05.11.2006 в 23:13:14
По поводу ГВЛ- есть два момента. Первый- специальные шурупы (с ребрышками на внутренней стороне шляпки для снятия фаски). Второй- не облажаться с профилями. Раньше профиль был только кнауфский, сейчас наши за дело взялись- уменьшили толщину проката. Так порой и на ГКЛ шляпку не утопишь- металл рвет, а про ГВЛ и говорить нечего… Если опыта мало, то на вес наверное трудно определить, лишь в сравнении. Но они отличаются внешне- те, что потоньше- чистенькие, сверкают, а кнауфские потемнее, как дюраль окислившийся и на них металл узором, как рыбья чешуйка. На такой ГВЛ крутил без проблем, но давно это было, шурика не имел. Но дрелька мощная была- все равно кажись с лету не входил саморез. Приходилось приспосабливаться- без усилия высверливать (саморезом) лист, не протыкая металла, -когда сопротивление листа пропадало- уже вгонять. А если не вошел сразу- лучше инстумент не мучить, -выкрутить и с разгону еще разок.
06.11.2006 в 18:46:00
Левше. Я пол собираюсь делать насыпной. ГВЛ свинчивать др. с др. Профиля не будет (пока). А вот как ГВЛ как материал вообще по ср. с ГКЛ? Как его берет шуруповерт? Спец. шурупы в продаже имеются.
06.11.2006 в 19:12:31
Больше года пользую 6821 "в хвост и в гриву", общестроительные работы и сборка мебели. Никаких проблем. Я и не знал, что у них есть какая-то специализация...
07.11.2006 в 00:08:26
taksa написал : Левше.
А вот как ГВЛ как материал вообще по ср. с ГКЛ? Как его берет шуруповерт?
Работать с ним немного дольше (раскрой, обкрутка), а по эксплуатационным характеристикам ничего не могу сказать- наше дело маленькое-свинтил и свалил. Есть у меня знакомый, так он всем своим клиентам навязывает ГВЛ, говорит что не трещат потолки. Не проверял. Не было желания. Но логически рассуждая,если бы это было настолько верно, то в секрете этого не удержишь- использовали бы его повсеместно. Насчет шурика ничего не могу сказать- последний раз работал с ГВЛ лет 8 назад, не имел оного.
08.11.2006 в 15:29:22
Левше - спасибо! Особенно насчет профилей - важная наколка! А нАсчет ГВЛ... Буду дальше ковырять... Матерьяла то навалом, и инфы мало.
20.10.2008 в 21:24:50
Klausss т. е. можно взять для квартирной работы гипрок и мебель и т.д. Стандартный патрон с внутренним шестигранником 1/4 - это как? Электр. регулировка числа оборотов - регулируется нажатием на "пуск" Саморезы до 5 или 6 мм - размер чего?
20.10.2008 в 23:48:41
Много ж воды за два года утекло :)
balepa написал : т. е. можно взять для квартирной работы гипрок и мебель и т.д.
Для одной квартиры сетевой шурик наверно будет излишеством. Сейчас я использую дрель+сетевой шурик+маленький Li шурик. Причем сетевой достаю только для больших объемов работ. И с ним по другому работают кнопкой, не как с обычным шуриком.
balepa написал : Стандартный патрон с внутренним шестигранником 1/4 - это как?
Шестигранник под биту или битодержатель.
balepa написал : Саморезы до 5 или 6 мм - размер чего?
Диаметры допустимых саморезов для шуриков. Не заморачивайтесь, с предварительной сверловкой и мылом зайдет любой саморез. А глухари можно и перфоратором в режиме сверления закрутить.
21.10.2008 в 01:43:18
Hobbykz написал : Дрелью как то пробовал делать монтаж гипсокартона стенового, часто промахивался - шуруп пролетал.
Есть специальные биты с ограничением, специально для ГКЛ, по спрашивайте в магазинах.
21.10.2008 в 02:14:40
krivoru4ka Они не решают проблемы ограничения момента, я покупал такие.
21.10.2008 в 09:23:20
Уважаемые, а им удобно работать одной рукой как с аккомуляторным? Я закручивал и откручивал раньше дрелью (перфоратор), но и за габоритов отказался. И так как у меня не промышленные объемы работы то пусть это будет медленнее чем с акком. шуриком, зато не надо будет через энное количество времени запариваться из-зи батарей.
21.10.2008 в 09:31:41
Serg написал : Они не решают проблемы ограничения момента, я покупал такие.
Ну и как они есть смысл брать их для ГВЛ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу