Семен_
Семен_
Новичок

Москва

17.07.2014 в 17:21:16

У нас есть 2 варианта на уме. 1) Поставить большой аквариум в нишу стены. 2) Поставить аквариум на электро камин.

На картинках в интернете это выглядит потрясно. Как это реализовать?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

18.07.2014 в 11:04:42

Семен_ написал : Поставить аквариум на электро камин.

Психологически не комфортно - как будто рыб постоянно пытаются сварить, пока они резвятся в аквариуме, ни о чём не подозревая :)

0
Admin
Admin
Админ

18.07.2014 в 14:32:40

На картинках в интернете действительно потрясно. Реалии, однако, часто заставляют трезветь. Мне вот не совсем понятно как обслуживается аквариум на картинке. Рыб надо кормить, им надо подвести нужный свет, воздух, аквариум иногда надо мыть... т.е. банальные обслуживающие действия, которые на представленной картинке совсем не понятно как делаются, так как необходимый доступ к объекту не обозначен.

С этой точки зрения лучшим мне кажется вариант "Поставить аквариум на электро камин", ибо в нише к нему будет затруднен доступ.

0
ac_52
ac_52
Эксперт

Москва

18.07.2014 в 17:47:42

На мой взгляд не очень хорошо объединять две противоположные по смыслу доминанты в одном месте, не имея мотивации к этому от остального интерьера. Но как идею положил себе в копилку: как выразить инь и янь элементами.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

18.07.2014 в 18:48:03

Admin написал : Мне вот не совсем понятно как обслуживается аквариум на картинке.

По моему скромному убеждению данных рыбок кормит электричество на просторах проекционного экрана.

В реальности такие большие аквариумы для посетителей обслуживаются с обратной стороны.

Admin написал : аквариум иногда надо мыть...

Для больших аквариумов это удовольствие не из дешёвых соответствующими специалистами, а делать такие процедуры в качестве хобби как-то не интересно.

Admin написал : лучшим мне кажется вариант "Поставить аквариум на электро камин"

В данной картинке вероятно это творение и используется или для универсальности вообще телевизор, что бы наслаждаться не только огнём, но и другими передачами...

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

21.07.2014 в 14:29:12

Уфф... Поздновато заметила темку, про аквариумы я могу говорить много и долго :)). На самом деле это обсуждение сферического коня в вакууме. Есть много нюансов, которые надо на месте глядеть. Во-первых - масса. Видала я тонную банку, стоящую на тонюсенькой досочке... Каждый раз тихо молилась, карабкаясь ее чистить. Грубо говоря, один литр аквариума - 1 кг веса. Плюс вес самого стекла. Плюс декорации, грунт и т.п. тоже не из воздуха. Во-вторых, коммуникации. К большой банке крайне желателен внешний фильтр, а значит нужно место под его установку и протяжку шлангов. Из необходимого оборудования также компрессор и нагреватель. Кстати, фильтр и компрессор - шумят, иногда это становится проблемой. В-третьих - электричество. В нем нуждаются уже озвученные фильтр, компрессор и грелка, а также светильники. В-четвертых удобство обслуживания. Если в аквариуме образуются малодоступные места, очень скоро они зарастут всевозможной "бородой" и потеряют всякий вид. Это особенно актуально в случае ниши.

Короче, мое мнение таково, что оба варианта имеют право на существование, но каждый из них надо детально обдумывать и обсуждать. Крайне рекомендую делать последнее не с дизайнером, а со специалистом именно по аквариумам. Иначе дизайнер нафантазирует и уедет, а вы останетесь один на один с зеленеющей и мутнеющей "красотой", переделать которую по-человечески уже не будет возможности.

Есть, кстати, аквариум-картина как альтернатива нише. Поищите Aquatlantis Aquaplasma. Хотя... Честно говоря, геморройный весьма. Но тоже вариант.

Если что - спрашивайте. Я сейчас сижу с детенышем мелким и с аквариумами больше не работаю, но подсказать могу.

З.Ы. И лучше не берите акрил! Он на первый взгляд может показаться интереснее, но помутнеет и исцарапается очень быстро.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 22:41:59

Жуткаая и нелепая картинка, ученика-дизайнера, к тому же двоечника. Английское кресло,а-ля Шерлок Холмс, в сочетании с двухуровневым потолком и интерьером пищеблока в Макдональдсе, и объедененная электронная картинка-аквариума и картинки-камина..-в общем колхоз им.Леси Украинки, с девизом щОб бахата былА.

0
Семен_
Семен_
Новичок

Москва

30.07.2014 в 04:32:35

valkiria_dan, мы с вами полностью согласны.

У нас все продумано.

Каркас тумбы усилен настолько, что он легко сможет выдержать аквариум весом хоть в тонну, хоть в две. Электропроводка и коммуникации аквариума и камина разведены. Чистить данные аквариумы, мы считаем, должны специалисты. Дизайном аквариумов тоже должны заниматься специалисты. Да, чаще всего такие аквариумы обслуживаются с обратной стороны, вы абсолютно верно заметили.

valid7228, вы можете порекомендовать нам лучших специалистов?

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

31.07.2014 в 16:29:42

Семен_ написал : valkiria_dan, мы с вами полностью согласны. Чистить данные аквариумы, мы считаем, должны специалисты. Дизайном аквариумов тоже должны заниматься специалисты. Да, чаще всего такие аквариумы обслуживаются с обратной стороны, вы абсолютно верно заметили.

В случае с аквариумами есть такая специфика, что и тот и другой специалист, чаще всего один и тот же человек ;). Если это, конечно, не специалист уровня Такаши Амано :). И что вы имеете в виду под обслуживанием в данном случае? Коммуникации - да, идут скрыто. Но доступ к передней стенке очень желательно иметь. Не, можно, конечно, палкой толкать магнитный скребок к переднему стеклу, а потом устраивать спринтерский забег, чтобы поймать его, пока уплыть не успел, но идеально чистым такой аквариум не будет выглядеть. А поскольку он глубокий, потребуется манипулятор. И вот сзади, манипулятором, оформитель перебирает декорации, да так, чтобы спереди все смотрелось на 5+... На практике дно такого аквариума скорее всего будет содержаться по принципу "куда уронили, там и забыли". В общем, ИМХО, чем больше в аквариуме мест, куда можно дотянуться рукой, тем красивее он будет в итоге.

0
Empire
Empire
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 05:22:09

ну а магнитные скребки чем плохи-то? с чего их нужно ронять? если слишком стремно уронить, можно к внутренней части магнитного скребка ниточку привязать, уронишь - так вытащишь.

0
aspen1980
aspen1980
Новичок

Череповец

01.08.2014 в 09:22:39

Хотел себе сделать тонкий аквариум в стену между кухней и комнатой, толщиной 20 см, так как кирпичи толстые. Посчитал, прослезился, и сразу земноводное проснулось и задушило все начинания. Но должно быть красиво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу