Здравствуйте Ув. мастера! Предстоит ремонт с нуля (новострой 40 м2, силикат. кирпич, блоки ГРАС, плиты пустотки). Из дрелей-перфораторов есть только шурупер макита 12v, но нужно наконец обзавестись дрелью, универсальной, чтобы:
- Сверлить под трубы перегородки , стены коронкой (можно? или это только для перфа ?) под подрозетники, с реверсом.
- Замешивать штукатурку, шпатлёвку, ЦПС, литров 20-30 за 1 раз. Приглянулись для моей неспешной работы вот эти русско-китайские братья Диолд ДЭМ-1, 1050 Вт, 1 ск.-500 об., вес 2,6 кг, и STURM ID2014, 1400 Вт (зачем? если заклинит инструмент ...стрёмно), 2 ск.-до 800 и до 2000 об.(зачем?), глубиномер есть, ударный, но вес 3,65 кг. И разная эргономика, подозреваю что сверлить стены лучше штурмом, а месить диолдом? Функция удара после 5-10 дырок останется? (мне некритично) и вообще она хоть помогает -на кирпиче, газосиликате ? ПС. бурить настоящий бетон и долбёжку буду перфом, есть где взять на время. Хотя может для моих задач сразу перф 3-х реж. купить (русско-китайский, т.к лишних лавэ нет:(), 20-30 л смеси замесить- сильно греться будет?, ствола на этот ремонт хватит?,муфта предохр.(есть ли она там на русско-китайских?) на 65, 68 коронках на кирпиче не будет срабатывать? Что скажете, бывалые ?