Krocus

Местный

Тирасполь

20.09.2014 в 21:35:46

Anat78 написал : на контроллере, туда 0,6 вольта и обратно 0,6 вольт

Хмм... А что ж в мобилах напряжение на аккумуляторе после отключения от ЗУ падает только на сотые доли вольта? Или там контроллера нет?

0
Krocus

Местный

Тирасполь

23.09.2014 в 19:51:29

Аккумулятор изнутри. Банки, похоже, такие же, как и в ПДША 11-2, а вот контроллер другой:

0
Krocus

Местный

Тирасполь

08.12.2014 в 11:52:51

Приехали весы с алиэкспресс, взвешиваю всех подряд. ) Шурик без оснастки и аккумулятора 796 гр. Фонарик без аккумулятора 134 гр. Аккумулятор 174-175 гр. Надеюсь, арифметику еще не все забыли.

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.12.2014 в 23:01:23

dokar написал : лек Макс вроде юзал(ет ?)его не первый год и на Филю даже не смотрел . Блин не могу найти тему , где ему Филю сватали, а он Титаном так ловко отбивался.

Я-я. Да, отбивался. Скажу больше - я б его уже на что-то другое поменял, но он, гад, живой. Фото сегодняшнее. Извиняюсь, тему только увидел. Если есть вопросы - отвечу. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202566 Кстати, вот эта тема.

0
Вложение
AlexMax

Местный

Луганск

10.12.2014 в 23:07:30

TiMg33 написал : всё вылетело, то Титан, есть подозрение, такого не простит. А в гермобокс его укладывать или в тряпочку пеленать... ну нах. После работы инструмент в порядок привести - эт да, но в процессе лишние движухи ? они - лишние.

Нет Работал и в песке, падал он у меня много раз (в том числе и со стремянки), гипсовая, бетонная, древесная пыль - работает гад.

0
Спартак

Местный

Киев

24.05.2015 в 11:51:03

Незаметно прошло полтора года, как был приобретен шурик Титан. elektro-shop.com.ua/Akkumulyatornaya-drel-shurupovert/Titan/Titan-PDSHA-12-L-2-akkum-fonar- Что могу сказать - с выбором не ошибся. Единственной проблемой была кнопка, пропал плавный пуск несколько месяцев назад, но это как бы не мешало работать еще какое-то время. В Киеве замену найти оказалось сложно, вернее совсем не нашел, но один мастер на рынке предложил кнопку от такого же Титана, только модель старше. Кнопка крупней, пришлось немного подрезать корпус, на работе это не сказалось никак, плавный пуск работает, все так же шуриком довольно точно регулирую петли. В прошлом описании забыл добавить, что в выключенном состоянии патрон фиксируется жестко, можно спокойно делать доворот. Батареи все так же прилично держат заряд, я не заметил явного снижения емкости. Когда разбирал шурик заглянул и в редуктор. Слышал, что в бошах какая-то кольцевая шестерня идет из пластика - здесь все металл. Кроме того, смазка была абсолютно прозрачная, желтая, никакой черноты от выработки металла не было и близко. Свои деньги инструмент отработал честно, сейчас вполне бодрый и мне кажется, еще год свободно протянет, ну или сколько там батареи жить будут. Добавлю, что падал раз десять или больше с различной высоты, и хоть бы хны.

0
Anat78

Местный

Серов

24.05.2015 в 12:06:13

Спартак написал : пропал плавный пуск несколько месяцев назад

просто почистите кнопку

Спартак написал : Слышал, что в бошах какая-то кольцевая шестерня идет из пластика - здесь все металл.

и у вас пластик :)

Спартак написал : Свои деньги инструмент отработал честно, сейчас вполне бодрый и мне кажется, еще год свободно протянет, ну или сколько там батареи жить будут.

и это главное

0

Переделка зарядных устройств и не только

пяпа

Местный

Киев

24.05.2015 в 13:39:07

Спартак написал : Слышал, что в бошах какая-то кольцевая шестерня идет из пластика - здесь все металл. Кроме того, смазка была абсолютно прозрачная, желтая, никакой черноты от выработки металла не было и близко.

Разбирал свою Милку, там есть пластиковая фигурная шестерня. Это нужно почти полностью разобрать редуктор. Эту шестерню, вернее ее торец с пазом, видно только сквозь две щеточки по бокам редуктора, куда пружина переключателя скоростей заходит. Она переключает скорости, (на фото черная шестерня внутри, фото не мое). Не думаю, что у Титана она металлическая. Смазка будет черная с отработкой внутри, увидите, когда разберете редуктор. Хорошо, что шестеренка на валу мотора металлическая, не пластик.

Спартак написал : Свои деньги инструмент отработал честно, сейчас вполне бодрый и мне кажется, еще год свободно протянет, ну или сколько там батареи жить будут. Добавлю, что падал раз десять или больше с различной высоты, и хоть бы хны.

Вот и славно:)

0
Спартак

Местный

Киев

25.05.2015 в 10:32:37

Суть в том, что я именно разбирал редуктор, весь достал - все металл, смазка чистая. Это говорит о высоком уровне обработки. Что касается "просто почистить кнопку" - у меня слов нету. Насколько нужно не разбираться в вопросе, чтоб такое сказать. Я еще с Hitachi начинал воевать с кнопками, это далеко не карбюратор почистить, уверяю)))) Добавлю, что на фото из пластика корпус редуктора, шестерен пластмассовых, которые непосредственно в зацеплении с другими работают я не вижу.

0
Anat78

Местный

Серов

25.05.2015 в 11:15:12

Спартак написал : весь достал - все металл, смазка чистая.

а фото?

0

Переделка зарядных устройств и не только

Спартак

Местный

Киев

25.05.2015 в 16:01:02

Ребята, не полезу сейчас в редуктор, потом морока собирать с этой кнопкой. Тогда просто оставим этот вопрос до времени, либо когда я разберу, либо кто-то)))

0
пяпа

Местный

Киев

25.05.2015 в 21:54:55

пяпа написал : видно только сквозь две щеточки по бокам редуктора

пардон, щелочки

Спартак написал : Добавлю, что на фото из пластика корпус редуктора, шестерен пластмассовых, которые непосредственно в зацеплении с другими работают я не вижу.

Корпус редуктора пластик ясное дело. Шестерня это внутри, ее видно, черная (сверху смазка), с зубьями, в нее еще заходит скоба переключения скоростей.

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2015 в 22:21:01

пяпа,

на фотке редуктор вроде от м18 fuel?

0
пяпа

Местный

Киев

25.05.2015 в 23:12:46

sim-sim написал : на фотке редуктор вроде от м18 fuel?

та вроде да, у Милки беспатронника М12, что я разбирал, цвет пластика корпуса более белый, а так вроде такое же все. Не могу свои фото найти на компе.

0
Varlock

Местный

Воронеж

26.05.2015 в 00:29:23

Нормальная модель, не кустарщина, как многие шуруповерты. Видел такой у соседа недавно, мне очень внешний вид понравился, только стоит 5000 рублей примерно, дороговато ИМХО. Я больше предпочитаю дешевенькие робочие модели типа DCD-12N-7-B или там BAB-10,8N-Li, но тут на вкус и цвет... Если деньги позволяют, можно купить и титан - вещь неплохая, а если понты ни к чему, можно и за 1500 рублей взять.

Krocus написал : По мне б лучше кобура, но имеем то, что имеем

ага, а еще кейс с кодовым замком ;)

Krocus написал : «Искаропки» напряжение на одном 10.23V, на втором 10.43V. Зарядились оба до 11.36V за 35 и 29 мин соответственно

а че так быстро... даже интересно. Я заряжаю не менее часа, да и то, бабка на двое сказала.

Krocus написал : оба-на, крутится, прикиньте. ))

а сколько радости у человека, что купленный шуруповерт таки крутится ;) ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу