24.03.2007 в 00:55:56
iale написал : 2avmal "Back in USSR!" - представляю себе заголовок газеты - " Севкабель попал в сети заговора международного империализма "
А что? Мне нравится. А если серьезно, то я привык к этому кабелю и ни разу не прокалывался. Если проколюсь, то буду искать другие варианты. А пока цена меня устраивает, устраивает и заказчика. Если заказчик будет требовть самый лучший, то я уже посоветую Кольчугино. Тем более, что оборудование у них еще с иголочки и не успело износиться. Потому и цены высокие - надо бабки за оборудование отбивать. А пока - "коней на переправе не меняют". Не люблю эксперименты на заказчике проводить. Может еще к Никсану присмотрюсь - тоже цена устраивает и на качество никто не жалуется.
24.03.2007 в 01:33:05
2avmal ОК, серьезный разговор, а то все патриотические гипотезы, заговоры, происки.
24.03.2007 в 02:01:01
iale написал : 2avmal ОК, серьезный разговор, а то все патриотические гипотезы, заговоры, происки.
Нельзя же все время о серьезном говорить - так и крыша может поехать. :-)
24.03.2007 в 22:02:26
2avmal Мы все же не в КВН в остроумии упражняемся, и не на удав.ком "каменты кропаем" - нас же люди читают (уже больше 650 просмотров), ждущие обоснованных мнений, полезных профессиональных советов, а вместо этого читают На лишение Севкабеля марки VDE, как истинный патриот, должен выдвинуть аналогичную гипотезу - происки империализма и нездоровая конкуренция
24.03.2007 в 22:27:19
iale написал : нас же люди читают (уже больше 650 просмотров),
Так это же прекрасно, что читают - не было бы интересно, так не читали бы. Однако других гипотез пока не выдвигали - значит и эти устраивают.
28.03.2007 в 12:51:58
Кабель произвдства Nexans весь идет из Германии. В Бельгии по германскому стандарту (VDE) кабели не производятся более того никто из Бельгии их не возит. Из бельгии поставляются компьютерные кабели. (Где-то возикло непонимание)
Alcatel - название кабельного концерна Nexans до 2000г.
Севкабель и Кольчугино в основном производят кабели по собственным ТУ, хотя и имеют сертификты VDE.
Причина простая - ценовая конкуреция, выпускать NYM по собственному стандарту дешевле!
Цены соответственно ниже на ~5%.
Удач в выборе.
28.03.2007 в 13:30:42
tsm написал : Севкабель и Кольчугино в основном производят кабели по собственным ТУ, хотя и имеют сертификты VDE.
Так сертификат-то выдается на каком-то основании. Значит соответствует? А то, что по собственному ТУ, так ГОСТы у нас все-равно упразднены и каждый производитель может выпускать продукцию по своему ТУ, лишь бы она не шла во вред здоровью и безопасности потребителя.
28.03.2007 в 20:45:40
2tsm VDE - это не орден, выдан и на всю жизнь - подтверждать каждый год надо. Кольчугинскую проверку вижу
28.03.2007 в 22:05:20
А есть фотки Кольчугинского кабеля? А то мне предлагали некий "Коаксиал", Хотя написано Nym и три жилы правильных цветов, в серой внешней изоляции.
29.03.2007 в 00:45:58
Фото весьма неважное, но что есть...увы
29.03.2007 в 01:04:21
iale написал : Фото весьма неважное, но что есть...увы
Подправил чтоб маркировка читалась :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу