17.07.2014 в 12:21:49
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, что делать! На открытой веранде (под навесом) требуется рефреш половой доски из сосны. Проблема заключается в том, что доска покрыта яхтным лаком,который утратил свою целостность. На веранде постоянно большая собака, вот от нее покрытие сильно страдает. Не знаю чем покрыть пол для большей износостойкости. Думала про полиуретановые краски(технофлор).Кто-нибудь сталкивался и работал с ними?Подскажите пожалуйста!))
17.07.2014 в 16:40:17
jozefina88 написал : большая собака, вот от нее покрытие сильно страдает.
какого вида повреждения ?
17.07.2014 в 16:55:54
iale написал : какого вида повреждения ?
На "тропе" собаки от когтей глубокие царапины образовались и отсутствует лак
17.07.2014 в 17:48:54
У Denalt (Канада) есть хорошая краска для этих целей, Жидкий пластик, на основе полиуретана, глянцевая. Проверено, служит долго. Плохих отзывов на моей памяти не было. К слову о собаке, у одних покупателей ею была покрашена уличная деревянная дверь, в которую она всё время скреблась, краске хоть бы что. Отлично служит и на горизонтальных, и на вертикальных поверхностях. Главное, старую поверхность хорошо подготовьте, и дайте краске постоять 2-3 недели без больших нагрузок, чтобы прочность набрала. Текнофлор тоже нормальная краска, но Жидкий пластик, на мой взгляд, мощнее будет. Есть ещё полиуретановые лаки (не яхтные) для наружных работ, но краска в этом случае надёжнее.
19.07.2014 в 08:06:01
acpaint написал : У Denalt (Канада) есть хорошая краска для этих целей, Жидкий пластик, на основе полиуретана, глянцевая. Проверено, служит долго. Плохих отзывов на моей памяти не было. К слову о собаке, у одних покупателей ею была покрашена уличная деревянная дверь, в которую она всё время скреблась, краске хоть бы что. Отлично служит и на горизонтальных, и на вертикальных поверхностях. Главное, старую поверхность хорошо подготовьте, и дайте краске постоять 2-3 недели без больших нагрузок, чтобы прочность набрала. Текнофлор тоже нормальная краска, но Жидкий пластик, на мой взгляд, мощнее будет. Есть ещё полиуретановые лаки (не яхтные) для наружных работ, но краска в этом случае надёжнее.
Спасибо!вот только вопрос возник: а как реставрировать данную краску"жидкий пластик" по прошествии лет( если это все-таки понадобится). Нужно ли полностью снимать краску до древесины, чтобы заново покрыть?или как?
19.07.2014 в 14:03:23
jozefina88 написал : На "тропе" собаки от когтей глубокие царапины образовались и отсутствует лак
по моему от такой нагрузки и полиуретаны недолго прослужат, особенно с учетом мягкой сосновой доски
19.07.2014 в 14:06:27
jozefina88 написал : Нужно ли полностью снимать краску до древесины, чтобы заново покрыть?или как?
если будут борозды в краске до дерева или даже в дереве - то либо шпаклевать и закрашивать, либо циклевать полностью и закрашивать. Иначе будет некрасиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу