SB3, осталась мелочь. Найти у этого производителя Daiken точно такие же переставные клещи, как обсуждаемый AIST 71152010R ссылка
Кстати, перемычка у этой модели AIST ровно там же, где у старого доброго Hyperclaw. Если у Daiken найдётся такая же модель, хотя бы и без перемычки, то можно будет продолжить обсуждение этой "кандидатуры" в изготовители. :popcorn
Топтул - инструмент в руках сидящий неплохо - обычный Тайвань. У нас на него перешел Сивик (2 крупных магазина в Омске, плюс интернет магазин Сивикшоп (пишу русскими, скажут - реклама)). Раньше, несколько лет назад они торговали Штальвилем, кинг тони, мастаком (похоже были представителями). Т.е. на замену инструмента пошли сознательно. А это говорит о чем-то. Есть несколько магазинов (по площади соразмерным аистовскому в Питере) магазинов, торгующих Омброй и Ликотой. Цены у них я не сравнивал, но, думаю примерно равны. Джоннесвэй из города потихоньку исчез.
По Топтулу - инструмент тактильно приятен, покрытие качественное (стабильно толстый слой хрома). Но стоит помнить, что это упаковщик, и присущие этому отдельная "слабина" некоторых позиций (биты например). Посмотрите еще Ханс, если найдете с ним магазин - "пощупать" - разницы с топтулом принципиальной нет.
kznt написал:
да и тот на окраине у МКАД вдалеке от метро - для основной массы покупателей это достаточно далеко.
Прикольненько, а мы в свое время за 700км "экспедицию" на Урал за инструментом собирали....
kluchnik, Еще раз поприветствую. Сивик уже лет 5 точно( а по сути даже побольше чуток), как является импортером по ТОптулу, уже которые по счету за последние лет 12. Но пока ребята вроде нормально развивают марку на нашем рынке. Единственное что от центра далековаты - но так они и по оборудованию с собственной маркой в центре присутствуют (во всяком случае пока - бо конкуренция растет)
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
kluchnik написал:
По части инструмента - и его производителей - мне часто кажется в последнее время, что мы оцениваем потенциального производителя глядя на форму инструмента, но похоже материковый китай либо выкупил, либо скопировал производство Тайваня. Часто смотрю вроде на тайваньский инструмент, но указано, что производитель Китай.
Вот ещё вариант появления Китая в графе производитель:
Есть китайский производитель ручного садового инструмента, под брендом Assistant. (Не спутайте с другим китайским брендом - Assist)
Смотрим, что они о себе заявляют:
Готовы изготовить садово-огородный инструмент, и выступить в кооперации [с другими брендами] в вопросах предоставления услуг OEM и ODM. Причём, даётся намёк, что уже кооперировались с компаниями "Хорошо Известных брендов"(Well-Known branded companies). Среди прочего инструмента, готов Assistant предложить вот такой:
Вот уж точно, Хорошо Известный Бренд... Ссылка: ( ссылка )
Таких "образчиков" у Assistant" есть ещё... ;)
Вот:
Вот не знаю, у кого Assistant закажет этот ШГИ, но в описании обещают, что будет "as Picture Shows" - как показано на изображении.
По ссылке, обратим внимание, что страной происхождения (Origin) будет значится made in China:
Вот и получится, что выглядит, как вьетнамская Wiha, а на упаковке - "сделано в Китае". :confused:
Samoha написал:
Единственное что от центра далековаты - но так они и по оборудованию с собственной маркой в центре присутствуют
Мое почтение!!! У Сивика в городе своя производственная база, некоторые позиции по оснастке, прессам, шиномонтажу они в городе делают... Про, то, что именно они импортер Топтула - не знал...
Один написал:
обратим внимание, что страной происхождения (Origin) будет значится made in China
Похоже, что так... Но остается надеяться, что это хоть не приведет к снижению качества инструмента (кто знает, какие упрощения в технологии будут заложены в "техзадании" на производство...
Бываю в одном ТЦ, где продают авто товары.
На одном этаже рядом с друг другом Аист, Гараж тулс и КингТони/Мастак.
У Гаража и Кинга периодически что то покупаю.
У Аиста как то раз в жизни хотел купить наборчик из 5 головок под трехугольные болты (у соседей нет таких) так и там не случилось.
Всё виной жадность тому, то ли моя, то ли магазина.
Стоил наборчик из пяти головок, пяти Карл, 1500 рэ., сразу не взял, приехал через несколько дней, уже цена 1800 рэ стала.
А вообще с виду инструмент напоминает тот, который обычно продают ЦЫГАНЕ, огромными чемоданами за 50 долл в базарный день.
Дмитрий50 написал:
Некоторые позиции встречаются под брендами Likota
выросла из AIST
AIST основан в 1996 году, а Parget Industrial Co., Ltd. (хозяева бренда Licota) - в 1983. :confused:
Если смотреть из чего выросла Licota, то может получиться, что из... мужского ботинка и женской туфельки. ;)
КМК, крупнейшим инвестором, вложившим свои деньги в создание Parget Industrial Co., Ltd., была George Gloria Group (Тайвань). Владеют огромным обувным бизнесом, занимаются производством обуви от повседневной до эксклюзивной, имеют свои заводы не только на Тайване.