (уже пеку)
П.С. Будет повод несварение предъявить по адресу. (может в палату продуктов принесут, в сис2,.. )
SerShe написал :
По каким-то причинам производители инструмента ее массово не внедряют. Почему - не знаю.
Эта система могла быть удобна, если ее поддержат все (или большинство) производителей. А так у одного один стандарт, у другого другой - а нам, потребителям, что делать? :(
Ves написал :
Я не нашёл клипс отдельно, но у них есть консоли. )) А значит и клипсы есть. ))
У консоли есть "клипсы" - для крепления шланга к трубе большого диаметра. Для кабеля, судя по фоткам в интернете и взрыв схеме с сайта запчастей фестул, вообще не вариант:
Купил немного повер-конов для тестов:
Прикольные такие, в некоторых вещах выглядят более продуманно, чем Festool plug-it. Теперь есть чем запитать мой будущий пылесос :)
dimonml написал :
Купил немного повер-конов для тестов:
Прикольные такие, в некоторых вещах выглядят более продуманно, чем Festool plug-it. Теперь есть чем запитать мой будущий пылесос :)
О, нехило притарились!:)) О результатах тестов отпишитесь!:)
Не мудрено, что более продуманы, компания с 1975 года занимается разработкой коннекторов.:)
SpeakON (и прочие коннекторы на его основе) был придуман Neutrik и стал де-факто отраслевым стандартом.:)
Не знаю, чьё это фото ниже, но если человек и фестуловский инструмент посадил на NEUTRIK, значит так удобней. Даже пойдя на 2 переходника в цепи, что не совсем удобно.
Осталось понять, какой длины удобней хвост к инструменту делать, чтоб меньше мешался.
SerShe написал :
если человек и фестуловский инструмент посадил на NEUTRIK, значит так удобней.
Лично мне кажется все же лучше как делает фестул и топик-стартер - разъем внедрять в корпус инструмента. Поверконы хоть и компактней фестуловских plug-it, но как представлю что у меня болтается такая хрень рядом с инструментом - как-то не по себе становиться.
SerShe написал :
Осталось понять, какой длины удобней хвост к инструменту делать, чтоб меньше мешался.
Фестул предлагает 2 размера: 360мм и 420мм и каждый для своего типа инструмента.