Прошу подсказать, у кого был опыт монтажа и эксплуатации Аквапанели наружней на фасаде. Строю каркасный дом. Очень хотел сделать оштукатуренный фасад. Ничего не нашел более подходящего, чем аквапанель. Сейчас каркас собран. Пленкой все закрыто, обрешетка скоро будет вся доделана (приходится переделывать после Джамшутов), панели и саморезы к аквапанелям все куплены. Скоро начну их прикручивать. Теперь очередь покупать штукатурку, смеси и сетками. И тут началась неразбериха. Серпянки Кнауф для швов, оказывается, нигде в наличии нет. Везде только более дешевые аналоги. Шпаклевка "Аквапанель" для заделки швов тоже не купить, типа не ввозят в Россию. Предлагают замазывать Севенером. Ребра жесткости вообще не пойму какие лучше покупать. То металлические оцинкованные рекомендуют, то какие-то пластиковые рекомендуют, типа щелочь, металл нельзя, начнет ржаветь. У кнауфа вообще в ассортименте их нет. С сеткой тоже незнаю что делать. Оригинал Кнауф стоит 4000 рублей за рулон метровой ширины, а аналог 1800. Отличаются весом, у кнауфа 300 г./кв.м, а у аналога 160 г./м. Какой взять - не могу решить. Еще как назло увидел дом обшитый аквапанелями, весь фасад в трещинах, все границы панелей выявились. Спросил у производителя каркаса о причинах, говорят нарушена технология. Не знаю экономить или нет на материалах. Мозг кипит. Только сами панели уже вылезли из запланированного бюджета, еще нужно оплачивать монтаж. Буду пробовать штукатурить поверхность сам. Вопрос к практикам: чем заделывали швы, какие сетки использовали, ребра жесткости? Сложно ли штукатурить?