26.07.2014 в 06:16:26
S@d0vNIK написал : видимо, термодатчик, и на акке то же самое
Прозвонить и показать сам этот датчик не пробовали?
Да замыкайте что хотите, инструмент ваш вы за него проплатили.
На проверку 220 в а розетке, там тоже можно два контакта замкнуть и проверить работоспособность как 220в так и пробок в щитке или доме. Тоже одному посоветовали замкнуть.
Фотографирую то что ремонтирую.
26.07.2014 в 16:10:21
m.ix написал : Тоже одному посоветовали замкнуть.
29.07.2014 в 15:07:13
m.ix написал : На вашем бы месте я бы перерисовал бы схему, для понятия того что будем делать.
Доброго! Пока удалось только сделать фото BL1415:
на последнем снимке термодатчик, - букав и цифир на нём не нашёл.
Собственно, суть вопроса кратко:
Собираюсь сделать сборку из 8 банок на базе корпуса от
30.07.2014 в 01:49:59
S@d0vNIK, а зачем заряжать и через аймака и через макитовское зарядное?
Переделка зарядных устройств и не только
30.07.2014 в 01:55:45
Фишка вот в чём, - у меня только АЙМАКС, а у напарника только штатное ЗУ. Раз на раз не приходится, бывает, мы на разных объектах, а инструменты вразброс, часть тут, часть там, вот и нужна универсальность. А, вообще-то я против штатных ЗУ, уж слишком токи там большие, разве только последней версии - Makita DC 18 SD, у напарника первой версии - RA.
30.07.2014 в 02:14:50
Уменьшительное ток заряда это проще
Переделка зарядных устройств и не только
30.07.2014 в 02:24:55
???
30.07.2014 в 10:16:59
У аймакса есть один маленький недостаток в этом плане - нужно для каждой аккумуляторной батареи завести перед зарядкой правильные параметры. Когда все делаешь в первый раз - помнишь, а подходишь к зарядке через пару лет - и что там нужно выбирать, уже не помнишь. Это я к тому, что для аймакса хорошо бы сделать шпаргалку, для каждой своей батареи, какими параметрами ее заряжать.
30.07.2014 в 10:36:19
S@d0vNIK написал : у меня только АЙМАКС, а у напарника только штатное ЗУ
проще напарнику аймакс на днюху подарить:).
dimonml написал : У аймакса есть один маленький недостаток в этом плане - нужно для каждой аккумуляторной батареи завести перед зарядкой правильные параметры.
шесть видов можно запрограмировать, цифру соответствия программы нанести на акк .
05.08.2014 в 03:21:50
S@d0vNIK написал : на последнем снимке термодатчик, - букав и цифир на нём не нашёл.
Скорее всего это терморезистор, замкнув его микроконтроллер если правильно в нём составлена программа, отключит зарядку по тому как он подумает, что это ошибка термодатчика. У термодатчика есть своего рода *ворота* за пределы которого МК отключает зарядку. В компьютерных БП и на материнках тоже есть такие же и аналогичные датчики, они включают вентиляторы или дают сигнал о том что температура повышена и нужно включить веник или увеличить ему обороты. Всё зависит от характеристики термодатчика.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу