20.07.2014 в 13:09:11
Здравствуйте. Помогите советом. Хочу самостоятельно сделать кухонный гарнитур - рассчитать, заказать распил, кромление, часть сверловки и собрать Пока встала проблема на этапе проектирования. Общий вид гарнитура выглядит следующим образом:
Газовый стояк проходит в левом углу, водопровод и канализация - в правом углу. Зеленый ящик - это плита (нарисовал для удобства, высота соответствует высоте плиты, ширина - ширина плиты + зазор 15мм с каждой стороны). Глубина верхних шкафов - 290 (хотя возможно еще поменяю), глубина нижних шкафов - 560. Верхний правый шкаф (посудник), нижний правый шкаф (мойка), правая часть крыла и левый пенал - распашные дверки. Верхние шкафы №2 и №4 (считаем слева) - складные подъемники aventos hf. Верхний шкаф №3 - поворотный подъемник aventos hk (нижний узкий фасад на нем закрывает вытяжку). Нижний шкаф №2 и левая часть крыла - выдвижные ящики tandembox. Дна у посудника не будет - его роль будет выполнять сушилка для посуды. Возникло несколько проблем: 1) Как встроить посудомоечную машину справа от плиты? Судя по прочим темам, ПММ должна ставиться между двумя ящиками, но в моем случае так не получается. Хочу именно в таком формате, как нарисовал. Это возможно? Пока представляю себе такой вариант - на этапе проектирования определиться с моделью ПММ (может сразу ее купить) и исходя из ее габаритов сделать сделать выпил в боковых стенках ящика под цоколь. Так можно сделать или как-то иначе это делается? 2) Как правильно сделать присоединение правого крыла к мойке? Пока добавил к мойке переднюю стенку
она добавит жесткости мойке и позволит без особых проблем соединить мойку и крыло.
3) Как рассчитать фасады выдвижных ящиков крыла, чтобы они при открывании не цепляли распашную дверку мойки? Сделать еще одну переднюю стенку на мойке (чтобы итоговая ширина стала 32мм) или просто укоротить левый край фасадов выдвижных ящиков? Если второй вариант, то на сколько мм надо укорачивать фасад?
4) Как рассчитать ширину фасада для распашной дверки на крыле? Само крыло выглядит так (это кстати единственный ящик, у которого задняя стенка будет из ЛДСП
Я так понимаю, что ширина будет (401мм-2*1,5мм), этого будет достаточно или еще меньше делать? Спасибо
23.07.2014 в 14:04:16
1) шкаф под ПММ не нужен, она ставиться на пол. ширина стандартная 45 см. Слева от нее поставьте лист ДСП будет между полом и столешницей зажат. Я так ставил рядом СТиралку и ПММ. 2) в чем там сложность? придвинули - прикрутили стяжками.
3) надо знать какая ручка будет на открывающейся дверки.. насколько она будет выпирать от фасада. Если мм 25, то там надо пару листов по 16 на 32 мм поставить (слева от выдвигающихся ящиков). если ручка больше выпирает то дальше отодвигать. расчитать несложно. Потом эти пару листов закроете тоже фасадом
4) не нужна там дверь вообще. стык фасадов под углом будет плохо смотреться. оставьте открытые угловые полки
PS У вас плита , я так понимаю старая осталась? уж очень не эстетично она смотрится в разрыве столешницы
PSS вы замерьте для начала глубину своих тарелок и больших кастрюль, а то глубины в 290 может не хватить им PSSS при наличии ПММ сушилка для посуды не нужна!
24.07.2014 в 09:03:32
2-3) Вы правильно добавили стенку к мойке, теперь еще добавьте пару планок 720*29мм, чтобы отодвинуть правый модуль от мойки, а в угол между фасадов надо сделать уголок 45х45мм (можете и других размеров, зависит от ручки) из фасадного полотна. 4) Прочертите все с толщинами и зазорами, тогда Вам станет понятнее какого размера дверка. И еще крыло надо делать тоже модулем со своей боковой стенкой.
Не совсем целесообразно ставить подъемник в такой узкий шкаф №4, лучше поставьте его в сушку.
24.07.2014 в 23:22:02
rubalex написал : 1) шкаф под ПММ не нужен, она ставиться на пол. ширина стандартная 45 см. Слева от нее поставьте лист ДСП будет между полом и столешницей зажат.
а как крепить этот лист ЛДСП, чтобы он не гулял? Сверху можно уголком к столешнице, а снизу? И как быть с цоколем?
rubalex написал : 2) в чем там сложность? придвинули - прикрутили стяжками
так и предполагал сделать, значит здесь все правильно
rubalex написал : 3) надо знать какая ручка будет на открывающейся дверки.. насколько она будет выпирать от фасада. Если мм 25, то там надо пару листов по 16 на 32 мм поставить (слева от выдвигающихся ящиков). если ручка больше выпирает то дальше отодвигать. расчитать несложно. Потом эти пару листов закроете тоже фасадом
Вы имеете ввиду, чтобы выдвижные ящики крыла не уперлись в ручку распашной дверки мойки? Не упрутся - если считать общую длину выдвижного ящика, то получится 16мм (фасад) + 270мм (механизм тандембокса) + 284мм (глубина крыла) + 16мм (задняя стенка из ЛДСП) = 586мм. При длине мойки 800мм, остается 214мм запас. Я имел в виду другое - какой зазор должен быть между фасадами выдвижных ящиков крыла и распашной дверки мойки
Или я вас неправильно понял?
rubalex написал : 4) не нужна там дверь вообще. стык фасадов под углом будет плохо смотреться. оставьте открытые угловые полки
Не вариант - не хочется открытые пылесборники. Тем более нигде больше открытых полостей не будет.
rubalex написал : PS У вас плита , я так понимаю старая осталась?
Да - плита останется та, что есть - отдельно стоящая, т.к. она относительно свежая и очень нравится супруге по качеству.
rubalex написал : PSS вы замерьте для начала глубину своих тарелок и больших кастрюль, а то глубины в 290 может не хватить им
Размер 290 взял из текущего гарнитура - все имеющиеся тарелки влезают. Правда есть мысль сделать врезную заднюю стенку (из-за сушилок для посуды, точнее из-за нижней рамы и отсутствия дна в ящике), тогда конечно придется увеличивать глубину. Кстати - какая глубина навесных шкафов считается максимально допустимой? Чтобы лбом об нее не стукаться при готовке?
rubalex написал : PSSS при наличии ПММ сушилка для посуды не нужна!
По функционалу - у меня не сушилка для посуды, а шкаф для посуды, т.к. даже сейчас, при отсутствии ПММ, посуда в мокром виде в шкаф никогда не ставится.
Bobi написал : 2-3) Вы правильно добавили стенку к мойке, теперь еще добавьте пару планок 720*29мм, чтобы отодвинуть правый модуль от мойки, а в угол между фасадов надо сделать уголок 45х45мм (можете и других размеров, зависит от ручки) из фасадного полотна.
Картинку можно? Хотя бы от руки - не понимаю о чем вы говорите. Или скажите какие еще ракурсы выложить - на них отметите. По поводу уголка из фасада - фасад будет МДФ в пластике, можно из него такой элемент изготовить?
Bobi написал : 4) Прочертите все с толщинами и зазорами ... крыло надо делать тоже модулем со своей боковой стенкой.
так?
зазор от края каждого фасада до угла - 1.5мм. А крыло у меня и сделано отдельным модулем - у него обе боковые стенки вкладные.
Bobi написал : Не совсем целесообразно ставить подъемник в такой узкий шкаф №4, лучше поставьте его в сушку.
Нет, решили именно так сделать - сушка распашная,чтобы было удобно большие тарелки из нее доставать.
P.S. вопрос к администрации форума - я с цитатами не загрубил? P.P.S. Пока отвечал нашел ошибку - картинка, где отмечен искомый зазор между фасадом мойки и фасадами выдвижных ящиков крыла нарисована неверно, мойка вообще не откроется. Чуть позже пересчитаю, перерисую и выложу исправленный вариант
28.07.2014 в 10:18:02
уже запутался с цитированием. напишу так.
Даже если полностью выдвинутый ящик не доезжает до ручки, то там все равно нужен зазор и не пару мм.. так как при сборке возможны перекосы и ящик может притирать фасад мойки. я сделал 16 мм примерно. Проще на картинках показать. Это верхний шкаф, но суть таже
У шкафа для посуды дно вырезать не надо.
В Вашем случае лист ДСП между ПММ и шкафом можно и не крепить снизу. он зажмется. Ну а чтоб цоколю не мешал сделайте вырез в нем. Я правда такой лист все таки снизу закрепил, так как у меня рядом с ПММ не шкаф а стиралка. И чтоб стиралку выдвигать задвигать можно я сделал зазор и зафиксировал планкой
еще учитывайте глубину кастрюль , если их ставить в верхний ящик. А так там диапазон примерно 28-35. лбом вы никак не достанете)) столешница мин 60
28.07.2014 в 11:44:03
rubalex написал : афигенный совет)) У человка конкретныфе вопросы, а не "посоветуйте какую нить кухню" Вы бы его еще в гугл отправили.))
не обращайте внимания - банальный спам.
С углом идея понятна. Размеры фасадного уголка не подскажете?
rubalex написал : У шкафа для посуды дно вырезать не надо.
У меня посудный шкаф будет вообще без дна - вместо него будет жесткая рама, которая будет играть роль ребра жесткости и подставки для сушилки. Попозже выложу фото.
rubalex написал : В Вашем случае лист ДСП между ПММ и шкафом можно и не крепить снизу. он зажмется.
Я имел в виду другую стенку - слева от ПММ, между ПММ и газовой плитой. Как ее фиксировать? А у вас ПММ встроенная или отдельно стоящая? Если встроенная - можно ее фото? И еще - глубина цоколя какая у вашего гарнитура?
28.07.2014 в 17:07:18
qwerty123123 написал : не обращайте внимания - банальный спам.
С углом идея понятна. Размеры фасадного уголка не подскажете?
У меня посудный шкаф будет вообще без дна - вместо него будет жесткая рама, которая будет играть роль ребра жесткости и подставки для сушилки. Попозже выложу фото.
Я имел в виду другую стенку - слева от ПММ, между ПММ и газовой плитой. Как ее фиксировать? А у вас ПММ встроенная или отдельно стоящая? Если встроенная - можно ее фото? И еще - глубина цоколя какая у вашего гарнитура?
уголок резал по месту, так как основные фасады сделал в первую очередь. Резал из заказаных узких фасадных планок. там примерно одна 16*32 и вторая 16*16. при соединении получаем симметричный угол.
А в чем смысл делать шкаф без дна?
ну можете в пол закрепить. тем же уголком.
ПММ встроенная. да они все одинаковые по размерам.
цоколь утоплен относительно фасада на 35 мм. закреплен на ножки
28.07.2014 в 18:37:16
qwerty123123, судя по вопросу о размерах фасадного уголка, вы не до конца всё поняли. Его размеры определяются вылетом столешницы за передний край тумбы. Это примерно 4...5 см.
28.07.2014 в 21:07:29
Scales написал : qwerty123123, судя по вопросу о размерах фасадного уголка, вы не до конца всё поняли. Его размеры определяются вылетом столешницы за передний край тумбы. Это примерно 4...5 см.
кстати да. верно. я приводил пример уголка для верхних шкафов. там столешницы нет)
30.07.2014 в 00:00:56
rubalex написал : А в чем смысл делать шкаф без дна?
не знаю почему, но в посудном шкафу всегда спертый воздух. И это при том, что посуда в него ставится только в сухом состоянии, т.е. вымыли, вытерли, поставили. В итоге посудный шкаф часто стоит открытый, что не совсем красиво.
Scales, так?
30.07.2014 в 20:23:05
Да. Только почему правый цоколь углублён не так же, как левый? По поводу посудного шкафа: они без дна и делаются. > вместо него будет жесткая рама, которая будет играть роль ребра жесткости и подставки для сушилки
Не надо ничего выдумывать, сушилки комплектуются всем необходимым, если только не откровенное г...
31.07.2014 в 11:20:24
Scales, по поводу цоколя - исправлю, просто он мне мешал, поэтому я его чуть сдвинул и забыл вернуть обратно. По поводу жесткой рамы - я наверно неправильно выразился, там будет "Рамка 800мм/ДСП16мм с держателем задней панели",
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу