ON
ON
Новичок

Москва

24.10.2006 в 14:49:47

Нашел в инете информацию немецкого журнала о тесте дрелей.

См. в приложении - извините, на немецком...

А вот краткая выдержка-перевод из сопроводительного теста:

Сразу пять инструментов "сошли с дистанции" из-за технических дефектов - и тем ярче предстали победители нашего большого теста ударных дрелей класса средней производительности. Хорошую дрель можно купить по цене от 70-ти евро.

Четкие, стройные контуры, хорошая эргономика, очень хорошая производительность при сверлении: в этот раз победитель оказался ярко-желтого цвета: DeWalt 21815. Удлиненный прорезиненный кабель и проскальзывающая муфта (повыщающая надежность/безопасность при блокировке сверла) обеспечили результаты выше ожидаемых. Девольтовская дрель оказалась лидером в том числе и среди дрелей от признанных производителей, таких как AEG, Metabo и Bosch.

Анализ розничных цен в нашей таблице результатов показывает, что отличные инструменты имеют свою высокую цену: 150-200 евро средняя цена на двухскоростную ударную дрель среднего класса. И здесь ситуация осталась неизменной с момента нашего последнего теста в 2002-м году. В то же время в среднем ценовом сегменте, как показывает текущая ситуация (SKIL, Ryobi и Worx, розничная цена от 70-ти евро), ценовое давление возросло - цены на аналогичные инструменты, участвующие в тесте в 2002-м году, были существенно выше. Дрель от Worx наводит на мысль, что ценовая борьба достигла своего апогея и находится на грани технических возможностей, так как испытание на прочность эта дрель (показывающая неплохие результаты в сверлении в начале теста) в конце концов не прошла. После 4-х часового тестирования (с соответствующими предписанными паузами) вышел из строя приводной механизм - для машины такого класса подобный дефект, как правило, "смертелен". Единственным и слабым утешением является то, что в быту инструмент может использоваться достаточно редко и есть вероятность того, что данный дефект не проявится.

Так же участь в испытании на прочность постигла и дрели Black&Decker и ProWork - только здесь летальный исход наступил еще быстрее. В то же время абсолютно недорога дрель Ferm за 30 евро пережила испытание на выносливость, однако по истечении теста был обнаружен дефект патрона, что сделало дрель не пригодной к употреблению. А вот дрель от Kress по истечении теста еще подлежала восстановлению, так как обнаруженный дефект носил не маханический, а "электрический" эффект - при этом проблемы с электроникой носили серийный характер, так как подобные были обнаружены у нескольких машин к ряду.

Черная, маленькая, мощная - компактная дрель SKIL - вот правильный выбор для тех домашних мастеров, кто хочет работать машиной практически без перерывов, чтобы, например, наделать в стене отверстий под дюбеля. Наряду с ограниченным весом в данной дрели нам так же очень понравилась легкость выставления глубины сверления - даже в некоторых дорогих двухскоростных дрелях данный процесс связан с демонтажем боковой рукоятки. К сожалению, в данной дрели не может похвастаться достаточной длиной кабеля - менее 2.5 метров - не очень удобно, например, сверлить отверстия в потолке, здесь уже не обойтись без удлинительного кабеля.

Как показывает практика, ударные дрели больше подходят для работы в камне и кирпиче, а не для сверления в бетоне. Для последнего более удачным инструментом будет перфоратор. Ударные дрели же, можно сказать, являются универсальными "умельцами": при отключении функции удара можно использовать различные полировальные и шлифовальные принадлежности, в некотором роде из дрели можно сделать маленький стационарные токарный станок. И именно поэтому выносливость и прочность играют такую существенно большую роль. Так что в случае, если Вы планируете работать с максимальным числом различных принадлежностей, стоит задумать о приобретении более дорогой двухскоростной дрели. Менее рациональным является использование дрели для операций завинчивания-вывинчивания. Несмотря на то, что присутствие 2-х скоростей делает это возможным, работать аккумуляторным шуруповертом намного приятнее и удобнее.

Там еще написано как тестировали, результаты - в таблице

Надеюсь, что я не зря старался и переводил и хоть кому-то это будет интересно.

0
ON
ON
Новичок

Москва

24.10.2006 в 14:54:48

стр 2

0
ON
ON
Новичок

Москва

24.10.2006 в 14:57:00

стр.3

0
Vlad54
Vlad54
Местный

Нижний Новгород

24.10.2006 в 14:58:11

кому-то это будет интересно. [/QUOTE] Интересно, значит Skil и Ferm не так уж и плохо для дома...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2006 в 18:04:08

ON написал : Черная, маленькая, мощная - компактная дрель SKIL - вот правильный выбор для тех домашних мастеров, кто хочет работать машиной практически без перерывов, чтобы, например, наделать в стене отверстий под дюбеля.

В тему репортажик! Как раз хочу второй дрелью взять ударную (без удара уже есть чудо от Интерскола, Д-350я средней паршивости дрелька но своих 600рэ. стоит). Нашего производителя все перебрал, в руках подержал, и решил поддерживать не буду (тяжелый, неудобный инструмент, внешне убогий, без БЗП). Для сверления кирпича пять раза в год Skil самое то. Вот эту хочу. см. рис.!

0
Вложение
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

24.10.2006 в 20:07:42

Что-то я этот DeWalt нигде не нашел... Даже на сайте производителя...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2006 в 21:20:04

2tksm Чем вам не угодила Д-350?Тем что патрон бьет? ничего не средней она паршивости- отличная дрель - пишу злой потому как седня целый день ею сверлил см утра до вечера.и не пожалел ни грамма!За 600 руб вообще даром для нее- моей маленькой дэшки....А у интерскола есть еще куча нормальных дрелей - не надо нам этого паршивого скила у меня есть от них 600 вт дрель -в принципе ниче так -но ущербная-неудобная кнопка и реверс.А вот у приятеля скил за год уже 2 раза был в сервисе как раз ваш(6775?) Правда он дерево сверлил ею перышком- оба раза срезало шестерни-привод(что точно не знаю) отремонтировали по гарантии.Как раз по дрелям, имхо конечно, интер перекрывает бюджетную сферу на все 100!Да и наших поддержите(пусть и на пару с китаесами) а не травокуров европсов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2006 в 11:17:44

Solovushka написал : Чем вам не угодила Д-350?Тем что патрон бьет? ...- не надо нам этого паршивого скила

патрон и не только, неудобно держать ее одной рукой весь вес смещен в сторону патрона(у паршивого Skilа с Makitой с этим все в порядке) наклейка боковая отклеивается постоянно \надо подклеить\. Мелочи а раздражает!! Нее., больше наше не покупаю, лучше добавить и купить нормальный инструмент. Ну не Skil., Makity возьму. :-)

Solovushka написал : Как раз по дрелям, имхо конечно, интер перекрывает бюджетную сферу на все 100!Да и наших поддержите(пусть и на пару с китаесами) а не травокуров европсов.

У Интерскола достаточно поклонников и без меня. Инструмент не только жужжать должен громко, но еще и быть удобным в работе. Не спорю за 600рэ. Д-350 mega-super жужжжжалка!!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2006 в 11:52:11

2tksm Странно у меня наклейка сидит мертво, патрон не бьет(точнее сверло),насчет веса -по моей руке удобно(у меня она не большая)есть конечно дисбаланс но не такой уж страшный.И самое интересное и жужжит и работает :). А у Вас наклейка бумажная или пластиковая такая ? потому как на отвертке у меня наклейка тож отклеивалась, а вот на дрели типа пластика такого -и не шелохнется. Эргономика конечно у скила ничего- у интера дрелей с бзп мощнее 350(Д550 видел еще -но мож быть самодеятельность) нет. А с макитой то конечно интеру нечего тягяться...

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

25.10.2006 в 14:35:57

Ну, и где же в данном тесте настоящие немцы....Мне кажется эта статья - провокация и поклёп, где, я Вас спрашиваю настоящие германские хиты DWT, Stomer, Bort, Hander, DeFORТ, Matrix, Stayer, Einhell, Крафтул ...?

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

25.10.2006 в 14:58:04

FINN-UGR написал : Ну, и где же в данном тесте настоящие немцы....Мне кажется эта статья - провокация и поклёп, где, я Вас спрашиваю настоящие германские хиты DWT, Stomer, Bort, Hander, DeFORТ, Matrix, Stayer, Einhell, Крафтул ...?

Да они просто ВНЕ конкуренции!

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу