ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

25.07.2014 в 14:22:49

Собственно в адаптированном переводе всё изложено здесь: http://www.maltima.ru/library/encyclopedias/u/ul_94/ Остается ответить на вопрос: почему применяется горючий пластик в конструкциях качественных современных розеток? Экскурс в историю вопроса: во времена СССР розетки изготавливались целиком на термопластавтоматах из "карболита" - негорючего материала. В розетках с керамическим основанием - абсолютно негорючем материале - всё равно применяется горючий пластик, причем в обрамлении, которое непосредственно контактирует с материалами отделки стен (обоями, пластиком и др. горючими материалами). Совершенно ясно, что такие полимеры применяются не из целей экономии.:)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

25.07.2014 в 18:01:25

Версию всемирного еврейского заговора я рассматривать не буду. :) Скорее конкуренция. Термопласт более технологичен и позволяет делать более точно мелкие детали. Дизайн тоже намного улучшается и возрастает стойкость к удару. У меня дома стоит однорядный щиток АВВ UK500, соответствующий UL94 V2. Корпус - дерьмо из горючего полистирола. Но зато какое красивое дерьмо! :) Еще можно порассуждать о продажности всех, вплоть до ООН и Нобелевского комитета, не говоря уже о всяких комиссиях и еврокомиссиях. :) А другие тесты (не UL), например, с раскаленной проволокой для монтажных коробок, ИМХО являются подменой понятий о горючести мутными понятиями о какой-то невоспламеняемости. Я уже когда-то предлагал сделать тест раскаленной проволокой рулону туалетной бумаги. Мне почему-то кажется, что туалетная бумага успешно пройдет этот тест и будет признана самозатухающим материалом. :)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

25.07.2014 в 20:20:00

Abrikos написал : Мне почему-то кажется, что туалетная бумага успешно пройдет этот тест и будет признана самозатухающим материалом.

Как и коробок спичек :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.07.2014 в 09:03:07

ppkvin написал : во времена СССР розетки изготавливались целиком на термопластавтоматах из "карболита" - негорючего материала.

почему же вы не изготовляете корпуса ЗАСа из карболита, ведь он действительно не горит? или делайте корпус из керамики.

ppkvin написал : В розетках с керамическим основанием - абсолютно негорючем материале - всё равно применяется горючий пластик, причем в обрамлении, которое непосредственно контактирует с материалами отделки стен (обоями, пластиком и др. горючими материалами).

это очень плохо - водь от горящих обоев может загореться рамка розетки. а на обгорелой стене это будет смотреться очень неэстетично.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

28.07.2014 в 15:36:58

Abrikos написал : невоспламеняемости

UL94 определяет степень горючести, а не наоборот. Причем пластик класса V0 может гореть ничуть не хуже HB. Вот корпус из пластика GP-22: http://www.youtube.com/watch?v=dwiz88XXliw&list=UUUTukqAiI_YyXrZiLTGcz_w А этот корпус отлит из пластика класса V0: http://www.youtube.com/watch?v=iAIfZ5f2lsU&list=UUUTukqAiI_YyXrZiLTGcz_w

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу