13.11.2018 в 18:56:39
maximus написал:
Ruba написал: Какая-то запредельная какашка. Даже на вид. В районе зубчатой рейки выглядит ужасно.
Рубен, ты внимательно приглядись, это смазка там такой вид даёт ;) А так там на вид всё ровно сделано. И да, доминик прав, меня ещё и ручки подкупили... :o
PS: Рубен, у тебя сейчас с книпексом то как, кобры есть ? А то доминик мне категорически отказывается продавать... :D
maximus, У меня кобр нет и никогда не было. А что касается качества этого хлама, то даже в районе зубьев она выглядит так, как будто она не кованая, а отлитая в песчаную форму. Подождем ответа продавца сего чуда.
13.11.2018 в 21:28:04
Ruba написал: Какая-то запредельная какашка. Даже на вид.
Запредельность там выражена словом Hyper, т.к. даже на вид - это продукция бывшего Hyperclaw с Тайваня:
Такие же продаются у нас, под брендом КВТ:
Особых нареканий на КВТ 67363, не встречал. Что, КМК, говорит в пользу производителя. У меня такие же, под брендом Bovidix:
Вполне достойные клещи. Да, Тайваню с "немцами" на равных тягаться тяжеловато. Пока тяжеловато. Ничего, дорастут. Потому, что на месте не стоят, а развиваются. По части AIST; заказали бы точную копию Hyperclaw (и в плане стали, и в плане дополнительной закалки зубьев), был бы другой результат. ПМСМ.
14.11.2018 в 05:02:26
доминик написал: Его подкупили двухкомпонентные ручки, больше чему уверен. :) Они формируют довольно удобный "хват".
Так вот на чём китайский производитель прокололся. ;) За удобные ручки можно хорошо взяться и развить/приложить усилие/нагрузку. И зубчики не выдержали нагрузку. Были бы ручки однокомпонентные/неудобные, то нагрузка была бы меньше, а значит и зубы были бы целы.
ИМХО (IMHO)
23.11.2018 в 07:28:54
Что касается Аиста - был я у них в магазине в Питере - инструмента есть... Но в принципе у нас в периферийных магазинах Ликота, Топтул представлены аналогично, Странная политика компании базироваться в районе Питера и Москвы, и интернет-магазина, что при покупке там и пересылке "съест"более конкурентные цены.
Один написал: По части AIST; заказали бы точную копию Hyperclaw (и в плане стали, и в плане дополнительной закалки зубьев), был бы другой результат.
По части инструмента - и его производителей - мне часто кажется в последнее время, что мы оцениваем потенциального производителя глядя на форму инструмента, но похоже материковый китай либо выкупил, либо скопировал производство Тайваня. Часто смотрю вроде на тайваньский инструмент, но указано, что производитель Китай.
23.11.2018 в 08:32:17
Про Toptul можно поподробнее? Инструмент действительно хороший, но ни одного магазина в Москве нет, в т.ч. у тройки московских продавцов нет даже шоу-рума. Только через Интернет, а ведь хочется иногда хотя бы подержать в руках...
И у AIST только один магазин в Москве, да и тот на окраине у МКАД вдалеке от метро - для основной массы покупателей это достаточно далеко.
23.11.2018 в 10:34:58
kznt написал: Про Toptul можно поподробнее?
Топтул - инструмент в руках сидящий неплохо - обычный Тайвань. У нас на него перешел Сивик (2 крупных магазина в Омске, плюс интернет магазин Сивикшоп (пишу русскими, скажут - реклама)). Раньше, несколько лет назад они торговали Штальвилем, кинг тони, мастаком (похоже были представителями). Т.е. на замену инструмента пошли сознательно. А это говорит о чем-то. Есть несколько магазинов (по площади соразмерным аистовскому в Питере) магазинов, торгующих Омброй и Ликотой. Цены у них я не сравнивал, но, думаю примерно равны. Джоннесвэй из города потихоньку исчез. По Топтулу - инструмент тактильно приятен, покрытие качественное (стабильно толстый слой хрома). Но стоит помнить, что это упаковщик, и присущие этому отдельная "слабина" некоторых позиций (биты например). Посмотрите еще Ханс, если найдете с ним магазин - "пощупать" - разницы с топтулом принципиальной нет.
kznt написал: да и тот на окраине у МКАД вдалеке от метро - для основной массы покупателей это достаточно далеко.
Прикольненько, а мы в свое время за 700км "экспедицию" на Урал за инструментом собирали....
23.11.2018 в 12:54:41
kluchnik написал: По части инструмента - и его производителей - мне часто кажется в последнее время, что мы оцениваем потенциального производителя глядя на форму инструмента, но похоже материковый китай либо выкупил, либо скопировал производство Тайваня. Часто смотрю вроде на тайваньский инструмент, но указано, что производитель Китай.
С европейскими/американскими брендами это произошло чуть раньше. ;)
КМК, вероятен третий вариант - заказ размещён тайваньской фирмой и выполнен на материковой части КНР. По принципу: "Хотите наш OEM ещё дешевле? Не вопрос!"
23.11.2018 в 14:38:38
kluchnik, на замену пошли сознательно, а о чем это говорит?, что даже и кинг тони стал для них ненужным балластом, выбор китайского топ тула очевиден.
23.11.2018 в 19:13:13
Один, на фото выше всё-таки разные ключи), в верхнем рычаге на верхнем фото должна быть метал. "перемычка" - типа стержень и она видна на фото, на 2-х фото ниже её нет.
23.11.2018 в 19:27:28
kluchnik написал: Джоннесвэй из города потихоньку исчез.
В бауцентре лежат наборы и россыпью кой-чего. :)
23.11.2018 в 23:15:05
SB3 написал: Один, на фото выше всё-таки разные ключи), в верхнем рычаге на верхнем фото должна быть метал. "перемычка" - типа стержень и она видна на фото, на 2-х фото ниже её нет.
SB3, невелика доработка - перемычку убрать. Ничто не стоит на месте. :confused: Вот то, что на выставках Hyperclaw больше не видно - настораживает. Могли и "по рукам" пойти. С другой стороны, "типа "кобры"" у KBT, Stayer, Энкор и.т.д. продолжают появляться. И не в Германии сделанные. Значит, данное направление ШГИ не заброшено в ЮВА.
24.11.2018 в 00:38:57
Один, такие 2 "вида" этих ключей с ЮВА идут до сих пор, с "перемычкой" и без).
24.11.2018 в 01:04:35
SB3 написал: Один, такие 2 "вида" этих ключей с ЮВА идут до сих пор, с "перемычкой" и без).
SB3, допустим, что "идут до сих пор" = "изготавливаются до сих пор"... И, что это даёт в поиске изготовителя? Как по мне, то тот, кто делал с перемычкой, быстрее сделает вариант без неё, чем тот, кто начинает изготовление таких клещей с "нуля". Тем более, что общий контур инструментов - одинаков. :confused:
24.11.2018 в 01:32:17
Один, инфу про изготовителя это не даёт), но разные предположения о чём-нибудь ещё строить позволяет)
24.11.2018 в 01:38:41
Один, а вот производитель к примеру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу