У меня... китайский, можно сказать ноунейм.
Бренд говорить без толку. У них надо выбирать конкретный экземпляр.
Биений нет, щетки второй комплект доедает. Подшипников четвертый... .
Среди китайского барахла всегда можно выбрать относительно хорошие экземпляры, но для этого опыт и знания нужны.
Я ссылку выше давал на дремель за 1800р. Рекомендую купить и не париться.
Металл режет... пропорционально мощности. Я гравером и трубы водопроводные резал и болты на 18.
Только гравером режут как то так... обычно...
http://youtu.be/9iMiH8wYTDY
С "прокстоном" забудьте про метал сразу только... .
Tipchic написал :
Среди китайского барахла всегда можно выбрать относительно хорошие экземпляры, но для этого опыт и знания нужны.
Я ссылку выше давал на дремель за 1800р. Рекомендую купить и не париться.
Металл режет... пропорционально мощности. Я гравером и трубы водопроводные резал и болты на 18.
Только гравером режут как то так... обычно...
С "прокстоном" забудьте про метал сразу только... .
так потому и спрашиваю, опыта и знаний нет, хоть теоретически что лучше и как это узнать)
мне советовали 3000й он хуже или лучше 200? отзывы и по тому и по тому для наших целей очень печальные - слабые оба, а что помощнее-уже недосягаемо... на китай гляжу - мощность там 170+ ну какие присмотрела, по идее 170 резать точно должен и сверлить неплохо мелочи(сверлить тоже будет))
прокстон не режет металл, выяснили)
Виктори написал :
мощность там 170+ ну какие присмотрела, по идее 170
И скорее всего кривые цанги. И реальная мощность 130. И могут еще проблемы... .
Виктори написал :
мне советовали 3000й он хуже или лучше 200
Лучше... наверно. Берите 200ый. Поработает муж, определится что хочет. Может 4000ый, может форедом, а может и 200го за глаза хватит. Мне вот хватает самого простого варианта. Хотя круг работ большой.
Не вариант совершенно. Там цанговый патрон 3.175мм. Соответственно зажать можно только специальные дорогие сверла с таким хвостовиком. Или сверло на 3мм... но это для цанги плохо. Но главное обороты не подходящие. Там порядка 35 000об/мин. Для сверления стали надо 100-350об/мин.
Это высокооборотный инструмент используемый для резки/шлифовки преимущественно.
Tipchic написал :
И скорее всего кривые цанги. И реальная мощность 130. И могут еще проблемы... .
Лучше... наверно. Берите 200ый. Поработает муж, определится что хочет. Может 4000ый, может форедом, а может и 200го за глаза хватит.
Не вариант совершенно. Там цанговый патрон 3.175мм. Соответственно зажать можно только специальные дорогие сверла с таким хвостовиком. Или сверло на 3мм... но это для цанги плохо. Но главное обороты не подходящие. Там порядка 35 000об/мин. Для сверления стали надо 100-350об/мин.
наверное 3000й все-таки возьму, там и насадок побольше и помощнее) все равно к 200му насадки покупать - разница в цене ими и будет съедена
Виктори написал :
прокстон не режет металл, выяснили)
Кто выяснил? Я режу, например. И думаю, не только я. Обороты повыше, диск армированный, прекрасно кушает металл - в разумных для бормашинки объемах, естественно.
И кстати говоря, у 240E штатно стоит патрончик, что позволяет зажимать расходку целого диапазона диаметров.
Против Дремеля ничего не имею - работать не приходилось, так чуть-чуть пожужжать на стенде в магазине. Машинки оставляют хорошее впечатление даже при таком поверхностном общении. Но обращайте внимание на нюансы будущей эксплуатации - у того же 200-го, например, всего 2 скорости, без плавной регулировки. Зажим цанговый - расходку придется выбирать аккуратно, с учетом диаметров хвостовика. Под патрон же можно брать что угодно - китайское подешевле, брендовое для ответственных работ - без разницы.
GrBear написал :
Кто выяснил? Я режу, например. И думаю, не только я. Обороты повыше, диск армированный, прекрасно кушает металл - в разумных для бормашинки объемах, естественно.
.. как кто выяснил??? да,как всегда: тот,кто Проксон только на картинке видел... :) Кстати,девушке надо брать именно Пррксон.Хоть с цангами проблем не будет... всё-таки 6 размеров... под любую расходку..
Виктори
Справедливости ради скажу банальную вещь: чем выше обороты дает машинка, тем бодрее металл кушается. И тут уже вам придется выбрать: или 35000 Дремеля, но запара с хвостовиками, или 20000 Проксона, и свобода выбора расходки. Есть еще нюанс: иногда хочется обороты убавить, и тогда 5000 Проксона будут выигрышнее 10000 Дремеля.
GrBear написал :Виктори
Справедливости ради скажу банальную вещь: чем выше обороты дает машинка, тем бодрее металл кушается. И тут уже вам придется выбрать: или 35000 Дремеля, но запара с хвостовиками, или 20000 Проксона, и свобода выбора расходки. Есть еще нюанс: иногда хочется обороты убавить, и тогда 5000 Проксона будут выигрышнее 10000 Дремеля.
так а чем лучше резать всякое типа хотя бы болтов и тонкой стали ну и посверлить)? я пока не заказала, вот сижу, думаю. вроде и прокстон нравится, но как-то 100в в голове не укладываются, она же слабенькая для таких работ? у дремеля хоть 135, там еще хоть как-то можно поверить)
расходники у прокстона как-то повкуснее)
а в белье нычки нет, нычки вообще нет, не принято у нас деньги прятать:p